|
|
|
Как вызвать хранимую процедуру через OLEDB или ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею хранимую процедурку в Foxpro. Хочу вызвать ее из VB.NET или C#, как это сделать, все перепробовал, не получаеться, помогите пожалуйста ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi TheSlava! Через ODBC вызвать не получится - через OleDB можно - сделай ПОИСК. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СУБД VFP - это же не сервер. Хранимые процедуры можно вызывать только из VFP. Ни из какого другого языка SP не выполнится. Если так уж хочется использовать фоксовую БД как серверную, из не фоксового приложения, то сделай на фоксе COM и юзай на здоровье через COM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi AlikT! > СУБД VFP - это же не сервер. Не сервер :) > Хранимые процедуры можно вызывать только из VFP. Вовсе нет :) Триггера, которые по сути и есть ХП замечательно работают и через ODBC, и через OleDB. Правда в первом нету средств "прямого вызова" ХП - во втором уже всё есть. > Ни из какого другого языка SP не выполнится. Выполнится. Непосредственно в OleDb провайдере, а также в ODBC драйвере "зашита" некоторая (ограниченная!) реализация фоксового движка. Подробнее про то какие команды допустимы а какие нет - написано в хелпе. > Если так уж хочется использовать фоксовую БД как серверную, из не > фоксового приложения, то сделай на фоксе COM и юзай на здоровье через COM Это конечно хорошо, но не относится к изначальному вопросу... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheSlavaИмею хранимую процедурку в Foxpro. Хочу вызвать ее из VB.NET Пример вызова ХП FoxPro в VB.NET (ASP.NET) Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, если я пишу программульку на PHP, а база в фоксе, как мне удалить записи из таблички? SQL-запрос с командой DELETE только помечает записи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И правильно делает. Нужно просто настроечку Set delete on сделать для фокса и усе буде добре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я не пользуюсь программами в фоксе, я просто базу там храню, и извлекаю данные с помощью SQL в PHP. Как-нибудь можно удалить при этом записи из таблиц фокса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнинаА я не пользуюсь программами в фоксе, я просто базу там храню, и извлекаю данные с помощью SQL в PHP. Как-нибудь можно удалить при этом записи из таблиц фокса? Ну так Вам же выше и объяснили - надо передать команду в базу данных FoxPro "SET DELETED ON" перед выполнением select... К сожалению, в слепую работать не получится - Вам надо немного почитать, как FoxPro работает.. But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели через ODBC хранимую процедуру никак не достать? Вот например в MFC есть класс CDatabase и у него есть метод прямого исполнения SQL запроса или хранимой процедуры (это в документации описывается). Не может быть что метод просто так написали, или может это только хранимых процедур FoxPro касается? и еще, пробовал в Билдере через ADO компонент для ХП вызвать нужную мне ХП, так на стадии проэктирования при выборе конкретной процедуры в окне свойств, при расскрытии списка выводилась ошибка о невозможности выполнения данной операции. Насколько я понимаю ADO и OLEDB аналогичны по структуре!!! Поправьте и подскадите как правильно, очень нужно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch TheSlavaИмею хранимую процедурку в Foxpro. Хочу вызвать ее из VB.NET Пример вызова ХП FoxPro в VB.NET (ASP.NET) Good luck! Вот спасибо, и мне пригодилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 01:23 |
|
||
|
|