|
|
|
Кэширование паролей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. А не знает ли кто такой вопрос: Для некоторых приложениях винда предлагает запомнить пароль, чтобы не вводить его заново. Можно ли както заставить её воспринимать пароль в произвольной программе, например на фоксе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 09:05 |
|
||
|
Кэширование паролей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этим не винда занимается, а эти самые приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 09:30 |
|
||
|
Кэширование паролей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Я имел ввиду, когда например захожу на форум или на страницу тех поддержки с логином и паролем задается вопрос о сохранении логина и пароля. Т.е. эта функция доступна только для вэб приложений и реализует ее броузер, а не винда? Т.е. можно конечно самому организовать такое, но красивее было бы наверное использовать возможности системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 09:52 |
|
||
|
Кэширование паролей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovichСпасибо за ответ. Я имел ввиду, когда например захожу на форум или на страницу тех поддержки с логином и паролем задается вопрос о сохранении логина и пароля. Т.е. эта функция доступна только для вэб приложений и реализует ее броузер, а не винда? Т.е. можно конечно самому организовать такое, но красивее было бы наверное использовать возможности системы. В данном случае этим занимается даже не браузер, а движок форума. В любом случае, в системе такого нет (по крайней мере до ХР) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 09:56 |
|
||
|
Кэширование паролей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем тебе лишняя головная боль? Одно дело по тырнету лазить, а другое дело давать достуа к данным. Но если так хочется, то думаю что еужно разбираться с кукисами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:27 |
|
||
|
Кэширование паролей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi w3d! Не совсем - это именно IE запоминает пароли - он их потом в выпадающем списке показывает... то что могут сделать серверные приложения (в т.ч. форум) - это либо у себя в базе "запомнить" юзера (будут помнить пока сессия активна), либо в Cookies что-нить прописать, что позволит "узнавать" юзера (можно вместо одной короткой сессии более длительные сеансы "феноменальной памяти" устраивать :)) Винда же (2K и старше, возможно NT4, насчёт 9х не знаю - там вроде всё совсем уж отстойно с pwl файлом :( ) имеет в своём составе специальный сервис - ProtectedStorage - где и хранит эту (и многую другую кстати говоря - например пароли к аккаунтам в Outlook Express, пароли к LAN ресурсам) информацию. В MSDN описание есть. Хотя мне кажется, что это излишне для фоксового приложения :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 02:27 |
|
||
|
Кэширование паролей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovichСпасибо за ответ. Я имел ввиду, когда например захожу на форум или на страницу тех поддержки с логином и паролем задается вопрос о сохранении логина и пароля. Т.е. эта функция доступна только для вэб приложений и реализует ее броузер, а не винда? Т.е. можно конечно самому организовать такое, но красивее было бы наверное использовать возможности системы. Нам, как программистам FoxPro надо знать, что для Web приложений пароли запоминаются в так называемые cookies (это такой маленький файл, до 2kb, в котором сохраняется эта информация). Как правила она шифруется, но взломать в принципе можно как и получить доступ к ним через приложение FoxPro. Получить доступ через FoxPro можно, но только я не понимаю - зачем... Сохранение данных подобным образом встроено в стандартные приложения ASP.NET там есть понятие Identity и Вы можете его даже сохранять в базу данных, что я, например делаю для своего сайта и форума... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 16:19 |
|
||
|
Кэширование паролей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Пароль паролю рознь - далеко не все сайты сохраняют пароли в кукисах - я бы даже сказал что МЕНЬШИНСТВО сайтов это делает - сохранябт обычтно ID сессии, в крайем случае - MD5 или иной хэш от пароля - сам пароль в PlainText или Base64 кодированном виде в кукисах уж и не помню когда видел :) Просто есть ещё в IE такая фишка, как автозаполнение (для паролей оно называется Store Passwords, что по сути близко к кэшированию) - и вот данные для этого и хранятся в системе - т.е. можно тогда в форму не вводить повторно логин/пароль, а выбрать из выпадающего списка. Причём это управляется независимо от кукисов - т.е. даже если их отключить напрочь или удалить, оно будет работать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 03:16 |
|
||
|
Кэширование паролей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в своем приложении храню имя-пароль в файле .mem на локальном диске юзера. Для шифрования пароля использую bitxor по длинной маске. Если при старте приложения оно находит файл с именем-паролем, то не спрашивает ничего, а сразу подключается к базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 20:48 |
|
||
|
Кэширование паролей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhЕсли при старте приложения оно находит файл с именем-паролем, то не спрашивает ничего, а сразу подключается к базе. Смысл? Тогда уж проще к IP (MAC) адресу компа привязать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 09:30 |
|
||
|
Кэширование паролей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Нам, как программистам FoxPro надо знать, что для Web приложений пароли запоминаются в так называемые cookies (это такой маленький файл, до 2kb, в котором сохраняется эта информация). Как правила она шифруется, но взломать в принципе можно как и получить доступ к ним через приложение FoxPro. Получить доступ через FoxPro можно, но только я не понимаю - зачем... Сергей, мне нужно из WEB-приложения, которое я запускаю через OLE-объект получить значение. Решил делать это через куки. На страничке я куки создал, записал их. А счас вопрос -- как их прочитать из фокса ?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 08:18 |
|
||
|
Кэширование паролей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maltsev MaxСергей, мне нужно из WEB-приложения, которое я запускаю через OLE-объект получить значение. Решил делать это через куки. На страничке я куки создал, записал их. А счас вопрос -- как их прочитать из фокса ?!? Пример у Вас есть в стандартных примерах, идущих с VFP, начиная с 6 версии: _internet FFC and the GetCookie method ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 09:23 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C2&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
9ms |
19ms |
11ms |