powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (WS) Ошибка при вызове процедуры
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
(WS) Ошибка при вызове процедуры
Sergey Ch
Вы немного меня не поняли =)
Вопрос тогда поставлю следующим образом: какой интерфейс лучше использовать, для развертывания приложения, если предпологается поддержка Web-интерфейса, в том числе, и "FAT" fox клиент?

p.s. Пока я склоняюсь в foxisapi, который работает без Soap протокола.
...
Рейтинг: 0 / 0
...в описании про foxisapi я нашел ли то, что этот интерфейс старый. Но и foxpro - тоже старый инструмент, поэтому это понятие - не есть критерий =)
...
Sergey Ch
2. В этом случае делаете папку и даете доступ только учетной записи

В таком случае безопасность БД зависит от грамотности админа и надежности ОС..

А я предпологаю следующую модель:
1. c:\ws\server\ - расшаренная папка, тут пусть лежит сам wsdl-файл.
2. c:\ws\db\ - сама рабочая БД, недоступная для web.

а в ХП использовать обращения к БД, типа:
Select *
From &lcDirDB..DB
Into...

Update &lcDirDB..DB SET ...

где: lcDirDB = 'c:\ws\db\'
...
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Бунин Евгений p.s. Пока я склоняюсь в foxisapi, который работает без Soap протокола.Никогда на практике не использовал - делал только много лет назад пример и все...
...
Sergey Ch
Участник
Бунин Евгений А я предпологаю следующую модель:
1. c:\ws\server\ - расшаренная папка, тут пусть лежит сам wsdl-файл.
2. c:\ws\db\ - сама рабочая БД, недоступная для web...
Я так понял, что Вы знакомы с моей статьёй. Там я привожу немного сведений по безопасности системы на основе Web Services... Эти все концепции взяты из реальной жизни.

Если Вы хотите дать доступ внешним клиентам к c:\ws\db\, то в этом случае Вы ОБЯЗАНЫ будете дать доступ учетной записи, под которой IIS будет обращаться к данному ресурсу, то есть опять все вернется к тому, что "безопасность БД зависит от грамотности админа и надежности ОС"... Даже в MS SQL Server аналогичная проблема - все зависит от админов

Я уже использую много лет Web Services в коммерческих разработках и проблем с безопасностью не было, хотя для нкоторых клиентов все приходилось шифровать "на всякий случай"... Но как говорит сам Microsoft - "абсолютной гарантии получить нельзя никогда"...
...
Причину неправильной работы WS, я так и не нашел. Но проблему решил так: в XML Manager удалил, ранее созданные/удаленные web-сервисы, которые, кстати, небыли !видны в IIS.

Кстати, меня интересует модель WS+RDBMS(MySQL or MsSQL). Использовал ли кто-то ранее такое?

п.с. стоит лишь догадываться, кто или что виновато...
...
Sergey Ch
Участник
Бунин ЕвгенийКстати, меня интересует модель WS+RDBMS(MySQL or MsSQL). Использовал ли кто-то ранее такое?...
Очень активно, особенно когда часть данных в файлах DBF, а вторая в базе данных MS SQL Server 2000-2005. Для клиента все получается очень прозрачно :)
...
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (WS) Ошибка при вызове процедуры
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]