|
|
|
Помогите разобраться с гридом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 9 версии с помощью мастера создала форму один ко многим вторую базу отображает гридом. и поля там TextBox/ Вот как сделать эти поля EditBox. чтоб редактировать колонку не нажимая кнопку редактировать? Мне та эта кнопка не мешает. А вот пользователя она бесит, говорит что в старой программе (Clipper dos) нажимала она мышкой на ячейку в таблице и редактировала что ей надо, а тут мол какую-то кнопку нажимать нужно и еще одну кнопку потом чтоб сохранять. Помогите пожалуйста. Буду рада Любому совету. И еще вопрос по этой же теме. Как после редактирования ячейки в гриде после нажатия Entera курсор перемещался на ячейку ниже. А то он в вправо идет. Признательна всем кто ответит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poletв 9 версии с помощью мастера создала форму один ко многим вторую базу отображает гридом. и поля там TextBox/ Вот как сделать эти поля EditBox. чтоб редактировать колонку не нажимая кнопку редактировать? Мне та эта кнопка не мешает. А вот пользователя она бесит, говорит что в старой программе (Clipper dos) нажимала она мышкой на ячейку в таблице и редактировала что ей надо, а тут мол какую-то кнопку нажимать нужно и еще одну кнопку потом чтоб сохранять. Помогите пожалуйста. Буду рада Любому совету. И еще вопрос по этой же теме. Как после редактирования ячейки в гриде после нажатия Entera курсор перемещался на ячейку ниже. А то он в вправо идет. Признательна всем кто ответит. Ваши "тетки" вероятно осуществляют массовый ввод данных. Поэтому их раздражает необходимость каждый раз нажимать на "Сохранить"... В Clipper/DOS это реализовывалось на основе стандартного функционала. Если в Фоксе нужна стандартная функциональность в стиле DOS, то используйте стандартное Browse-окно, возможно, встроенное в другое окно (Browse fields <fields> ... Window ....). С гридом, вероятно (так как сам это не делал), надо наложить элемент управления EditBox на ячейку грида... Для перемещения на следующую запись, а не на следующее поле необходимо, я так думаю, сделать следующее (в Valid ' e): 1. Запомнить колонку, в которой находился курсор; 2. Перейти на следующую запись; 3. Активировать (перевести фокус) колонку, выбранную для редактирования; 4. Отрефрешить Грид. Думаю, более опытные товарищи меня подправят, если я сказал что-то не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав СС гридом, вероятно (так как сам это не делал), надо наложить элемент управления EditBox на ячейку грида... В этом то вся проблема не накладывается EditBox взамен TextBox, ругается, в лучшем случае ставит рядышком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Как я понимаю в ВАШЕМ grid отображается некоторая информация (строковые переменные,числа,даты и т п) причем места в textbox -ах достаточно. Так почему нужен еще editbox? - корректируйте данные в textbox. проверьте только чтобы свойство корректируемой колонки: readonly=.f. Как Вам уже предложили проверяйте данный в valid. Организовать переход вниз можно и в lostfocus (textbox-а колонки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:17 |
|
||
|
|