|
|
|
У кого-нибудь есть возможность косяки VFP9 в MS отправлять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Очередной косяк нарыл (VFP9SP1) на этот раз стабильный :) Вчера до ночи из-за него сидел. Есть две DBF (free, без индексов, созданы фоксом): Postspr (cPostCode c(10), nKatalogId i, cKatalog c(100), cLinkName c(100), lPresent l) ~18 тыс.записей Derived (nBaseSprId i, cLinkName c(100)) ~65тыс.записей и запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. а при set collate to "machine" меньше секунды при создании индекса по derived.cLinkName тоже нормально работать начинает. причем программно наполнить не получилось, нужны именно мои dbf-ки. Т.к. при небольших изменениях в данных начинает нормально работать. Если кто имеет возможность в MS переслать могу DBF-ки в мыло бросить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем программно наполнить не получилось, нужны именно мои dbf-ки Не наводит ли это на мысль, что дело отнюдь не в фоксе, а именно в этих конкретных файлах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящий. причем программно наполнить не получилось, нужны именно мои dbf-ки Не наводит ли это на мысль, что дело отнюдь не в фоксе, а именно в этих конкретных файлах? Файлы обычные фоксовые. В VFP6 косяка нет на тех же файлах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно это прояснит ситуацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если хорошенько почитать про изменения в самой 9-ке и ее SP по сравнению с предыдущими версиями? Особенно в части кодовых страниц и индексов? И еще более подробно про их взаимодействие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЕсли кто имеет возможность в MS переслать могу DBF-ки в мыло бросить. Проект FoxPro официально закрыт, так что уже некому испарвлять bugs Ну а проблема у Вас как правильно указали выше - с кодовыми таблицами Ваших таблиц. В 9 версии очень много изменений на эту тему, сам много раз обжигался, пока не написал утилиту, которая все таблицы принудительно переделала под одну кодовую таблицу... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторофициально закрыт, так что уже некому испарвлять bugs Ну не надо так трагично, на SP3 рассчитывать конечно как-то не приходится, но хотфиксы я думаю будут иметь место... Первоначальный вариант SP2 ведь исправлялся уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящий.А если хорошенько почитать про изменения в самой 9-ке и ее SP по сравнению с предыдущими версиями? Особенно в части кодовых страниц и индексов? И еще более подробно про их взаимодействие? Немного в курсе. Только индексов нет у обеих таблиц. Кодовая страница у обеих 1251. PostSpr была курсором в 9-ке, потом copy to M:\...\POSTSPR.DBF сделал. Derived правда создана в 6-ке, но для чистоты эксперимента делал еще так (результат тот же): Код: plaintext 1. 2. Нарыл еще: Фатальная комбинация set`ов: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. Что сделать чтобы вопрос с кодовыми страницами однозначно исключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только индексов нет у обеих таблиц. Ну и что? А то, что для выполнения запросов при отсутствии подходящих строятся временные индексы в хелпе разве не написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Попробовал все на папке "4" - результат тот же. После такого в 9-ке с форматами уж точно порядок должен быть. проходящий. Только индексов нет у обеих таблиц. Ну и что? А то, что для выполнения запросов при отсутствии подходящих строятся временные индексы в хелпе разве не написано? Я тоже так думал что временные индексы создаются. Но похоже не всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в итоге такое интересное итого получилось что правильный расчет 30 минут, а через секунду ошибочная выборка . И в 6 и в 9. И глюк где-то связан с вложенными запросами, оптимизатор криво оптимизирует. Я как-то давно на похожие грабли наступал, только детально разобраться некогда было. Редко вложенные запросы делаю, тут похоже на те же грабли встал. Кто-нибудь может объяснить разное количество записей по итогу одного и того же запроса (правильно 0): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imho set collate to "russian" не стоит обсуждалось много раз machine - наш выбор да и codeapge = 1251 для - родная страница всегда лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федорimho set collate to "russian" не стоит обсуждалось много раз machine - наш выбор Как говориться "вкус и цвет - повод для драки". Наелись machine при fpd вышесказанное причина отказаться от вложенных запросов, но не основание геммороится с set collate to "machine". imho Гулин Федорда и codeapge = 1251 для - родная страница всегда лучше так оно и есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 21:55 |
|
||
|
|