powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятки с datasets
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Непонятки с datasets
kdavia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Требуется вызвать фукцию вида: GetLoadInfo (NDSLayOut layout,ref DataSet ResultRows, ref NDSMessages MSGRows)
Где в качестве параметров используется три DataSets (LayOut, Result, Messages)
LayOut - таблица из трех полей (<Field string> <Include Boolean> <Criteria string>) служит для передачи параметров запроса
Result - служит для возврата результата запроса (таблица)
Messages - служит для сообщения об ошибке (<MSGId Int> <MSGText string> <MSGData string>)

Каким образом можно передать в качестве параметров Free Table (DBF)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Непонятки с datasets
И что-то я не врубился, каким боком тут фокс? На чем все это пишется? Фоксу нет необходимости передавать таблицу. В худшем случае можно передать имя таблицы.
...
Непонятки с datasets
kdavia
Гость
Функция вызывается в фоксовой программе
...
Непонятки с datasets
И на чем она написана? О каких датасетах речь? Что за типы данных?
...
Непонятки с datasets
Sergey Ch
Участник
проходящий.И что-то я не врубился, каким боком тут фокс?
+1

Автор, напишите, что Вы хотите сделать (а не как) - FoxPro это не VB, тут все на порядок проще...
...
Непонятки с datasets
kdavia
Гость
Я хочу вызвать выше указанную функцию в фоксовой программе. Вот, что я хочу.
...
Непонятки с datasets
Я хочу вызвать выше указанную функцию в фоксовой программе. Вот, что я хочу.
Так вот для реализации хотения надо сообщить то, что просят. Или это очень большая тайна?
Так а функция-то на чем написана? Явно ведь не фоксовая? На VB? C? C++? C#? JAVA? Delfi? Где она находится?
...
Непонятки с datasets
kdavia
Гость
Это метод RMI сервиса компании Sabre Airlines Solutions
(Синтаксис который был описан выше, был взять из официального SDK)
...
Непонятки с datasets
Ну и на чем основана уверенность в возможности вызова вот просто так из одного языка чего-то написанного на чем-то другом и лежащего неизвестно где? Кстати, местонахождение сего метода мы так и не узнали. DLL? OCX? Где? Как фокс его должен найти? По каким признакам?

Короче, давайте не тянуть из Вас в час по чайной ложке, а Вы все таки сподобитесь и подробно распишете свою задачу и все, что у Вас есть для решения этой задачи.

Кстати, фоксовую таблицу Вы никуда не передадите. Нет такого типа данных в других языках. Да и в фоксе это не тип данных.
...
Непонятки с datasets
Sergey Ch
Участник
проходящий.Короче, давайте не тянуть из Вас в час по чайной ложке, а Вы все таки сподобитесь и подробно распишете свою задачу и все, что у Вас есть для решения этой задачи... +1

А Web Services (SOAP) у этой компании (Sabre Airlines Solutions) есть? Или только как legacy application only use COM?
...
Непонятки с datasets
kdavia
Гость
да SOAP есть, называется RMIService а GetLoadInfo это метод (функция) данного сервиса. Проблемма только в том, что в качестве параметров он требует параметры типа DataSets (в синтаксисе фокса тип указывается как XMLDOMNodeList). Я никогда не работал с данным типом.
...
Непонятки с datasets
Sergey Ch
Участник
kdaviaда SOAP есть...
А нельзя ли web ссылку (URL) в этом случае привести или она закрыта от простых пользователей?
...
Непонятки с datasets
kdavia
Гость
Она закрыта.
...
Непонятки с datasets
Ну вот, оказывается это вообще Web-service. Ну так для такого случая предусмотрена соответствующая закладка в TaskPane, сильно облегчающая работу с такими сервисами.
Надо найти на сайте Sabre Airlines Solutions ссылку на файл WSDL с описанием этого сервиса, эту ссылку скормить регистратору сервисов в ТaskPane и вот как раз там пробовать методы этого сервиса. Заодно там будут показывать примеры кода вызова методов сервиса.
...
Непонятки с datasets
kdavia
Гость
2проходящий, если ты думаешь, что сообщил сокровенные знания, то сильно ошибаешься. Прежде, чем написать я просмотрел все, что касается вышеуказанного вопроса на многих ресурсах. Проблема в том, что я никак не пойму, каким образом можно передать параметры. Если бы в хелпе фокса был экзампл, вопросов бы не было.
Конкретизирую вопрос, как можно передать параметр типа XMLDOMNodeList?
Покажу на примере:
Допустим есть перекодировщик: int ABC2DEF(XMLDOMNodeList VarABC, DateSet VarDEF @)
Нужно найти код, соответствующий коду lcABC.
Как описать параметры, чтобы получить результат при вызове функции????
Всем спасибо!
...
Непонятки с datasets
Во-первых, совсем не стОит так волноваться.
Во-вторых, что-то мне не кажется приведенное описание кусочком WSDL-файла. Повторяю - нужен именно WSDL-файл, а не что-то иное из SDK или чего-то еще. Через SOAP ссылки (DateSet VarDEF @) не передаются.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятки с datasets
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]