|
|
|
XML отчет в налоговую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дубль с forum.foxclub.ru http://]http://forum.foxclub.ru/read.php?29,324051 Уважаемый All! Пришло время сдавать отчеты в налоговую (Украина), она берет их в XML формате. Я понимаю что это не сложно , но отчетов несколько, и с форматом разбираться... возможно уже есть какие-то заготовки и классы для работы XML-форматом. Более конкретно сформулирую. 1. Кто уже высылает отчетность и как это делает? 2. Где и как ее хранит у себя в базах (их перед посылкой бываю правят). Спасибо всем за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 20:11 |
|
||
|
XML отчет в налоговую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Третьяковдубль с forum.foxclub.ru http://]http://forum.foxclub.ru/read.php?29,324051 Уважаемый All! Пришло время сдавать отчеты в налоговую (Украина), она берет их в XML формате. Я понимаю что это не сложно , но отчетов несколько, и с форматом разбираться... возможно уже есть какие-то заготовки и классы для работы XML-форматом. Более конкретно сформулирую. 1. Кто уже высылает отчетность и как это делает? 2. Где и как ее хранит у себя в базах (их перед посылкой бываю правят). Спасибо всем за ответы. А что мешает использовать бесплатное программное обеспечение (OPZ)? Скачать можно его с www.sta.gov.ua и www.kyivsta.gov.ua, там вроде все просто и доходчиво описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2008, 23:17 |
|
||
|
XML отчет в налоговую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока они (т.е. - "мы" ) не сделают нормальную систему - не стоит с этой ерундой связываться! Законом пока не обязали... Договора каждый год перезаключать... Зачем? Проблема не в XML - доки есть. В приказе от 03.05.2006 № 242 формат расписан... Проблема с ключами: определенности нет - мечутся из стороны в сторону - платно-бесплатно... Каждый год платить центрам сертификации ключей - скотство! Очередное вымогалово... OPZ - убожество! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 15:28 |
|
||
|
XML отчет в налоговую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал ручками по XML схеме на FoxPro , потом загружаю в OPZ и там девченки творят что хотят. Потом шифрую ключами что налоговая дала и отправляю пока все загружалось без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 17:07 |
|
||
|
XML отчет в налоговую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedrikПока они (т.е. - "мы" ) не сделают нормальную систему - не стоит с этой ерундой связываться! Законом пока не обязали... Договора каждый год перезаключать... Зачем? Проблема не в XML - доки есть. В приказе от 03.05.2006 № 242 формат расписан... Проблема с ключами: определенности нет - мечутся из стороны в сторону - платно-бесплатно... Каждый год платить центрам сертификации ключей - скотство! Очередное вымогалово... OPZ - убожество! Идея правильная, т.к. сдавать отчеты по электронке принято во многих странах мира и то что платить надо за сертифицированные ключи - это тоже правильно (а то попривыкали к бесплатному (халявщики)), проблемы скорее в другом - нет законодательной базы . А если OPZ - убожество, то что мешает использовать 1С? На шару и ОПЗ покатит, только если бы обновления вовремя выходили, а с этим есть проблемы у них, но я выступаю за электронку, т.к. стоять в очереди в налоговой - это 20 век, а мы уже в 21-ом ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 20:25 |
|
||
|
XML отчет в налоговую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheriffuaсдавать отчеты по электронке принято во многих странах мира и то что платить надо за сертифицированные ключи - это тоже правильно (а то попривыкали к бесплатному (халявщики)) Оно-то так... Например, в Штатах это дело весьма платное... Но у нас, как всегда, деньги монопольно получают "особы, приближенные к императору"! А чего стОит прикол с 29 .02.2008?! Ну не могу я понять такую функцию проверки даты! А уж как давят налоговую за "показатели"... Мрак! И это при полном отсутствии законодательной поддержки! А поддержка будет ли... - уж очень многим не нужна реальная картина с НДС! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 22:59 |
|
||
|
XML отчет в налоговую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik Sheriffuaсдавать отчеты по электронке принято во многих странах мира и то что платить надо за сертифицированные ключи - это тоже правильно (а то попривыкали к бесплатному (халявщики)) Оно-то так... Например, в Штатах это дело весьма платное... Вы о чем? В большинстве цивилизованных стран все это бесплатно, так как безбумажные технологии способствуют борьбе с глобальным потеплением. С другой стороны экономия денег налогоплательщиков... Почти нигде это не шифруется теми методами, что приняты в России (в Англии точно) - выдается login/passwords - клиент соединеяется с сервером и по HTTPS передает свою информация в установленном формате. Госучереждение скорее всего платит за одну лицензию какому-то доверенному держателю сертификатов.... Аналогично и банки работают, с той лишь разницей, что выдают клиенту считыватель карточек и саму карточку (как правило бесплатно), на которой зашифрован клиентский ключ, но банки - это коммерческие структуры и всегда есть альтернатива воспользоваться бесплатно Web Site... Если кто-то передаст неверную информацию по злому умыслу, то это очень легко проверяется и любые последствия устранимы без ущерба... У меня есть подозрения, что некая государственная большая организация на всей этой параноидальной секретности просто хочет быть очень нужной и постоянно "откашивать" большие деньги на свое содержание... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2008, 16:09 |
|
||
|
XML отчет в налоговую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChВы о чем? В большинстве цивилизованных стран все это бесплатно, так как безбумажные технологии способствуют борьбе с глобальным потеплением. С другой стороны экономия денег налогоплательщиков... А вполне может быть, что меня злобно обманули! То, что в Штатах это дело стоит около $40 в год, было напечатано во "внутренней" тематической газетенке по "модернизации"... А эти "модернизаторы" уже успешно "освоили" больше $200 млн. и продолжают в том же духе! При этом реальной разумной модернизацией и не пахнет! Зато жуткая коррупционная вонь... Sergey ChУ меня есть подозрения, что некая государственная большая организация на всей этой параноидальной секретности просто хочет быть очень нужной и постоянно "откашивать" большие деньги на свое содержание... Превратите подозрения в уверенность! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2008, 17:37 |
|
||
|
XML отчет в налоговую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik То, что в Штатах это дело стоит около $40 в год, было напечатано во "внутренней" тематической газетенке по "модернизации"... Про Штаты сегодня ничего сказать не могу - там не сдавал налоговую отчетность В 2000 году было бесплатно и интерфейс был встроен во многие бухгалтерские программы с возможностью альтернативной бумажной сдачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2008, 20:31 |
|
||
|
XML отчет в налоговую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ау!!! мы уходим в флейм :) Я в курсе что есть OPZ, 1C, Бест-Звіт... Просто нужно из своей программы данные туда лить. А написать влоб, это много работы. Вот и спросил есть ли уже готовые наработки или классы. OPZ прийдеться использовать полюбому... я знаю. Но генерить XML надо мне. Я смотрел как сделано в 1C, мне очень нравиться, вот только работы много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 11:37 |
|
||
|
|