|
|
|
Итоги статьи о WS и нужна ли статья по Web интерфейсу для VFP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChДа, почему я задал этот вопрос. В нестоящее время у меня есть задание - написать синхронизацию новых версий приложений FoxPro через WEB (протокол HTTP) ( к сожалению, пока в 10 версии VFP этой возможности не планируют, так что надо все делать самим). Это должно занять три - четыре недели и если это интересно для Вас, то можно было бы и мне - найти сочетание приятного с полезным (то есть написать статью и отработать деньги заказчика, тем более что он авторских прав на приложение не накладывает). Ваше мнение - можно и стоит ли этот проект статьи пустить вперед? Конечно нужно, конечно интересно и наверно не мне одному. Кстати у меня потихоньку начинают требовать то же самое, но пока потихоньку. И спасибо Вам за Ваши статьи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала провещайте про модель OSI, про TCP|IP, потом про SOAP,а потом про сервисы. НО! Гораздо лучьше,если у вас есть время, а я так понимаю,что у Вас его докуя, тут "лечить" народ,остановитесь просто на TCP-IP и на С++ в обертке класса фокса. Это решит все проблемы по передече данных. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, мне нужна такая стстья. Я пытался работать с FoxISAPI, да что-то плохо получается. Хоть намеками показать, как надо все настроить, и как написать простое, но функциональное приложение с вводом данных, сохранением их в базе и выборками - вот что бы мне было нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriСергей, мне нужна такая стстья. Я пытался работать с FoxISAPI, да что-то плохо получается. Хоть намеками показать, как надо все настроить, и как написать простое, но функциональное приложение с вводом данных, сохранением их в базе и выборками - вот что бы мне было нужно. FoxISAPI - устаревшая технология... Никогда ее не использовал - сделал пару примеров и отказался... В последнее время я считаю, что проще всего сразу все делать в ASP.NET... Хотя я стал заложником этой системы - мой сайт невозможно перенести с 1.1 на 2.0 без значительных переделок, да и Microsoft мне подарил VS 2005 + MS SQL 2005... Все свободное время я изучаю эти новые технологии и подумываю сделать новый сайт на DotNetNuke + перенести статьи... В принципе, я написал о своих проблемах на своем сайте... Приношу свои извинения за возможно причиненные неудобства... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChИтак - стоит ли считать статью завершенной? Привет Сергей! При инсталляции VFP 9.0 на Windows Vista для работы уже использующихся WS требуются некоторые дополнительный инсталляции: Необходимо загрузить MS Soap 3.0 Toolkit. Это необходимо также и для работы TaskPane. P.S. Надеюсь на личную встречу в раойне Рождества..., если вы никуда не поедете на Рождество. Никогда не говори "невозможно", просто попробуй сделать иначе! JS (at FoxClub) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurisfox При инсталляции VFP 9.0 на Windows Vista для работы уже использующихся WS требуются некоторые дополнительный инсталляции: Необходимо загрузить MS Soap 3.0 Toolkit. Это необходимо также и для работы TaskPane. P.S. Надеюсь на личную встречу в раойне Рождества..., если вы никуда не поедете на Рождество. Спасибо за информацию, но Vista у меня пока только в Beta версии, так что трудно об этом судить без окончательного релиза... Насчет рождества - планов нет, может быть будет время для переноса сайта, пока на работе очень сложная обстановка - идет битва за новый контракт, так что приходится все время отдавать этому процессу. Если фирма проиграет - буду искать новую работу :( But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так где можно прочитать эту статью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка в первом сообщении топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько "воды утекло" с 2005 года За это время Microsoft успел закрыть FoxPro и команда разработчиков меделнно перетекла в Visual Studio .NET... И уже ощущается их положительное влияние - работать с данными в .NET 3.5 стало не просто, а очень просто, даже уже есть SQL внутри языка Даже я успел попробовать себя в роли старшего разработчика .NET - по сравнению с FoxPro это другой мир с более медленным движением и с ответами от Google Все проблемы которые были с Web Services и созданием Web приложений теперь решаются очень просто в этой новой технологии. В общем рекомендую присмотреться, благо что все сегодня можно бесплатно скачать с сайта Microsoft от Visual Studio 2008 до MS SQL Server 2008 Литературы по данному предмету не просто много а очень много (чего не скажешь о FoxPro)... Так что закрываю данный топик в связи с потерей им актульности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 09:20 |
|
||
|
|