powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delete?????
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Delete?????
ИДА
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем шалом!
У меня такая проблема. Совершенно элементарная команда delete. В 6-ки замечательно работала, а в 9-ки дурит со страшной силой.
Существует временная таблица. При работе в форме с ней проблем нет. То есть добавляет записи, делает расчет, удаляет записи и т.д. Но при добавлении ее в основную базу проблема.

set date to british
..
Select work_all
delete for dtts==thisform.text1.value
pack
append from tmp_all

dtts - тип поля DATE. thisform.text1.value - тоже DATE.
В базе tmp_all записи за определенное число. При входе в форму в нее select' ом отправляются данные за число thisform.text1.value из таблицы work_all.

Результат, увы, плачевный. Удаляются все записи. Не за заданное число, а все.
Почему??? И какой выход?
...
Рейтинг: 0 / 0
Delete?????
Sergey Sizov.
Гость
1. Определиться с терминологией. База - совокупность таблиц. Один файл с данными - не база, а таблица.
2. Речь, как я понимаю, идет не о добавлении таблицы в базу, а о переносе записей из временной таблицы в основную.
3. Команда delete что-то ни у кого не глючит. И очень давно не глючит. В том числе и в 9-ке. Отсюда можно предположить наличие в коде, при чем не в том который тут показан, какой-то логической ошибки, приводящей к удалению всех записей.
4. Уже не очень много раз говорилось о пагубности частого применения команды Pack. В приведенном куске ее необходимость ее применения своершенно не видна. Может ее выкинуть? Или Вы не знаете как сделать невидимыми помеченные на удаление записи?
...
Delete?????
ИДА
Гость
Да, разумеется, речь идет о таблицах. Одна таблица добавляется в другую. Но мне какжется все-таки PACK нужно указать. Хотя чтобы в основной таблицы не было записей deleted(). А кусок именно этот. Ну совершенно на ровном месте. Удаление записей с условием, то есть по дате, и добавление записей.
...
Delete?????
Sergey Sizov.
Гость
1. Чудес не бывает. Ищите ошибку. Или предоставляйте код демонстрирующий описанное поведение.
2. Упаковку таблиц обычно делают в служебной части программы. Один раз за какой-то период. В нерабочее время. А не на каждый чих. Чем значительно повышается скорость работы программы и уменьшается время отклика системы на действия пользователя, чем сильно снижается его нервирование.
...
Delete?????
Фотография Aleksey-K
Участник
Странно!
А зачем для типа данных DATE использоват сравнение "==" ?
Ну я бы для начала поменял код на такой:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
LOCAL m.ldDtts
m.ldDtts = thisform.text1.value
DELETE FROM work_all WHERE dtts = m.ldDtts
INSERT INTO work_all ;
SELECT * FROM  tmp_all
....
С уважением, Алексей
...
Delete?????
ИДА
Гость
У меня код следующий:

SELECT tmp_all
SELECT DISTINCT * FROM tmp_all INTO CURSOR cursor123
ms=_tally
SELECT DISTINCT * FROM work_all WHERE work_all.dtts=thisform.text1.value INTO CURSOR cursor124
ms1=_tally
IF ms1>0
DELETE FROM work_all WHERE work_all.dtts=thisform.text1.value
pack
endif
SELECT work_all
APPEND FROM tmp_all FOR !EMPTY(tmp_all.kod_ms) AND !EMPTY(tmp_all.kod_dvj)
SELECT tmp_all
SET INDEX TO
SELECT cursor123
use

Что не так?
...
Delete?????
ИДА
Гость
Алексей! Вам огромадное человеческое спасибо! Отработала замечательно. Без сучка и задоринки. Спасибо и Вам Сергей.
...
Delete?????
ИДА
Гость
Оказалось, что вся проблема носит исключительно технический характер. Проблема с блоком питания. "Машина" рестартит, и таблицы "зачищаются" на корню. Удаляется все, вплоть до структуры базы. Но все равно. Огромное спасибо вам, Алексей, что помогли. Я новичок в VISUAL FOX PRO. Поэтому советы таких профи как вы, для меня очень важны. Спасибо.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delete?????
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]