|
Ultimate + Lite + VFP 9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, кто сталкивался с проблемой?: Ставлю проект VFP 9 на платформу Windows 7 Ultimate и получаю проблему - project Read Only ! Т.е. открыть проект по modify невозможно. Соответственно, и изменить. Та же фигня и с *.dbf. Даже если я открываю их с галочкой exclusive, они не доступны ни на изменение структуры, ни на добавление записей! Замечу, что установка того же самого VFP-проекта на платформу Windows 7 Lite не вызвало вообще никаких проблем (во всяком случае, пока, не было) - проект и базы спокойно модифицируются! Проект компилируется... В чём может быть "собака порылась"? ps: Windows 7 Ultimate установлена как 2-я ОС на логическом диске D:. Первая - ХРSP3 на С: (с ХР, как и с 7 Lite прблем вообще никаких) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 15:18 |
|
Ultimate + Lite + VFP 9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты в Windows 7 под админом логинишься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 16:16 |
|
Ultimate + Lite + VFP 9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверил в учётных записях - под её именем стоит "Администратор". Мало того, в файловой системе проверил - галочка "только чтение" на папках с VFP-проектом и папках с базами не стоят . Проект и базы на С:, ОС на D:. Хотя не думаю, что это должно влиять. Сам VFP 9 запускается нормально и стоит тоже на D:. О, какая чуча... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 16:35 |
|
Ultimate + Lite + VFP 9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин Н.Карелин, 1) А какой-нибудь другой программой для редактирования дбфок они открываются? 2) попробуйте всё-таки runas-нуть vfp из-под админского имени (в смысле через ПКМ - run as, ну или как оно там в этой семёрке) 3) А галочки "разрешить запись/модификацию" в безопасности там есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 18:06 |
|
Ultimate + Lite + VFP 9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин Н.Карелин В чём может быть "собака порылась"? Кроме проблем указанных выше - после копирования система могла заблокировать Ваши все файлы. Просто разблокируйте все файлы и все начнет работать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 23:53 |
|
Ultimate + Lite + VFP 9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин Н.Карелин Народ, кто сталкивался с проблемой?: Ставлю проект VFP 9 на платформу Windows 7 Ultimate и получаю проблему - project Read Only ! Т.е. открыть проект по modify невозможно. Соответственно, и изменить. Та же фигня и с *.dbf. Даже если я открываю их с галочкой exclusive, они не доступны ни на изменение структуры, ни на добавление записей! Про то где и как вы ее взяли даже неэтично спрашивать. Но там ведь большая проблема с активацией и заменой slic-таблицы (если кому интересно, спрашивайте у спецов по железу). Я даже не решаюсь пока себе ставить Win7, не говоря уже об установке и работе VFP9 под этой ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 00:42 |
|
Ultimate + Lite + VFP 9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, спасибо всем, кто откликнулся. Проблемы решил тривиально: просто переустановил VFP 9 с диска D: (где находится ОС Windows 7) на диск C:. Уж не знаю что мне подсказало это решение, 7-е, 8-е или ещё какое чувство, но всё сразу заработало !!! И базы и проект открываются на modify!!! Всё доступно! Хотя ни в настройках VFP ни в Windows 7 ничего не менял!!!!! Просто утром встал и проинсталлировал VFP на C:. Модератор: Про активацию и прочие чудеса - удалено, ибо противоречит правилам форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1586165]: |
0ms |
get settings: |