powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пришло время что-то менять...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Пришло время что-то менять...
Pulsar_p
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergey Ch...пропущено
У Microsoft для таких целей есть бесплатные версии SQL Server которые устанавливаются на клиентах и работа не прерывается при потере связи. Когда связь восстаналивается - транзакции с помощью replication передаются в центральную базу. Вполне работоспособное решение для более чем 2000 магазинов разбросанных по всей EU, AU и NZ... Есть конечно проблемы, но где их нет?
Оно хоть и не по теме, но раз уж речь зашла... Собираюсь всерьез заботанить эту технологию, Сергей, не кинете ссылку, как это делается? Если можно на русском, английский у меня только со словарем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
Pulsar_pSergey Ch...пропущено
У Microsoft для таких целей есть бесплатные версии SQL Server которые устанавливаются на клиентах и работа не прерывается при потере связи. Когда связь восстаналивается - транзакции с помощью replication передаются в центральную базу. Вполне работоспособное решение для более чем 2000 магазинов разбросанных по всей EU, AU и NZ... Есть конечно проблемы, но где их нет?
Оно хоть и не по теме, но раз уж речь зашла... Собираюсь всерьез заботанить эту технологию, Сергей, не кинете ссылку, как это делается? Если можно на русском, английский у меня только со словарем.
Я так понимаю речь о встроенных средствах репликации MS SQL. В бесплатном MS SQL Express они тоже есть, но в обрезаном варианте.
Начни с теории, почитай про MS SQL и репликацию. (Что читать не подскажу, есть профильный форум ) А там Сергей еще подскажет.

У репликации есть ряд ограничений (вполне разумных), поэтому перевод односерверной базы на распределенную дополнительно потребует внести ряд доработок как в софт, так и в сам порядок работы пользователей.
...
Sergey Ch
Участник
Pulsar_p... Оно хоть и не по теме, но раз уж речь зашла... Собираюсь всерьез заботанить эту технологию, Сергей, не кинете ссылку, как это делается? Если можно на русском, английский у меня только со словарем.
У меня, увы, наоборот, с русским проблемы - так как перевод нередко искажает суть, того что хотел сказать англоязычный автор...

Я присоединяюсь к совету автора - найти "MS SQL Server express replication" фразу в MSDN, далее посмотреть есть ли Выбор русского языка.

Пару замечаний из моего опыта.

Когда я начинал ещё с MS SQL 2005 - цель была создать replication для сети магазинов, трёх warehouse и системы доставки.
Главный сервер должен был иметь лицензию минимум Standard, подписчики в нашем случае были Express.
Replication я организовал через FTP а FTP "пустил" через обычный Интернет (система не позволяет сделать это прямо из пакета, но я просто "выкрутил руки" так как компания была сравнительно небольшая и безопасность не была параноидальной...

Как отмечено выше, чтобы таблицы в базе данных имели возможность to be replicated - там должен был быть специальный индекс - лучше если он будет построен replication wizard...

Кроме того у меня было очень строгое разделение данных на уровне business logic.

Примерно так. Просто почитайте, сделайте пример и всё поймете - технология очень простая, вcё подробно описано и она широко используется в бизнесе.

Ссылку на форум, где Вы можете получить помощь конкретно по replication Вам уже дали (кстати, можете поискать там я уверен, что кто-то уже давал ссылки на русском)...

Для себя я собрал несколько ссылок тут не думаю, что они сильно устарели так как в 2014 сервере не очень много изменилось в этом плане...

Good luck!
...
Pulsar_p
Участник
Ребята, спасибо большое!
:-)
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография MaestroEv
Участник
И кстати да. Тему можно закрывать. Ничем заменять не стал. На мой век хватит. :)
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пришло время что-то менять...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр