|
Символы мировых валют в отчете VFP 9.0Т
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет Кто решил проблему с шрифтом для отображения символа валюты, к примеру английского фунта (£) в стандартном отчете VFP. Извращений с изображением валюты прошу пренебречь. Всем огромное спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2020, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valerii Всем привет Кто решил проблему с шрифтом для отображения символа валюты, к примеру английского фунта (£) в стандартном отчете VFP. Извращений с изображением валюты прошу пренебречь. Всем огромное спасибо. Насколько я помню никогда проблемы с фунтом не было. Используйте шрифт в котором он есть. В Oracle у меня была проблема с кроной Чехии. Пришлось "не лету" использовать коды символов валюты в Unicode (в самой же базе данных хранить английское имя валюты). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2020, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Вот пытаюсь найти шрифт который мог бы содержать этот символ. Не подскажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, И потом как в отчете его вписать как Char+' '+STR(nVar,12,2) где Char - это есть этот символ. Отчет не поддерживает UNICOD! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2020, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valerii Sergey Ch, Вот пытаюсь найти шрифт который мог бы содержать этот символ. Не подскажете? Я использовал обычные встроенные ttf шрифты Windows. Там были $, £. С EUR были некоторые проблемы в начале нулевых, но потом Windows обновили и пролема ушла... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, если уже совсем так плохо со шрифтами может быть использовать ISO abbreviation для валют? GBP, EUR, USD... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Valerii Sergey Ch, Вот пытаюсь найти шрифт который мог бы содержать этот символ. Не подскажете? Я использовал обычные встроенные ttf шрифты Windows. Там были $, £. С EUR были некоторые проблемы в начале нулевых, но потом Windows обновили и пролема ушла... Дело в том что ttf шрифт содержит символы но в самой среде VFP при построении отчета он не печатается а печатается символ "?"... в этом проблема что не пробовал никак не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valerii что не пробовал никак не получается Понятно. У меня просто по умолчанию Windows for not Unicode applications был установлен на English UK. Тогда остаётся два варианта: 1. То что Вы предложили - на лету заменять символы функцией типа: IIF(<expression>, CHR(128),"$") 2. Использовать ISO коды: GBP, EUR, USD... Либо делать отчёты на чём-то другом, например, Microsoft Reporting Services (но тогда теряются преимущества более гибгих отчётов в FoxPro и Вам прийдётся изучать и применять другие технологии что не всегда приемлемо). P.S. Есть интересная статья от Рика на тему Unicode in FoxPro: click ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 10:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1581583]: |
0ms |
get settings: |