|
VFP + ASP.NET есть проблемы. Нужна помощь.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа ! У кого есть опыт общения VFP + ASP.NET ? У меня есть одна проблема незнаю как её победить. Суть в следующем: есть страница на ней SQLDataSource и GridView. Данные беруться из базы VFP. Используется OLEDB Provider. Для обновления данных использую параметризированые запросы. Выборка проходить нормально, а вот проблемы с UPDATE. В коммаде UPDATE парметры @xx не заменяются на значения. Незнаю что и делать. Привожу код страницы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thunder2 В коммаде UPDATE парметры @xx не заменяются на значения. А если применить "?" вместо "@" ? P.S. Хотя для FoxPro есть другой control: ObjectDataSource и код для работы с данными рекомендуется писать "руками"... Еще проблемы могут быть со строкой подключения - там должно быть разрешено вносить изменения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Спасибо за ответ. Начала проторивать дорогу к ObjectDataSource, но есть вопрос: методы бизнес-класса, реализующие выборку, добавление, удаление, обновление какой тип данных должны возвращать, чтобы без проблем привязаться, например, к GridView, DataSet или DataTable ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thunder2Sergey Ch, Спасибо за ответ. Начала проторивать дорогу к ObjectDataSource, но есть вопрос: методы бизнес-класса, реализующие выборку, добавление, удаление, обновление какой тип данных должны возвращать, чтобы без проблем привязаться, например, к GridView, DataSet или DataTable ? Тип данных почти любой - dataset, datateble, List<T> etc... Вот бесплатная книга, специально выпущенная для программистов FoxPro к сожалению он на английском языке: тынц многое уже устарело, так как команда разработчиков FoxPro от Microsoft много уже чего перенесла от FoxPro в .NET 3.5 & 4.0, но основные принципы еще работают... Happy reading! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Вот код страницы и .CS файла Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
[InvalidOperationException: Не удается найти тип объекта данных, указанный в свойстве TypeName ObjectDataSource 'ObjDataSource1'.] Чё ему надо ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2010, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thunder2Пишет ошибку [InvalidOperationException: Не удается найти тип объекта данных, указанный в свойстве TypeName ObjectDataSource 'ObjDataSource1'.] Чё ему надо ? Необходимо указать полный путь к Вашему объекту "sprclient". Если у Вас присутствует Namespace, то надо и его указывать, например: TypeName="Bll.MyApp.sprclient" где "Bll.MyApp" namespace... P.S. Ваши вопросы уже не имеют почти никакого отношения к FoxPro - если хотите, могу перенести Ваш топик в ASP.NET... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Добавил путь к классу. Это побороли. На счет переноса ветки не против. Одно смущает: ObjectDataSource каждый раз создает заново класс указанный в TypeName. Если я создам DataSet при выборке, т.е. когда выполниться метод Select, он же будет уничтожен, а при вызове Update метода DataSet`а уже не будет. Может поэтому во время исполнения опять возникает ошибка "Динамическое создание SQL для UpdateCommand не поддерживается для SelectCommand, не возвращающей никаких сведений о столбце ключей." вот здесь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thunder2... Если я создам DataSet при выборке, т.е. когда выполниться метод Select, он же будет уничтожен, а при вызове Update метода DataSet`а уже не будет. Может поэтому во время исполнения опять возникает ошибка "Динамическое создание SQL для UpdateCommand не поддерживается для SelectCommand, не возвращающей никаких сведений о столбце ключей." Я не знаю, где Вы взяли пример, но лично я так никогда не делаю, по этому даже не буду смотреть в деталях, что Вы там пытаетесь делать... Для того, чтобы обновить таблицу FoxPro там должен быть физически создан primary key - без этого обновление работать не будет в принципе. Объект DataSet, созданный Вами при выполнении команды Select не уничтожается. После DataBinding к Вашему GridView он как-бы становится частью страницы и как-бы живет в ViewState (зависит от многих факторов). Я бы все-таки посоветовал что-то почитать по ASP.NET, поделать предлагаемые примеры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Читаю. Вижу примеры, пытаюсь их применить к Fox, ибо они все поголовно написаны применительно к MS SQL. Применительно к OleDBxxxx классам примеров вообще нет. Видать MS окончательно похоронила VFP (а зря). Появляется масса ошибок, нестыковок, много что просто не работает. Пример, кстати я взял в той ссылке что Вы мне дали. Первичный ключ в таблице есть. А вот есть ли он в DataSet без понятия. Отладчик почему-то не работает (не останавливается на точках останова), поэтому посмотреть что там "внутри" нет никакой возможности. авторЯ не знаю, где Вы взяли пример, но лично я так никогда не делаю А как делаете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Применительно к OleDBxxxx классам примеров вообще нет. Видать MS окончательно похоронила VFP (а зря). - зря Вы так - примеров огромное множество, в .NET есть даже специальный класс, которые делает все тоже, что и для SQL Server. Вот только один пример как можно работать с OleDbProvider: тынц Обратите внимание, что параметры в query задаются как "?" для OleDbProvider а не как "@" для SQL Server (вот и все отличие + немного другие названия для базовых классов). Есть очень хороший сайт у Рика, где можно скачать даже магазин и посмотреть, как он все это сделал: тынц Появляется масса ошибок, нестыковок, много что просто не работает. Пример, кстати я взял в той ссылке что Вы мне дали. Первичный ключ в таблице есть. А вот есть ли он в DataSet без понятия. - есть Отладчик почему-то не работает (не останавливается на точках останова), поэтому посмотреть что там "внутри" нет никакой возможности. - это надо исправлять. Какая у Вас Visual studio, OS? Отладчик работает очень хорошо, если Вы запускаете WebSite через Debugger... А как делаете ? - очень сложный вопрос, так как последние три года у меня все проекты исключительно с MS SQL Server и Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, авторВот только один пример как можно работать с OleDbProvider: тынц Обратите внимание, что параметры в query задаются как "?" На счет "?" я уже увидел в других форумах. Только не понятно как распеределяются параметры. В порядке их добавления в коллекцию Parameters ? В указанном примере ODBC-классы, а не OleDb. авторЕсть очень хороший сайт у Рика, где можно скачать даже магазин и посмотреть, как он все это сделал: тынц Отпадает. Он не на русском. автор- это надо исправлять. Какая у Вас Visual studio, OS? Отладчик работает очень хорошо, если Вы запускаете WebSite через Debugger... Отладчик работал сначал. Потом внезапно перестал. Я так и не понял почему. OS -Windows 7, VS -2005. Куда там ткнуться, чтобы на точках останова дебагер останавливался ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2010, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot thunder2]На счет "?" я уже увидел в других форумах. Только не понятно как распеределяются параметры. В порядке их добавления в коллекцию Parameters ? В указанном примере ODBC-классы, а не OleDb. - я делал всегда строго в порядке появления параметров в Вашем запросе или SP. - для ODBC и OleDb все очень похоже Отпадает. Он не на русском. - английский надо подтягивать - всегда пригодится в жизни Отладчик работал сначал. Потом внезапно перестал. Я так и не понял почему. OS -Windows 7, VS -2005. Куда там ткнуться, чтобы на точках останова дебагер останавливался ? - я бы попробовал для начала сделать reset visual studio: например так... Удалить folder: C:\Documents and Settings\<* user *>\Application Data\Microsoft\VisualStudio\8.0 Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2010, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, автор- я бы попробовал для начала сделать reset visual studio: например так... Удалить folder: C:\Documents and Settings\<* user *>\Application Data\Microsoft\VisualStudio\8.0 Не помогло. Беда ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thunder2Не помогло. Беда ! А вот это пробовали ? Я бы на Вашем месте начал с английского - дело в том, что если Вы встретитесь с проблемой, то скорее всего уже ее кто-то решил и выложил решение в Internet. Как Вы знаете, английский язык пока является междунароным языком общения. Зная английский - Вы легко посредством Google сможете найти ответы на Ваши вопросы... P.S. В настоящее время народ дружно мигрирует с VS2008 на VS 2010 и .NET 4.0... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChP.S. В настоящее время народ дружно мигрирует с VS2008 на VS 2010 и .NET 4.0... Черта лысого туда мигрируешь! :) Compact Framework НЕ поддерживается в VS 2010 :( С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Попробую. Если не поможет наверное придется VS переустанавливать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще думаю ветку надо просто удалять. Конкретных решений я всё-равно не вижу. Ни кода, ни примера. Видимо ответы придется искать не здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thunder2Вообще думаю ветку надо просто удалять. Конкретных решений я всё-равно не вижу. Ни кода, ни примера. Видимо ответы придется искать не здесь. Я же Вам писал сразу - есть форум по ASP.NET и есть специальный форум по работе с базами данных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 23:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=93&tid=1585095]: |
0ms |
get settings: |