|
Шифрование файла на лету
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Хотелось бы защитится от доступа к dbf извне, т.е. за пределами моей проги. Шифрование на уровне полей не устроит - проблемы с сортировкой, типами данных и т.д. В идеале из моей проги dbf выглядит нормальной, а при просмотре из другого софта нечитаемой. Может кто сталкивался с похожим софтом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2006, 16:34 |
|
Шифрование файла на лету
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TМожет кто сталкивался с похожим софтом? Нет, но делается все очень просто через Web-services... То есть все обращение только через эту службу, а там уже шифрование всего на лету, но я как правило шифрую запросы, пароли и логины и в особо ответственных случаях - ответы с сервера Good luck! P.S. А физический доступ к dbf файлам имеет только IUSER_*** ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2006, 18:19 |
|
Шифрование файла на лету
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Dima TМожет кто сталкивался с похожим софтом? Нет, но делается все очень просто через Web-services... То есть все обращение только через эту службу, а там уже шифрование всего на лету, но я как правило шифрую запросы, пароли и логины и в особо ответственных случаях - ответы с сервера Good luck! P.S. А физический доступ к dbf файлам имеет только IUSER_*** Панацеи от всех болезней не бывает (это про Web-services) Если софтина стоит у 400 клиентов, работает в однопользовательском режиме с базой из dbf на компах от W95 до W2003 и куда там IIS с Web-сервисами воткнуть? Похоже самому писать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 08:27 |
|
Шифрование файла на лету
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПривет всем! Хотелось бы защитится от доступа к dbf извне, т.е. за пределами моей проги. Шифрование на уровне полей не устроит - проблемы с сортировкой, типами данных и т.д. В идеале из моей проги dbf выглядит нормальной, а при просмотре из другого софта нечитаемой. Может кто сталкивался с похожим софтом? ИМХО, надо шифровать НЕ ВСЕ, а только критически важную информацию. Как то: суммы платежа, ФИО клиента и еще что-то по мелочи :) В нашей биллинговой системе есть такая фича. Там все решается просто: нет в dbf-ках иных типов данных кроме текстовых. Т.е. число, например, преобразуется в текст, а затем шифруется и в таком виде помещается в базу данных. Другая информация (например, назначение платежа) не шифруется... Правда, там слегка "ущербный" движок, ноги которого "растут" из Клиппера (а отсюда и отстуствие поддержки сколь-нибудь сложных SQL-запросов: то, что в Фоксе легко решается одним запросом, в нашей программе требует написания процедуры!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 08:40 |
|
Шифрование файла на лету
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав СИМХО, надо шифровать НЕ ВСЕ, а только критически важную информацию. Как то: суммы платежа, ФИО клиента и еще что-то по мелочи :) В нашей биллинговой системе есть такая фича. Там все решается просто: нет в dbf-ках иных типов данных кроме текстовых. Т.е. число, например, преобразуется в текст, а затем шифруется и в таком виде помещается в базу данных. Другая информация (например, назначение платежа) не шифруется... Правда, там слегка "ущербный" движок, ноги которого "растут" из Клиппера (а отсюда и отстуствие поддержки сколь-нибудь сложных SQL-запросов: то, что в Фоксе легко решается одним запросом, в нашей программе требует написания процедуры!). Эти механизмы известны, но я не хочу ими пользоваться, т.к. сейчас таблица которую я хочу зашифровать является представлением, которое строится долго (от 10 секунд до нескольких минут на слабой машине). Сейчас шифрованием является реляционная база данных Я хочу все в одну таблицу собрать, а вот ее желательно зашифровать от особо любопытных. Соответственно использовать представление или запрос для расшифровки нежелательно по причине существенного снижения скорости работы. А работать напрямую с зашифрованной таблицей - проблемы с сортировкой и много прописывать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 09:26 |
|
Шифрование файла на лету
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то тогда я не вижу вариантов. Единственно: если таблица с критическими данными не большая и редко обновляется другими пользователями - можно зашифровать dbf, а при открытии расшифровать, быстренько загрузить в курсор и расшифрованный dbf снести. Курсор проиндексировать и пользоваться. Только большой курсор тоже лежит в виде файла в temp, и вроде как его можно просто открыть и посмотреть, как простую dbf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 09:43 |
|
Шифрование файла на лету
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отдельно для Фокса нет. Ест драйвера, шифрующие на лету любые файлы. Но это достаточно дорогостоющее решение. А с момента перехода на SQL необходимости в нем не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 13:08 |
|
Шифрование файла на лету
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BurnОтдельно для Фокса нет. Ест драйвера, шифрующие на лету любые файлы. Но это достаточно дорогостоющее решение. А с момента перехода на SQL необходимости в нем не вижу Дорогостоящее в смыле денег? Если можно, то ссылку как это работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 13:12 |
|
Шифрование файла на лету
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас уже не помню. Давненько это было. Читал когдато в Компьютерном Обозрении - http://www.itc.ua ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 16:46 |
|
Шифрование файла на лету
|
|||
---|---|---|---|