powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Написание bat-ника
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Написание bat-ника
Alex-ZZZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Раньше батниками никогда не пользовался, но вот понадобилось. Нужно чтобы при первом запуске, например с диска Z копировалась папка PROGA и все ее подпапки и содержимое на диск C в папку PROGA. А при повторном запуске, проверялась дата создания Z:\PROGA\ZAP.EXE и если она больше чем у С:\PROGA\ZAP.EXE, то копировался ZAP.EXE, если таже то не копиравать.

Я сейчас читаю все что есть по этому поводу в инете, но пока далек от того чтобы написать чтото рабочее, если кому не трудно написать примерно что и как должно быть. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Написание bat-ника
Alex-ZZZ
Гость
А еще после копирования запускать С:\PROGA\ZAP.EXE
...
Написание bat-ника
Alex-ZZZ
Гость
Программа написана на VFP 9.
...
Написание bat-ника
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Alex-ZZZ
> Раньше батниками никогда не пользовался, но вот понадобилось.

посмотри здесь

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Написание bat-ника
Фотография ВладимирМ
Участник
Кнопка "Пуск" \ Выполнить. В открывшемся окне ввести "cmd.exe" и нажать Enter. Откроется черное окно сеанса MS DOS. Там пишите команду

xcopy.exe /?

Нажимаете Enter и внимательно читаете какие параметры могут быть у этой программы. Обратите внимание на тот факт, что по умолчанию, копируются только те файлы, которые "новее" тех что есть. В результате, Ваш командный файл (bat) будет состоять из 2 строк: копирование файлов и запуск приложения
...
Написание bat-ника
Sergey Ch
Участник
В новых версиях Windows есть команда Robocopy. Почитайте про нее она очень мощная...

Good luck!
...
Написание bat-ника
q1w1e1
Участник
Alex-ZZZ,

как я думаю, во первых, не надо делать резервную копию один в один, обычно сжимают..
если исходить из этого, то во вторых, воспользоваться например winrar, далее, если winrar устраивает, то можно пойти дальше, заархивировать с ключом "-u", который проверяет, если файл изменился, то старый удаляет, а новый добавляет...(в winrar при определённой опции можно не удалять старый файл, тогда появится номер версии) если дальше добавлять опции в winrar, то в имени файла появится дата и т.д., у меня примерно такая схема, делается копия предыдущего архива на дату, туда добавляются созданные и изменённые файлы, удаляются, которых уже нет. В старом архиве остаются только файлы, которые изменились и удалённые файлы, все остальные удаляются...
...
Написание bat-ника
Alex-ZZZ
Гость
Написал такой батник, который меня вполне устраивает.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
@echo off

xcopy Z:\!Alex\!!!Oborudovanie /Y /S /E  D:\OBORUDOVANIE\

start D:\OBORUDOVANIE\oborudovanie.exe

авторОбратите внимание на тот факт, что по умолчанию, копируются только те файлы, которые "новее" тех что есть.

Но мой батник копирует постоянно все, что я сделал не так?
...
Написание bat-ника
Фотография ВладимирМ
Участник
У команды xcopy есть еще ключ /D. У этого ключа есть не обязательная опция - дата. Копироваться будут только файлы, измененные либо в указанный день, либо позднее. Если дата не указана, то копироваться будут только "обновленные" файлы, т.е. файлы, имеющие бОльшую дату изменения .

Проверьте, происходит ли при модификации файлов также и модификация даты изменения файла. Разные приложения по разному меняют системные даты файлов.

Ну, и я бы заключал пути доступа в кавычки. В данном случае - это не обязательно, поскольку пути доступа не содержат пробелов, но "для порядка" было бы не плохо, чтобы впоследствии не возникало недоразумений

Код: plaintext
xcopy "Z:\!Alex\!!!Oborudovanie" /D /Y /S /E  "D:\OBORUDOVANIE\"
...
Написание bat-ника
Alex-ZZZ
Гость
Да спасибо, так стало все отлично.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Написание bat-ника
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр