|
Пришло сегодня письмо от одного разрабочика FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Whil Hentzen, HentzenwerkeHi Folks, 2011 was a very good year for Visual FoxPro around here. I built three new applications and shipped the conversion of a fourth from FoxPro/DOS to VFP. It's popular to say that Fox is dead but savvy business folks know that VFP's no-royalty runtime and robust feature set means an investment in an app now will pay off for a decade or more. As I wrap up the final pieces of those applications, I'm starting to open up some availability for new projects... Так что, как оказывается, не все так плохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и не спорим Я вот всё люблю вспоминать про одно моё FPD-приложение, деланое мною в 95-м чуть ли не "на-коленке" (правда, к 97-му пришлось сделать "серьёзно" - сетевое, с админ-процесс-обслуживанием, с документацией...) - так дожило у федералов до 2004 года, а "клончики" у муниципалов - аж до 2009. Да и сейчас, обсуждали мы здесь проблему - так и не понял, что было неясно... Еще и пришлось себе расписать подключение из Офиса - иначе сам Фокс из базы с 800тыс. (streets из kladr) отбирал записи ну очень быстро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. В любом случае на наш век хватит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мужик рад, что ещё может. Этот баян уже рвали и не раз. А помоему клиент скорее мёртв, чем жив и вакансии это подтверждают! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, приходит молодой прогер, и говорит "Я вам сейчас все сделаю .нетом". И приходит старый, и то же самое говорит... И возникает ситуация, когда надо быстро перегнать данные из некоего старого хранилища на dBase... Да еще и отконвертировать для нового хранилища. Молодой внезапно начинает изучать структуры, ну, или ADO плюс синтаксис... Старый пишет пару десятков строчек на Фоксе - и в остальное время закусывает шоколадом и лимончиком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMНу, приходит молодой прогер, и говорит "Я вам сейчас все сделаю .нетом". И приходит старый, и то же самое говорит... И возникает ситуация, когда надо быстро перегнать данные из некоего старого хранилища на dBase... Да еще и отконвертировать для нового хранилища. Молодой внезапно начинает изучать структуры, ну, или ADO плюс синтаксис... Старый пишет пару десятков строчек на Фоксе - и в остальное время закусывает шоколадом и лимончиком Некоторые успешно работают с фоксом в линухе и закусывают при этом шоколадкой. Моё объяснение живучести фокса простое и логичное: Мы живём в тёхмерном пространстве, следовательно для земного человека наиболее простым и понятным является двумерное пространство - привычные всем двумерные таблицы, с которыми и работает фокс, причём делает это превосходно. К тому же СУБД интегрирована в язык проектирования приложения Foxpro. Иными словами - СУБД не отделена от языка на котором пишется приложение. Ведь это очень важная деталь - Фоксу не нужен драйвер чтобы работать со своей родной базой данных. Fox жил, Fox жив, Fox будет жить. Билл Гейтс снова облажался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Билли облажался еще тогда, когда заставил компанию уйти от DOS. Один хрен, Apple снова сделал M$ еще год назад. Несмотря на (теперь уже полное) отсутствие (светлая память) Стива... Может, предложить Фокс "яблокам" (раз МС его уже похоронила до упора)? А что, сейчас его даже можно встроить в любой iXXX. И конкурентов из класса настольных СУБД не будет еще с полсотни лет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Фоксу не нужен драйвер чтобы работать со своей родной базой данных.Для работы с dBase и фокспро не нужен))) Там все записи фиксированной длины, добавляется все в конец файла и ничего никогда не удаляется)) Это вам не акцес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterЭто вам не акцес. "Истинно глаголешь, сын мой..." (с) Что же касается таблиц ФоксПро - то их внутренний формат сответсвует почти полностью dBase (структура - вообще полностью), так что намёка я как бы и не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Намек такой. Я писал проги на Турбо Ц для баз фокса в свое время, ввиду их примитивнеишего формата. Формат такой: фиксированная длина записей + все значения записей хранятся не в бинарном виде, а в строковом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как хранятся данные в файле - я, вообще-то, представляю И что, что данные хранятся именно так, а не иначе? А вот рашмор-оптимизации я ни в каком акцессе и близко не наблюдал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMИ что, что данные хранятся именно так, а не иначе?Ну и какой тут драйвер фокспра нужен? Работа с тесктовым файлом не более. Хотя майкрософт и текстовому файлу драйвер придумала :-\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 04:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMКак хранятся данные в файле - я, вообще-то, представляю И что, что данные хранятся именно так, а не иначе? А вот рашмор-оптимизации я ни в каком акцессе и близко не наблюдал... А про рашмор вообще мало кто слыхал. И про то что Фокса купили с потрохами именно из-за рашмора . И про то как гузовик с горой денег пригнали к офису FoxSoftware в день покупки компании - эдакий жест Билла. Многие тоже не слышали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, уж точно... Многим не мешало бы споры начинать хотя бы отсюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А про рашмор вообще мало кто слыхал. - это кино такое было (мне оно, кстати не понравилось), вот методу поиска посредством масок в бинарных массивах и дали это имя И про то что Фокса купили с потрохами именно из-за рашмора . - купили, чтобы занять часть рынка настольных СУБД сразу (так многие большие компании делают, чтобы не тратить время и деньги на вхождение в определенный сегмент рынка) И про то как гузовик с горой денег пригнали к офису FoxSoftware в день покупки компании - эдакий жест Билла. - это просто шутка, придуманная Вами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChА про рашмор вообще мало кто слыхал. - это кино такое было (мне оно, кстати не понравилось), вот методу поиска посредством масок в бинарных массивах и дали это имя И про то что Фокса купили с потрохами именно из-за рашмора . - купили, чтобы занять часть рынка настольных СУБД сразу (так многие большие компагнии делают, чтобы не тратить время и деньги на вхождение в пределенный сегмент рынка) И про то как гузовик с горой денег пригнали к офису FoxSoftware в день покупки компании - эдакий жест Билла. - это просто шутка, придуманная Вами. 1. Алгоритм поиска рашмор используется теперь во всех продуктах майкрософт и в самом виндовсе. Не трудно догадаться для чего купили фокс. 2. Про гузовик с деньгами писали тогда в Foxpro Letter. 3. Если ты в чём то не разбираешься, спроси и тебе помогут разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterAndreTM, Намек такой. Я писал проги на Турбо Ц для баз фокса в свое время, ввиду их примитивнеишего формата. Формат такой: фиксированная длина записей + все значения записей хранятся не в бинарном виде, а в строковом.Ваша инфа сильно устарела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Алгоритм поиска рашмор используется теперь во всех продуктах майкрософт и в самом виндовсе.пруф будет или как? ЗЫ. а сам виндовс уже не продукт майкрософт или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.2. Про гузовик с деньгами писали тогда в Foxpro Letter. Именно! Старина Пинтер выдал... В типично буржуазной манере с ихним специфическим юмором! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirпроходящий.Алгоритм поиска рашмор используется теперь во всех продуктах майкрософт и в самом виндовсе.пруф будет или как? ЗЫ. а сам виндовс уже не продукт майкрософт или как? Какой пруф? В виндовсе тоже рашмор работает, например при поиске файлов. А почему мне выдало сообщение, что с данного ip мне запрещено постить? Я кого-то оскорбил? Я даже матом не ругался. Странные люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2012, 01:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=61&tid=1583826]: |
0ms |
get settings: |