|
Ищу язык с интегрированной СУБД - такой как Visual Foxpro! Фуфло не предлагать.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищу язык с интегрированной СУБД - такой как Visual Foxpro! Фуфло не предлагать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vfoxИщу язык с интегрированной СУБД - такой как Visual Foxpro! Фуфло не предлагать. А зачем искать? Visual Foxpro с интегрированной СУБД :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Найдешь - тут отпишись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VBA же, и интегрированный в него ms акцесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle Forms \ Reports - Они с оракловыми базами интегрируются.... Но Лис все равно лучше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0. Читали ли Вы обсужднение, ссылку на которое Вам давали ранее? 1. По каким причинам отказываетесь от FoxPro? 2. Приведите критерии по которым определяете "фуфло", чтобы Вам его не предлагали 3. Какие задачи должен решать искомый язык? 4. Какие варианты нашли сами? Чем найденные варианты Вас не устроили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фокс - самый дешевый и шустрый в использовани. Счас стоит на 16 серверах в сети магазинов, в 3-х регионах. Репликации. Замены не изобрели пока.. Поддержка 2 человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ1. По каким причинам отказываетесь от FoxPro? Ограничение 2гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaestroEvФокс - самый дешевый и шустрый в использовани. Счас стоит на 16 серверах в сети магазинов, в 3-х регионах. Репликации. Замены не изобрели пока.. Поддержка 2 человека. Буду третим. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vfoxВладимирМ1. По каким причинам отказываетесь от FoxPro? Ограничение 2гб. Это не причина. Это повод. Обойти это ограничение можно разными способами. Причина-то в чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я от Фокса отказался в последних проектах из-за отсутствия поддержки юникода. Ну и еще из-за слишком простой возможности декомпиляции. Хотя опять же можно Рефоксом шифровать, правда ценник этого Рефокса кусается. (знаю-знаю, декомпиляция - это параноя. но мне это пару раз пригодилось). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бывший лисоведЯ от Фокса отказался в последних проектах из-за отсутствия поддержки юникода. Ну и еще из-за слишком простой возможности декомпиляции. Хотя опять же можно Рефоксом шифровать, правда ценник этого Рефокса кусается. (знаю-знаю, декомпиляция - это параноя. но мне это пару раз пригодилось). А как зашифровать рефоксом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vfox, да тут и рассказывать-то вроде нечего, все просто - читай здесь. http://www.refox.net/ Только офиц. демо версия шифровку не делает, только незашифрованные фоксовские экзешники раскладывает на файлы. Так что ежели что побаловаться шифровать - сам знаешь откуда качнуть. Хотя, злые языки раньше говорили, что и шифрованные можно дешифровать. По крайней мере первые уровни точно. Но это давно было, лет 6 назад, давно за прогрессом в этой области не следил, если кто в курсе последних веяний - можете писануть, любопытно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бывший лисовед, +1 Перешел на C# и теперь даром лис не нужен с его унылым интерфейсом. Dataset мона использовать как собственную базу и хранить в xml. Сейчас пишу подобный проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже_бывший_фоксовец, по XML на 1 млн записей как долго отрабатывает запрос как долго происходит добавление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже_бывший_фоксовецтеперь даром лис не нужен с его унылым интерфейсом. мне этот скромный интерфейс по нраву. Досконально изучил десяток контролов, сделал на основе их свои классы - и тогда собственно на интефейсы уходит очень мало времени. Основное время тратишь на БД и бизнес-логику, что и есть хорошо для нашего круга задач. Из родных контролов только дерева иногда не хватало. Ребята потом после меня дерево допилили. Ну и еще мне повезло, были толковые коллеги, которые уже лет 12 на фоксе плотно сидели - хорошо объяснили многие ньюансы, если бы изучал по книгам, тоже скорее всего сказал бы, что фокс - отстой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkтоже_бывший_фоксовец, по XML на 1 млн записей как долго отрабатывает запрос как долго происходит добавление? Да фуфло этот xml. Рашмор и DBF в фоксе никогда не подводил, а этот xml полное извращение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2012, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже_бывший_фоксовецбывший лисовед, +1 Перешел на C# и теперь даром лис не нужен с его унылым интерфейсом. Dataset мона использовать как собственную базу и хранить в xml. Сейчас пишу подобный проект. Важен не унылый интерфейс (хотя унылым его при всём желании не назовёшь) а важна работа с базой данных, надёжность программы, отладка и сопровождение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2012, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkпо XML на 1 млн записей как долго отрабатывает запрос как долго происходит добавление? Практически мгновенно, так как такие объекты как правило загружают в память (которая сегодня уже уж очень дешевая). Больше времение занимает запись на диск, но если это SSD то снова, все очень быстро. Хотя если использовать другой формат данных не XML то будет все еще быстрее, сегодня народ много чего понапридумывал в своих bedrooms - JSON ... Данную тему уже много раз обсуждали. Microsoft - дает замену FoxPro в виде MS Visual Studio (C#, VB) + MS SQL Server (express бесплатный вариант для VS 2012 и MS SQL Server 2012)... Очень приятно и легко создавать приложения используя эту пару. К сожалению FoxPro очень много лет не обновляли и он очень сильно уже отстал от .NET, в который уже перетащили из Лиса все самое лучшее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2012, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Chalextashkпо XML на 1 млн записей как долго отрабатывает запрос как долго происходит добавление? Практически мгновенно, так как такие объекты как правило загружают в память (которая сегодня уже уж очень дешевая). Больше времение занимает запись на диск, но если это SSD то снова, все очень быстро. Рассмотрим простой пример - интернет магазин и цены на товары обновляемые из файла xml. Это убожество длится минут 20 (если конечно браузер не упадёт). Иногда приходилось обновлять по частям, это ещё больший гемор. Я сделал просто - написал программу на фоксе, которая обновляет этот самый интернет магазин через прямое соединение. Обновление через мою программулину длится 2-3 минуты! Программку выложил в паблик на форум и все просто счастливы, хотя мало кто понял что прога написана на фоксе. Всем ведь важен конечный результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2012, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vfoxРассмотрим простой пример - интернет магазин и цены на товары обновляемые из файла xml... Вы первый от кого я узнал про то, что так кто-то так делает на практике В реальной жизни все проще. Если разработчики используют в решении своих задач продукты компании Microsoft, то базы данных по обе стороны "барьера" (DMZ) как правило MS SQL Server. Для обновления пишется (точнее составляется из стандартных блоков) SSIS task который уже и обновляет цены на товары напрямую из одной базы в другой. У нас на половину миллиона товаров уходит около 1-2 минут... Примерно так... Все очень просто сегодня и уже все, увы, придумано до нас - остается только использовать правильную технологию для задачи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2012, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChvfoxРассмотрим простой пример - интернет магазин и цены на товары обновляемые из файла xml... Вы первый от кого я узнал про то, что так кто-то так делает на практике В реальной жизни все проще. Если разработчики используют в решении своих задач продукты компании Microsoft, то базы данных по обе стороны "барьера" (DMZ) как правило MS SQL Server. Для обновления пишется (точнее составляется из стандартных блоков) SSIS task который уже и обновляет цены на товары напрямую из одной базы в другой. У нас на половину миллиона товаров уходит около 1-2 минут... Примерно так... Все очень просто сегодня и уже все, увы, придумано до нас - остается только использовать правильную технологию для задачи... Ну вот Вы такой умный, а пишете такую ерунду. Есть магазин, у него свой движок, написанный кем то чужим, ломать и переписывать его никто не будет. База MySQL, сервер на линуксе. Лезть в скрипты и ковыряться там тоже никто не будет. В движке, т.е. в админке есть импорт и экспорт - в эксель, из экселя, а так же и другие неуклюжие форматы. Начальник даёт мне прайслист, но не простой прайслист, а с количеством товара на складе. Говоря бухгалтерским языком - он даёт мне остатки товара на складе. И говорит - вот тебе остатки в формате dbf или эксель, обнови мне сайт! Я с этой задачей справился быстро и обновление работает и ещё ни разу не подводило. А каковы будут Ваши действия любезнейший? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vfoxSergey Chпропущено... Вы первый от кого я узнал про то, что так кто-то так делает на практике В реальной жизни все проще. Если разработчики используют в решении своих задач продукты компании Microsoft, то базы данных по обе стороны "барьера" (DMZ) как правило MS SQL Server. Для обновления пишется (точнее составляется из стандартных блоков) SSIS task который уже и обновляет цены на товары напрямую из одной базы в другой. У нас на половину миллиона товаров уходит около 1-2 минут... Примерно так... Все очень просто сегодня и уже все, увы, придумано до нас - остается только использовать правильную технологию для задачи... Ну вот Вы такой умный, а пишете такую ерунду. Есть магазин, у него свой движок, написанный кем то чужим, ломать и переписывать его никто не будет. База MySQL, сервер на линуксе. Лезть в скрипты и ковыряться там тоже никто не будет. В движке, т.е. в админке есть импорт и экспорт - в эксель, из экселя, а так же и другие неуклюжие форматы. Начальник даёт мне прайслист, но не простой прайслист, а с количеством товара на складе. Говоря бухгалтерским языком - он даёт мне остатки товара на складе. И говорит - вот тебе остатки в формате dbf или эксель, обнови мне сайт! Я с этой задачей справился быстро и обновление работает и ещё ни разу не подводило. А каковы будут Ваши действия любезнейший? :) Все дело в том, что Вы делаете это для магазина, написанного ** знает кем, и **** знает на чем, да еще и "начальник дал-сказал и так далее" То есть никаких ТЗ- "на сделай на вчера" Сергей же в ЮК живет и работает. Там я думаю так задачи никто не ставит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justITВсе дело в том, что Вы делаете это для магазина, написанного ** знает кем, и **** знает на чем, да еще и "начальник дал-сказал и так далее" То есть никаких ТЗ- "на сделай на вчера" Сергей же в ЮК живет и работает. Там я думаю так задачи никто не ставит Он где то витает в облаках этого самого UK. Задачи то на свете бывают самые разные! Обновить интернет магазин новым товаром и ценами - это самая распространённая задача! Мы работаем с бухгалтерией много лет и не надо нас учить как нам работать! Есть стандартные программы такие как 1С. И есть интернет-магазин. Это не значит что все продажи идут через интернет-магазин! Основные продажи идут внутри города. Задача простая - обновить интернет-магазин текущими остатками на складе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT... Там я думаю так задачи никто не ставит Да, здесь бизнесы умеют считать деньги. The "Dark force" то есть Линуксы и все с ними связанное в настоящий момент вещь очень дорогая в сопровождении и в добавлении новых возможностей для расширения бизнеса по сравнению с технологиями Microsoft. Просто как упоминалось выше менеджеры не обучены считать деньги компании вот и понаставили всевозможный зоопарк и весьма неудачные решения от 1C (от которых просто невозможно уйти по причине монополии)... 1С попытался объять необъятное и это у него естественно не получилось как не получилось и у Microsoft с его продуктами типа Navision, Axpata etc... Большинство компаний которые умеют считать деньги и получают реальную прибыль от e-commerce продумывают архитектуру. Для решения задач как у автора с серым ником (когда существует "тяжкое наследие прошлого") есть вполне стандартные решения - каждая компания производитель СУБД поставляет драйвера (ODBC or OleDbProviders для своих баз данных) и если скорость критична всегда можно напрямую из одной базы данных обновлять другую (так многие фирмы делают и для 1С в Москве). Мы так обновляем e-commerce MS SQL server database данными из Oracle (Unix). Так как мы ориентированы на решения от Microsoft мы используем готовые решения которые есть уже в SQL Server - очень удачный инструмент SSIS... Если автор так делает используя FoxPro - ничего плохого в этом нет. Просто нам его использовать запрещено так как он уже больше ,увы, не поддерживается производителем. Чем заменить FoxPro в данном конкретном случае - MS SQL Server SSIS (это мой ответ автору). У SSIS как и FoxPro есть очень мощный интегрированный язык - C# ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=53&tid=1583497]: |
0ms |
get settings: |