powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюк VFP ODBC драйвера !?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Глюк VFP ODBC драйвера !?
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема в следующем: В запросе по ключевому полю связаны две таблицы и в одной из них есть запись помеченная на удаление.Если написать в запросе ... WHERE DELETED()=.F. все нормально: удаленныз записей в выборке нет. НО!!! Стоит по этому-же ключевому полю привязать еще одну таблицу - удаленная запись вдруг появляется в выборке! Тот-же самый запрос работает через DBASE ODBC драйвер как надо, а через VFP ODBC так как я описал. Моя версия проблнмного драйвера : VFPODBC.DLL 07/12/1999 6.01.8629.01 , размер 977680 . HELP !!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Crip
Участник
Это не глюк...Функция deleted имеет параметры...При работе со связанными таблицами нужно использовать вызов с параметром
Код: plaintext
1.
2.
Select * from T1 where !deleted('T1')
или заранее 
set deleted on
...
Участник
Спасибо. Оказывается это глючит MS QUERY32 ! Через ADO + VB все работает.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Crip
Э нет, такой фокус не пройдет.

Внутри команды SELECT-SQL при использовании функций типа Dletede() и Recno() просто нельзя использовать алиас таблицы, поскольку для команды Select-SQL открывается собственный алиас, имя которого отлично от имени таблицы источника. Т.е. всегда будет браться значение текущей (одной единственной) записи из таблицы с указанным алиасом.
...
Crip
Участник
Тем не менее это както прокатило у одного моего знакомого. Я сам для таких вещей пользуюсь все таки
set deleted on
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Нужно посмотреть поближе на саму команду, содержимое таблиц, настройку SET DELETED и т.п.

При определенных условиях это может прокатить, но как общее правило - неприменимо.
...
Sergey Ch
Участник
Проще создать в системном источнике данных ссылку на место, где находятся таблицы и уже в нем УБРАТЬ ГАЛОЧКУ deleted. Все будет работать корректно. Ну а насчет deleted() у меня прокатывало везде (даже с четырмя и более таблицами)...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюк VFP ODBC драйвера !?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр