|
Глюк VFP ODBC драйвера !?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в следующем: В запросе по ключевому полю связаны две таблицы и в одной из них есть запись помеченная на удаление.Если написать в запросе ... WHERE DELETED()=.F. все нормально: удаленныз записей в выборке нет. НО!!! Стоит по этому-же ключевому полю привязать еще одну таблицу - удаленная запись вдруг появляется в выборке! Тот-же самый запрос работает через DBASE ODBC драйвер как надо, а через VFP ODBC так как я описал. Моя версия проблнмного драйвера : VFPODBC.DLL 07/12/1999 6.01.8629.01 , размер 977680 . HELP !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2003, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не глюк...Функция deleted имеет параметры...При работе со связанными таблицами нужно использовать вызов с параметром Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2003, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Оказывается это глючит MS QUERY32 ! Через ADO + VB все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2003, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crip Э нет, такой фокус не пройдет. Внутри команды SELECT-SQL при использовании функций типа Dletede() и Recno() просто нельзя использовать алиас таблицы, поскольку для команды Select-SQL открывается собственный алиас, имя которого отлично от имени таблицы источника. Т.е. всегда будет браться значение текущей (одной единственной) записи из таблицы с указанным алиасом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2003, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем не менее это както прокатило у одного моего знакомого. Я сам для таких вещей пользуюсь все таки set deleted on ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2003, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно посмотреть поближе на саму команду, содержимое таблиц, настройку SET DELETED и т.п. При определенных условиях это может прокатить, но как общее правило - неприменимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2003, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проще создать в системном источнике данных ссылку на место, где находятся таблицы и уже в нем УБРАТЬ ГАЛОЧКУ deleted. Все будет работать корректно. Ну а насчет deleted() у меня прокатывало везде (даже с четырмя и более таблицами)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2003, 06:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=424&tid=1598337]: |
0ms |
get settings: |