|
Использование таблиц в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа профессионалы, как написать следующий запрос? Мне нужно выбрать из таблицы personnel поля personnel.c_name, i_id которых не совпадают с существующими i_idpersonnel таблицы peoplesessions. Я написал так: LOCAL ARRAY source_personnel[2,1] USE personnel IN 0 USE peoplesessions IN 0 && т.к. не понимает что за таблица SELECT personnel.c_name, personnel.i_id FROM personnel WHERE; peoplesessions.i_idpersonnel != personnel.i_id;&&исключение уже выбранных записей into array source_personnel В принципе все работает. Но когда мне понадобилось использовать теже самые таблицы в другом участке программы Фокс выдает ошибку : "File in use" Короче ругается на то, что я использую снова эту таблицу. Может ее нужно как нибудь закрывать(команда противоположная USE)? Помогите начинающему :) Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2003, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данная проблема имеет очень большое количество решений. Вот только одно решение, которое применяю я: 1. Создайте простую процедуру по открытию таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
2. Далее вызывайте данную процедуру, если хотите открыть таблицу с индесом или без: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2003, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закрывается таблица той же командой USE только без указания имени таблицы. Открыть таблицу с имененм MyTab в первой свободной рабочей области USE MyTab IN 0 При таком синтаксисе, таблица будет открыта с алиасом совпадающием с именем собственно таблицы. Закрыть таблицу в рабочей области, где используется алиса MyTab USE IN MyTab Если опция IN не указана, то предполагается, что все происходит в текущей рабочей области. По поводу собственно запроса. Тебе нужен запрос типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
В составленном тобой запросе, всегда сравнение будет происходить только с текущей записью из таблицы peoplesessions. Впрочем, может быть тебе именно это и надо. Для команды Select-SQL нет необходимости предварительно открывать таблицы источники. Она сама их откроет. Чтобы предотвратить массу недоразумений, обязательно делай предварительную настройку SET EXCLUSIVE OFF. Причем, если используешь Private DataSession, то эту настройку следует повторять и непосредственно перед открытием таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2003, 15:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=422&tid=1598272]: |
0ms |
get settings: |