|
Продажа программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю эта тема интересна многим: Можно ли(с точки зрения закона России, Украины) продавать свое автономное приложение, написанное на не лицензионном Фоксе. Другими словами, есть готовая программа, написанная полностью на ФоксПро, но ФоксПро никто не покупал. Что следует сделать для того, чтобы можно было полностью на законных основаниях ее продавать и при этом также защитить свою программу от незаконного использования. Заранее благодарен. С уважением, Михаил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2003, 22:00 |
|
Продажа программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лицензия нужна только на среду разработки. Скомпиленное приложение и run-time библиотеки могут распространяться свободно по усмотрению разработчика. Т.е. сам устанавливай правила использования своей программы :) P.S. А с первых заработанных денег можешь прикупить и лицензию на Фокс ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2003, 23:15 |
|
Продажа программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я правильно понимаю? Ко мне никаких претензий быть не может, даже если не составляет проблем определить то, что приложение написано на VFP? Если да, то зачем тогда вообще покупать лицензию тем кто работает в домашних условиях и никто их не может проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2003, 00:14 |
|
Продажа программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну не знаю... я живу на Украине, и свои программы ставил разным орг., конечно это было в неболльшом райцентре... так что проблем не возникало... но в городе конечто же могут придраться... ведь согласно закуна (я НЕ уверен - но скорее всего так и есть) - если у тебя НЕТ лицензии на фокс - то и писать на нем ты НЕ имеешь права, по крайней мере в коммерческих целях... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2003, 08:52 |
|
Продажа программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть я открою страшную тайну, но на пакет MS Office (да-да, те самые Word и Excel), и даже на Windows по закону нужно иметь лицензии! ;)) Разница с этой точки зрения между Fox и Access - это то, что конечному пользователю нужно купить сам Access, чтобы пользоваться чужой программой. А если программа на Фоксе, то не нужно, run-time библиотеки могут распространяться бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2003, 09:50 |
|
Продажа программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а если ты захочешь оформить авторское право на програму, тут тебя спросят об лицензии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2003, 09:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=421&tid=1598231]: |
0ms |
get settings: |