|
Отображение в гриде инф. разных табл.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача: отобразить в гриде столбцы разных таблиц! Таблиц 2-е! Источником на грид ставлю - "documents" и 2-а столбца ставлю на поля этого documents третий ставлю controlsource="factory.name" окружение эти 2-е таблицы! связка д. идти по factory.id=documents.fact_id связку где ставить я незнаю... подскажите может это глюк vf8? p.s. используется visual foxpro 8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неужели никто на такой простой вопрос не ответит! Я тока пару дней пишу на фоксе, на языках типа vc++/vb6 делал это не однократно... а тут... неужели столь тривиальную задачу никто не делал??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо либо писать запрос в курсор , либо создавать local view простейший пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Правда изменение данных в курсоре не будет отражаться в таблицах - сделайте local view для этого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то самый правильный способ - воспользоваться советом Crip -а Но я тебе подскажу самый быстрый. Попробуй, а потом переделаешь, как надо У тебя есть индекс по полю Id в таблице factory? Установи связь между таблицами. Напиши в init формы Код: plaintext 1.
Либо проделай это визуально в DataEnvironment - перетащи мышкой поле Documents.Fact_ID на индекс ID в таблице Factory. Должно заработать. Если появятся глюки (первая строка показывает не то, что надо, и т.п.), они лечатся примерно так Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как там в VFP8, а в VFP6 делаю так: View->Data Environment... 1. Добавляю две таблицы в среду данных 2. У этих таблиц должны быть индексы, в одной Primary во второй Regular (иначе ничего не получится) 3. Создаю связь (выделяю поле одной таблицы и сооединяю с полем другой таблицы, если нет индексов FoxPro предложит создать их) 4. В свойствах соединения OneToMany = .T. 5. В свойствах ГРИДа RecordSource = "Алиас таблицы с Regular индексом" 6. В свойствах колонок в которых должы светится значения из первичной таблицы ControlSource = "Table.field" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поделюсь личным опытом как бы в дополнение к karly На форме для клиента обычно я рисую два grid (после установки relationship, указанных karly). Когда клиент выбирает в первом grid требуемый документ, то во втором автоматически прорисовывается то что входит в этот документ (иногда вложение бывает довольно длинным, а клиент хочет все видеть и находить быстро . Но опять-же все этьо на любителя Да вы и не описали, что у вас за задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2003, 00:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=420&tid=1598195]: |
0ms |
get settings: |