powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / APPEND GENERAL
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
APPEND GENERAL
bv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
bv
Гость
ДЛЯ РАБОТЫ СО ШТРИХ-КОДАМИ ПЫТАЮСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ACTIVEBARCODE . Включаю этот объект в форму VFP8, вношу изменения в свойства и хочу сохранить в поле GENERAL DBF-файла. Не заню как. Через меню VFP получается, если вставлять из буфера, куда объект был скопирован из WORD-документа (при этом даже вызывается инструмент для работы со свойствами). А команда APPEND GENERAL позволяет внести только из файла. В объекте ACTIVEBARCODE есть метод - CopyToClipboard, работает, но опять же проблема - как программно перенести информацию из буфера в поле GENERAL. Если кто занает - подскажите. Или как включить ACTIVEBARCODE в отчет непосредственно.
...
Рейтинг: 0 / 0
APPEND GENERAL
Sergey Ch
Участник
Немного не понял, а зачем Вам объект для работы со штрих-кодом? Штрих-код - это ведь набор цифр 10 или, кажется, 13. В базе данных храните только эти цифры...

При печати, например, этикеток используйте специальный шрифт.

При поиске по базе, используя сканер штрихкода - используйте драйвер мканера штрихкода - он работает просто (как правило) - при поподании в его поле зрения штрихкода он преобразет его в эти цифры и добавляет (или нет) в конец врзврат корретки. И все...

Интересно, зачем Вам нужен этот объект?
...
APPEND GENERAL
bv
bv
Гость
Спасибо за отклик. К сожалению, я недавно начал заниматься этим вопросом. Не нашел пока о каком специальном шрифте для штрих-кода идет речью. А сам по себе объект очень удобен для печати и преобразований штрихкода. Как у любого объекта у него можно менять свойства (размеры, тип кода, цвет, и т.п.). Включив его в WORD-документ, можно полностью управлять результатами печати. Но мой вопрос несколько шире. Как мне показалось, отсутствуют программные спредства редатирования поля GENERAL, в то время как через меню EDIT все доступно. Даже из буфера обмена невозможно программно добавить информацию в такое поле таблицы. А, видимо, область применения может быть достаточно широкой (не только для тех целей, которые я описал).
...
APPEND GENERAL
Sergey Ch
Участник
Если Вы используете штрих-код для торговли - печать этикеток, то просто используйте обычный шрифт - штрихкод в Интернете полно подобных ресурсов, а в базе данных хранятся, как я уже писал - только цифры...

Объект Вам абсолютно не нужен, так-как при печати этикеток вы просто вставляете туда это поле из таблицы и говорите, что оно (поле) имеет шрифт штрих-кода (далее вы выбираете его размер, цвет и т.д.) То есть штрих-код это обычный шрифт, в котором цифры заменены символами штрих-кода.

Я использую шрифт C39P36DmTt.ttf - но есть шрифты на все случаи жизни

Все это гораздо проще, чем таскать объекты...
...
APPEND GENERAL
bv
bv
Гость
спасибо!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / APPEND GENERAL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр