|
APPEND GENERAL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДЛЯ РАБОТЫ СО ШТРИХ-КОДАМИ ПЫТАЮСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ACTIVEBARCODE . Включаю этот объект в форму VFP8, вношу изменения в свойства и хочу сохранить в поле GENERAL DBF-файла. Не заню как. Через меню VFP получается, если вставлять из буфера, куда объект был скопирован из WORD-документа (при этом даже вызывается инструмент для работы со свойствами). А команда APPEND GENERAL позволяет внести только из файла. В объекте ACTIVEBARCODE есть метод - CopyToClipboard, работает, но опять же проблема - как программно перенести информацию из буфера в поле GENERAL. Если кто занает - подскажите. Или как включить ACTIVEBARCODE в отчет непосредственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2003, 15:18 |
|
APPEND GENERAL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного не понял, а зачем Вам объект для работы со штрих-кодом? Штрих-код - это ведь набор цифр 10 или, кажется, 13. В базе данных храните только эти цифры... При печати, например, этикеток используйте специальный шрифт. При поиске по базе, используя сканер штрихкода - используйте драйвер мканера штрихкода - он работает просто (как правило) - при поподании в его поле зрения штрихкода он преобразет его в эти цифры и добавляет (или нет) в конец врзврат корретки. И все... Интересно, зачем Вам нужен этот объект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2003, 00:50 |
|
APPEND GENERAL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за отклик. К сожалению, я недавно начал заниматься этим вопросом. Не нашел пока о каком специальном шрифте для штрих-кода идет речью. А сам по себе объект очень удобен для печати и преобразований штрихкода. Как у любого объекта у него можно менять свойства (размеры, тип кода, цвет, и т.п.). Включив его в WORD-документ, можно полностью управлять результатами печати. Но мой вопрос несколько шире. Как мне показалось, отсутствуют программные спредства редатирования поля GENERAL, в то время как через меню EDIT все доступно. Даже из буфера обмена невозможно программно добавить информацию в такое поле таблицы. А, видимо, область применения может быть достаточно широкой (не только для тех целей, которые я описал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2003, 17:55 |
|
APPEND GENERAL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вы используете штрих-код для торговли - печать этикеток, то просто используйте обычный шрифт - штрихкод в Интернете полно подобных ресурсов, а в базе данных хранятся, как я уже писал - только цифры... Объект Вам абсолютно не нужен, так-как при печати этикеток вы просто вставляете туда это поле из таблицы и говорите, что оно (поле) имеет шрифт штрих-кода (далее вы выбираете его размер, цвет и т.д.) То есть штрих-код это обычный шрифт, в котором цифры заменены символами штрих-кода. Я использую шрифт C39P36DmTt.ttf - но есть шрифты на все случаи жизни Все это гораздо проще, чем таскать объекты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2003, 00:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=420&tid=1598176]: |
0ms |
get settings: |