|
Таблица DBF с индексом CDX, доступ через ODBC - говорит Индекс не найден
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, может кто встречался с ситуацией. Пытаюсь посредством ODBC обновить содержимое таблички созданной в foxpro 2.6, на таблице существует индекс CDX. При запросе мне сообщается -ERROR: SQL Error State:HYS12, Native Error Code: FFFFFA84, ODBC Error: [Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Индекс не найден.- В чем дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С ситуацией не встречался. Но насколько знаю по работе с ODBC (SQL) через этот драйвер получаешь представление данных и работаешь с этим представлением а не с самими этими данными. Индекс естественно через этот драйвер не обновишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2003, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация разрешилать интересным образом, на W2k-Server все заработало, на W2kPro - не работает, может драйвера разные, 8(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2003, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осмелюсь предположить, что проблема могла крыться в назначении права пользователям в дирректории и папки... Кроме того, Вы не указали, как Вы обращаетесь к этим таблицам - через ODBC можно сделать программно или вначале описать системный источник данных - а там есть ньюансы, например - вид таблиц (FPD или VFP), обязательно надо удалить галачку Backgroundfetch и т.д. ... А может просто надо было переустановить ODBC? Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2003, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сходная проблема, причем я не могу не только обновить но даже и прочитать табличку из-за CDX. Не могли бы Вы уточнить какой драйвер вы используете для назначения системного источника данных в ODBC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2003, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>А может просто надо было переустановить ODBC? А как его переустановить? При попытке создать сист. ист. данных используя ODBC Microsoft Visual FoxPro Driver получаю - Не удается загрузить программы установки для драйвера ODBC Microsoft Visual FoxPro Driver из-за системной ошибки с кодом 998. Кто-нить сталкивался с этой проблемой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2003, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что говорят по поводу ошибки на доблестном http://support.microsoft.com ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2003, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использовал как на w2k server так и на w2k pro - Driver do Microsoft dBase (*.dbf) Переустановка может заключаться на w2k pro - переустановкой офиса До конца не разобрался в чем проблема, w2k server - все работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2003, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код ошибки: 998 (0x03E6) Неверная попытка доступа к адресу памяти. Очень содержательно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2003, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To: Revita >>А может просто надо было переустановить ODBC? MS распространяет драйвера в одном пакете MDAC - ссылка есть на странице FoxPro (скачивается ZIP файл). А кстати, у Вас все прова есть на компьютер, на который Вы это все устанавливаете? К сожалению, W2K+SP4 у меня везде английский (а у вас похоже, русская редакция), может по этому у меня и нет проблем... Думаю, вы уже проверили, но все-же проверьте на вирусы и если для установки W2k вы пользовались копией, попробуйте сменить последнюю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2003, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To msgipss хм.. Driver do Microsoft dBase (*.dbf) не понимает .cdx... только .dbf, .mdx, .ndx. Посмотрите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\Driver do Microsoft dBase (*.dbf).. впрочем, у меня Windows XP. Может и правда, драйвера разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2003, 03:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Sergey_ch Windows XP у меня... то есть установкой пакета MDAC я переустановлю ODBC? Драйвера-то для фокса я уже скачала.. да не становятся они, в том и проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2003, 03:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вот еще проблема. Соединяюсь через ODBC (то есть при создании Linked Server использую Microsoft OLE DB Provider for ODBC drivers), таблицы вижу, но при попытке обращения получаю: Invalid schema or catalog specified for provider 'MSDASQL' . В чем причина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2003, 04:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=419&tid=1598125]: |
0ms |
get settings: |