powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с терминалами
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Работа с терминалами
RVZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
RVZ
Гость
Кто нибудь устанавливал FoxPro 7.0 на Win2003 и работал терминалами?
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа с терминалами
Равиль
Участник
Смутно слышал о терминальных сессиях ... как альтернативе приложениям клиент-сервер.

Если я не ошибаюсь - идея такова: приложение находится целиком и работает на сервере, а у клиента только копия экрана, т.е. нет трафика данных.

Может быть я жутко ошибаюсь, но это облегчит Upsizing базы на сервер.
Было бы интересно услышать сведующих :)
...
Работа с терминалами
RVZ
RVZ
Гость
Я так тоже думаю, но есть ли практически работающие приложения в такой конфигурации!
...
Работа с терминалами
Sergey Ch
Участник
Вы все правильно описали.

Работет отлично, единственная проблема - цветовая гамма, как правило 256 цветов и печать на ВАШ принтер идет довольно медленно, но можно изловчиться и нарисовать отчеты в старом режиме (без графики).

Но на терминал нужны лицензии. Если Вы дадите права админа на сервер W2K - то получите 2-3 сессии. Если использовать как сервер приложений - без лицензий никак. Я пока не знаю, где и как их берут - узнаю, обязательно напишу...

Есть еще программы от сторонних фирм - их любят 1Сники - кажется называется Windows Metaframe или что-то в этом роде - принцип работы тот-же...
...
Работа с терминалами
po2
po2
Гость
2RVZ

Большинство приложений VFP работают на терминалах без каких-либо переделок, однако необходимо более тщательно относиться к созданию Setup'а, т.к. уже недостаточно просто положить Runtime-библиотеки в доступный программе каталог. Дистрибутив должен прописать все необходимые секции реестра для терминальных сессий(важно для использования лицензий на ActiveX). Поэтому стоит пользоваться либо штатными инсталляторами из поставки VFP, либо теми, которые имеют скрипты для установки VFP-runtime.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с терминалами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]