Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу сделать сетевую версию программы но незнаю как к этому делу подходить. Ранше делал только программы для компютера без сети т.е делал проект с одной базой данных с таблицами и формами. Помогите пожалусто. За ранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 13:48 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно запустить поиск на этом сайте по ключевым словам - сеть и т.д. Если здесь ничего нет, идем на google.com в раздел group. Ищем группы fido7.foxpro и fido7.visual foxpro. Там запускаем поиск по ключевым словам. Если есть знание английского языка, читаем хелп к вашей версии (на англ.) или третий хелп к VFP3 (на русс.). Там достаточно все просто описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 14:37 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде, чем писать программу определись - какую технологию будешь использовать: файл-серверную или клиент-серверную. Ищи литературу по соответствующей технологии. Если файл - сервер - наиболее простая технолгия. Сетевая программа отличается от локальной в этом случае тем, что все клиенты сидят на одной базе, твоя задача обеспечить им доступ, чтобы они друг-друга не затоптали. Если клиент-сервер - тогда надо определиться с SQL сервером. Но если все работает на локальных станциях - подумай прежде чем принимать решение,а оно тебе надо это все тащить в сеть и почти все переписывать!!!. Семь раз отмерь - один раз отрежь. Удачи !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 14:53 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: artuha Вы не поаерите, как это просто будет переписать программу для сети Можно использовать и однопользовательскую программу, включив в первой строке головной программы - set exclusive off . А далее FoxPro возьмет на себя упраление разграничением доступа. Этого хватает для 90% случаев. Когда клиентов станет больше, то уже стоит подумать о буферизации, транзакциях и "разведению пользователей" при конфликтах плюс толковое резервное копирование. Так что в общем-то ничего сложного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 01:42 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически да, все просто, а на практике при написании несетевой программы часто делается много ошибок, которые в последствии могут привести к практической невозможности использовать программу в сетевом режиме. Во первых направо и налево могут стоять команды PACK, INDEX и REINDEX. Во вторых есть любители делать GET непосредственно в таблицу. А юзера в обязательном порядке перед обедом открывают форму на редактирование или добавление записи. Дальше могут возникнуть проблемы с генерацией уникальных ключей для записей таблиц и т.д. и т.п. Не бывает программ несетевых, которые-бы легко сразу начинали работать в сетевом режиме. Переписывать все-равно придется много, а просмотреть необходимо вообще весь проект на предмет тонких мест, где совместный доступ может привести к программному конфликту. С другой стороны это будет очень хорошая школа для программиста по сетевой технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 07:33 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду как будет выгледеть прога т.е. я так понемаю надо делать две программы одна стоит на сервере а вторая на компе юзера. И следовательно на сервере может находится только база данных без всяких скринов и программ. Я правильно понемаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 14:11 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to artuha я так понемаю надо делать две программы одна стоит на сервере а вторая на компе юзера. И следовательно на сервере может находится только база данных без всяких скринов и программ Сам -то понял что сказал? Второе предложение не следует из первого, а противоречит ему. Правильное - второе. а дальше смотри Sergey Ch. и др. и не забудь исправить везде пути к БД с C:\ на сетевой диск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 14:44 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку одинми и теми же данными пользуются много клиентов, то данные однозначно должны быть одни и те же для ВСЕХ клиентов. Это значит, что файлы базы данных должны лежать на ОДНОЙ машине и быть доступны всем клиентам. По поводу исполняемых файлов (программы) есть варианты: 1) Их тоже можно положить на одну машину и обращаться с клиентских машин 2) Их можно установить на каждой клиентской машине Строго говоря, принципиальной разницы нет. Это вопрос личных предпочтений и стратегии обновления программ. Делать 2 программы (одну для сервера, а другую для клиента) нет смысла (кроме случаев, когда используется DCOM-технология). Так что программа будет одна, но если выберешь (2) сратегию, то в нескольких копиях по одной у каждого клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 14:45 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не забудь исправить везде пути к БД с C:\ на сетевой диск А каком сетевом диске идёт речь если всё поидёт через Internet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 15:48 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: artuha Оопс Вот с этого и надо было начинать :) Internet - это сеть и если она у Вас быстрая - то можешь воспользоваться данными советами выше. Ну а если нет, то надо будет полностью менять идеологию и поход к решению задачи. Все это будет напоминать скорее клиент-серверное приложение. И если Вы хотите использовать "толстого клиента" - то я рекомендую технологию Web Services (на Вашем сервере W2K) - а у клиентов на робочих станциях программы, делающие запросы к Вашему серверу через Интернет. К сожалению (или моему стыду) я пока использую только версию 7.0 - и там нет обновляемых курсоров - по этому идеология работа простая - получил данные с сервер, поработал, если обновил - то послал изменения на сервер. Так-как данные получаются "оторванными" от сервера, Вам необходимо будет почитать, как строить клиент-серверные приложения. Могу сказать одно - FoxPro великолепно работает, когда для транспорта данных служит Интернет, но (конечно НО) - предъявляются специальные требования к аппаратному обеспечению сервера - он должен быть мощным и хотя бы два процессора, так-как на сегодняшний день перевод XML файлов в DBF весьма трудоемкий процесс и может замедлить процесс работы (но пакетная обработка данных ставит на колени даже MS SQL и ORACLE сервера)... А вообще Вы вторглись в очень интересное дело Могу сказать одно - на FoxPro вы построите систему обмена данных через Интернет гораздо быстрее, чем на SQL сервере... Проверено на собственном опыте. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 01:07 |
|
||
|
|