|
Вывод суммы полей столбца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, доброго времени суток.. Нужна Ваша помощь. Есть одна таблица... Допустим TT в ней есть много столбцов, но не суть. Где-то такая cтруктура нужных полей [SB] | [DET]|[KOL] | [SummKol]Вася | Рука | 1 |Петя | Рука | 1 |Катя | Нога | 1 |Катя | Рука | 1 |Катя | Рука | 1 |Вася | Рука | 3 | Результат в поле должны быть такие [SummKol] 4 1 1 2 2 Словами говоря: в столбе [SummKol] должна быть сумма всех значений поля [KOL] в этой таблице, для каждой строки и при условии в связке полей [SB] , [DET].. Пробовал через sql - ничего не вышло( vpf9 Спасибо за внимание и извините за потраченное время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[SummKol]411224 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, Спасибо, но я не могу указывать данные, так как в таблице записей около 5 тысяч и все их перебрать чисто нереально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sabfira PaulWist, Спасибо, но я не могу указывать данные, так как в таблице записей около 5 тысяч и все их перебрать чисто нереально Зачем "указывать" все данные, достаточно в коде изменить имя таблицы Код: sql 1. 2. 3. 4.
или поясните, что подразумевается под " все их перебрать чисто нереально" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думал, что Вы тут забиваете данные, которые нужны для расчетов PaulWist Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я конечно коряво выражаюсь, но есть печатная форма в которую выводятся данные с таблицы.. Все остальные поля вывести не составляет труда, а вот этого поля "SummKol" нету в физической таблице и это расчётное значение нужно пристыковать к каждой строке отчета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sabfira Может я конечно коряво выражаюсь, но есть печатная форма в которую выводятся данные с таблицы.. Все остальные поля вывести не составляет труда, а вот этого поля "SummKol" нету в физической таблице и это расчётное значение нужно пристыковать к каждой строке отчета Студент? Ну так и создайте это "вычисляемое" поле в самом отчёте (надо будет group записи по определённым Вами признакам). Либо как уже советовали Вам выше - создайте временный курсор в котором уже будут сгруппированы записи... Почитайте про "group by" и "sum"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sabfira Может я конечно коряво выражаюсь, но есть печатная форма в которую выводятся данные с таблицы.. Все остальные поля вывести не составляет труда, а вот этого поля "SummKol" нету в физической таблице и это расчётное значение нужно пристыковать к каждой строке отчета Ммм, да без стакана не разберёшь Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
В отчет надо передать временный курсор TestPRN, те перед выполнением отчета вызвать SELECT TestPRN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 09:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=4&tid=1581551]: |
0ms |
get settings: |