powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Внезапное отключение электричества ((
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Внезапное отключение электричества ((
Stiva
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет! С новым годом!
У меня произошло следующее. Были открыты несколько таблиц со связями между ними, шла работа. Вдруг произошло внезапное отключение эл-ва, в результате чего при открытии таблицы FOX сообщил мне что якобы нарушились связи между таблицами в базе данных и надо переиндексировать таблицы. Никакой reindex не помог. Пришлось открывать базу данных и вручную
заново создавать связи. Допустим я это сделал, а как это будет делать пользователь у которого вовсе нет пакета VFP. Короче говоря, существует ли то, что поможет в случае такой ситуации заново как бы пересоздать связи и переиндексировать таблицы.
И если можно еще один вопрос. У меня связи между таблами по уникальному ключу, но это поле у меня тип numeric. Правильно ли это?
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
К тому, что Вам ответят остальные участники форума - добавлю, что необходимо написать специальную утилиту и встроить ее в программу по проверке и восстановлению связей, структуры (есть готовые, но они дорогие - они даже работают в "stealth" режиме)... Сделать легким для пользователей - создание страховых копий... Да, и немного потратить казенных денег на аппаратуру бесперебойного электроснабжения... Ибо любые утилиты не дают гарантии, что Вы восстановите все данные :(

Удачи!
...
al-fa
Гость
to Sergey Ch
>есть готовые, но они дорогие - они даже работают в "stealth" режиме

А поподробней можно , или ссылочки на сайты.
...
Sergey Ch
Участник
Называется это Западное удовольствие FoxFix

Я нашел ссылку только на Universalthread (время очень мало - надо бежать на работу). Там есть описание как использовать эту утилиту:

http://www.universalthread.com/VisualFoxPro/Articles/290.asp

А вообще в своей практике я использую утилиту от Леса Пинтера (Les Pinter) Но пользователи должны сами нажимать кнопку - восстановить базу.

Да, кстати, Маестро на здешнем форуме гораздо больший спец в этих делах - он может подсказать больше. Я в своей практике применял, то, что напсано выше - выбивал деньги на оборудование по бесперебойному питанию. На некоторых фирмах проблем не было по 8-10 лет. Но сервер я использовал всегда Novell (3.12 или потом стал использовать 4.12).

Но у каждого свой путь, так что дерзайте и поговорите с руководителями фирм, важны ли данные на компьютерах, которые их подчиненные в них вносят...

Удачи!
...
Фотография MaestroEv
Участник
Вот....Вот.... Поэтому Novell+свободные таблицы=Ничего и никогда не падает...
Хотя, конечно, хочется попробовать все эти новые штучки...Базы,DataEnvi...Транзакции VFP...Но ведь пользователю все равно как это устроено внутри, а надежнее писать без этого...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Внезапное отключение электричества ((
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]