Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Внезапное отключение электричества ((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! С новым годом! У меня произошло следующее. Были открыты несколько таблиц со связями между ними, шла работа. Вдруг произошло внезапное отключение эл-ва, в результате чего при открытии таблицы FOX сообщил мне что якобы нарушились связи между таблицами в базе данных и надо переиндексировать таблицы. Никакой reindex не помог. Пришлось открывать базу данных и вручную заново создавать связи. Допустим я это сделал, а как это будет делать пользователь у которого вовсе нет пакета VFP. Короче говоря, существует ли то, что поможет в случае такой ситуации заново как бы пересоздать связи и переиндексировать таблицы. И если можно еще один вопрос. У меня связи между таблами по уникальному ключу, но это поле у меня тип numeric. Правильно ли это? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тому, что Вам ответят остальные участники форума - добавлю, что необходимо написать специальную утилиту и встроить ее в программу по проверке и восстановлению связей, структуры (есть готовые, но они дорогие - они даже работают в "stealth" режиме)... Сделать легким для пользователей - создание страховых копий... Да, и немного потратить казенных денег на аппаратуру бесперебойного электроснабжения... Ибо любые утилиты не дают гарантии, что Вы восстановите все данные :( Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Sergey Ch >есть готовые, но они дорогие - они даже работают в "stealth" режиме А поподробней можно , или ссылочки на сайты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Называется это Западное удовольствие FoxFix Я нашел ссылку только на Universalthread (время очень мало - надо бежать на работу). Там есть описание как использовать эту утилиту: http://www.universalthread.com/VisualFoxPro/Articles/290.asp А вообще в своей практике я использую утилиту от Леса Пинтера (Les Pinter) Но пользователи должны сами нажимать кнопку - восстановить базу. Да, кстати, Маестро на здешнем форуме гораздо больший спец в этих делах - он может подсказать больше. Я в своей практике применял, то, что напсано выше - выбивал деньги на оборудование по бесперебойному питанию. На некоторых фирмах проблем не было по 8-10 лет. Но сервер я использовал всегда Novell (3.12 или потом стал использовать 4.12). Но у каждого свой путь, так что дерзайте и поговорите с руководителями фирм, важны ли данные на компьютерах, которые их подчиненные в них вносят... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот....Вот.... Поэтому Novell+свободные таблицы=Ничего и никогда не падает... Хотя, конечно, хочется попробовать все эти новые штучки...Базы,DataEnvi...Транзакции VFP...Но ведь пользователю все равно как это устроено внутри, а надежнее писать без этого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 07:10 |
|
||
|
|