Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сохранение картинки базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, как сохранить картинку базы данных при переходе с одной машины на другую? В базе около 50 основных таблиц и куча представлений. Неохота каждый раз через find objeckt, да и естетически приятнее, когда все таблицы выстроены в логическом порядке, а не как попало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, эта "картинка" хранится не в самой БД, а в файле ресурсов foxuser.dbf (что, конечно, странно, но такова жизнь). А вот какие точно записи за нее отвечают - не помню. Общее решение - сделать так, чтобы на каждый проект был свой foxuser.dbf, который при переносе БД на другую машину также должен быть перенесен. Подключается файл ресурсов командой set resource to <file> или через config.fpw строкой resource=<file>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и сделала, однако результат выражается только в том, что в командном окне я вижу мои последние команды, а картинка по-прежнему меняется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверь, какой именно файл ресурсов у тебя подключился по команде SYS(2005). Вполне вероятно, что ты подключила не тот файл ресурсов. Более подробно об идеологии расположения файлов проекта почитай здесь http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=27315&aktion=artikel&rubrik=004&id=5&lang=ru И еще, если открыть собственно окно проекта, то в нем работает инкрементный поиск по первым буквам. Т.е. открываешь ветку базы данных и вложенных таблиц и набираешь на клавиатуре первые буквы искомой таблицы. Указатель встанет на нужную таблицу. Использовать упорядочивание в контейнере базы данных - дело неблагодарное. Не предназначен он для этого :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир М Я всегда внимательно читаю на форуме Ваши грамотные и толковые статьи и знаю о Вашем отношении к "красивым картинкам". Однако для меня, начинающего разработчика серьезной БД, визуализация связей между таблицами - большое подспорье. Картинка помогает увидеть базу целиком. В определенном смысле помогает проектировать. Все Ваши статьи для начинающих здорово помогают! Большое за них спасибо, и за этот ответ тоже! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
визуализация связей между таблицами - большое подспорье. Картинка помогает увидеть базу целиком. В определенном смысле помогает проектировать Вполне здравый подход к проектированию базы данных. Проблема только в том, что FoxPro имеет весьма слабый инструментарий для этой цели. Как правило, при проектировании базы данных прибегают к продуктам других фирм, которые имеют общее название: CASE - средства для проектирования базы данных. Из наиболее известных: Power Designer (считается самым лучшим) ErWin Visio (продукт MicroSoft, есть руссифицированный вариант, можно найти бесплатную версию в Internet) Они как раз и предназначены для визуального проектирования базы данных. По окончании проектирования полученную конструкцию экспортируют в нужную базы данных. Правда, не все из них имеют возможность экспорта в FoxPro. В простейшем случае можно рисовать линии и прямоугольники, например, в Word. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВладимирМ У лука есть слои ((с) Шрек) ;-). На один вопрос можно ответить по-разному. ;-) Предлагаю пообсуждать различные case-студии на предмет выявления самой лучшей по следующим критериям: 1. наилучшая совместимость с VFP, поддержка объектов БД, объектов, процедур... 2. удобство работы (шаблоны, настройки, макросы, действия)... 3. наилучшая поддержка нотаций, логического и физического проектирования... 4. полнота и прозрачность создания VFP БД/приложений на основе модели - и наоборот (реинжиниринга)... 5. ну, и чего-там еще?.. чтоб с кириллицей без проблем, например... Я вот про FoxCASE слышал, но не видел - может, кто расскажет, что есть это такое? Да и есть ли достаточно полнофункциональное и удобное CASE средство, ориентированное на VFP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молчание в ветке следует понимать как: Ыстиный фоксовик в КЭЙСАХ-ШМЭЙСАХ нэ нуждаэтся! Вах! ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видел я лайт версию FoxCase'а.. Скромна. не тягаеца с Ервином. К тому же сравнивать различные продукты имхо кидаца песком в песочнице Кому што понравилось, тот это и пользует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hel!Riser Не скажи ;-) Можно оставить объективные критерии оценки - и судить по ним только. Убрать песочек из песочницы, так сказать ;-) А насчет "слабоват", так я, например, не гонюсь за навороченностью. Зато хочу, чтобы тот минимум, который МНЕ нужен, был реализован ПОЛНОСТЬЮ, либо я сам мог бы настроить/расширить/додумать ;-). Сам бы написал, но нутром чую, что это уже написано. Кстати, мне вовсе не картинки нужны от кэйсов - хотя и они тоже, но только постольку поскольку.... ;-) Мне нужно средство разработки БД и процедур с контролем ключей/отношений/правил и автоматизацией моих рутинных действий как разработчика. Причем, что обязательно, бесшовно пристыковываемое к VFP (поэтому не ErWin). И чтобы вести разработку только в CASE (ну, хотя бы до тех пор, пока дело не касается интерфейса клиентского), получая на выходе готовую БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохой продукт Visual UML. Правда у меня только версия 3.21 генерировал на нем только базы данных, все остальное дописывал в ручную... Наcчсет того, что это сильно облегчает труд я бы не сказал :) Просто звучит громко - Case study, UML... Да и с заказчиками уже общаешься не на пальцах, а показываешь им картинки... А картинки эта программа рисует очень даже хорошо... Кстати, тут где-то читал пустую "болванку" от Ken Levy - образец Case Study для программ на VFP. Я уж думал, что это какой-то выдающийся документ... А оказалось всего-лишь рутинное перечисление вопросов, на которые Вы должны ответить (в принципе, кто хоть раз в жизни сдавал готовый проект заказчику - и без этой шпоргалки задавал себе эти же самыен вопросы, причем гораздо больше)... Как заметил Graig Larman - все это для того, чтобы формализовать труд программиста и сделать его не искусством, а обычным ремеслом, как например, работа слесаря-сантехника. Но вот только что-то у них пока не получается. Всего-лишь возникает лишнее звено (причем с безумными окладами на Западе) между заказчиком и исполнителем... Но это уже мое сугубо личное мнение. Если кто-то платит за Case Study, то почему бы и нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2004, 13:16 |
|
||
|
|