Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Целостность базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как бороться с такой проблемой. После аварийных ситуаций (выключение света) возникают ошибки вроде этой: поля таблицы ****.dbf не соответствуют записям базы данных. Как с этим бороться, надо чтобы программа это делала сама. Сейчас я борюсь с этим тем что имею копию базы данных на машине и восстанавливаю от туда файлы *.dbc, *.dct, или *.dbf, когда как получится, написал процедуру которая сравнивает базу с эталоном но для этого необходимо открыть таблицы, а это как раз не получается. В старых проектах, где все таблицы свободные, таких проблем почти не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 18:10 |
|
||
|
Целостность базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я борюсь аппаратно - выделенный сервер с источником питания... Проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 22:28 |
|
||
|
Целостность базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боролся я с такой проблемой. Открывал контейнер БД оттуда читал инфу и по ней восстанавливал таблицы. Структуру самих таблиц читал при загрузке компа. Тогда все получается довольно просто. Структуру таблиц знаем, какие таблицы индексы и триггеры берем из DBC и просто вооставливаем их. В фоксе кстати , с 7-го какая-то утилита даже есть для этих целей, но какая не помню, мне как-то не актуально. Можно еще заголовки и объем файла писать куда-то при загрузке, только тогда после сбоя и перезаписи заголовка с урезанием длинны файла DBF у тебя наработанные данные потеряются до момоента последней перезагрузки. А то что контейнер у Фокса глюкавый-это проблема известная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 08:49 |
|
||
|
Целостность базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно что никто не сталкивался с ошибкой, когда таблицы "отчепялись" от контейнера. В смылсе InDBC("MyTable","TABLE") выдавало .F. так что даже Validate Database Recover не прицепляло таблицы к DBC потому как он считал что у него этой таблицы нет. Flex2 Открывал контейнер БД оттуда читал инфу и по ней восстанавливал таблицы. Структуру самих таблиц читал при загрузке компа Так что при таком раскладе можно налететь на грабли. Как говорил Майкрофт Холмс своему брательнику Шерлоку - Не верьте никому - ни единому слову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 09:56 |
|
||
|
|