Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите поставить формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста поставить формат поля, существует форма, есть процедура этой формы LOCAL b, e, sv, pl, zn, cu, au, ag, pid, pr, vv b = THISFORM.Begin.Value e = THISFORM.End.Value SELECT Vag_cu SET ORDER TO P_Ident IN Vag_cu SELECT Party_cu CALCULATE SUM(Party_cu.sves) FOR Party_cu.p_number >= b AND Party_cu.p_number <= e TO sv pl = 0 zn = 0 cu = 0 au = 0 ag = 0 pr = 0 vv = 0 SELECT Party_cu SCAN FOR Party_cu.p_number >= b AND Party_cu.p_number <= e pid = Party_cu.P_Ident SEEK pid ORDER P_Ident IN Anal_cu IF FOUND('Anal_cu') pl = pl + Anal_cu.pl_ves zn = zn + Anal_cu.zn_ves cu = cu + Anal_cu.cu_ves au = au + Anal_cu.au_ves ag = ag + Round(Anal_cu.ag_ves,0) ENDIF SEEK pid ORDER P_Ident IN Vag_cu DO WHILE NOT EOF('Vag_cu') AND Vag_cu.P_Ident = pid pr = pr + Vag_cu.spr vv = vv + 1 SKIP 1 IN Vag_cu ENDDO SELECT Party_cu ENDSCAN WITH THISFORM .SVesS.Value = sv .Pl_ves.Value = pl .Zn_ves.Value = zn .Cu_ves.Value = cu .Au_ves.Value = au .Ag_ves.Value = ag .Pl_pr.Value = ROUND(100*pl/sv, 2) .Zn_pr.Value = ROUND(100*zn/sv, 2) .Cu_pr.Value = ROUND(100*cu/sv, 2) .Au_g_t.Value = ROUND(au/sv, 2) .Ag_g_t.Value = ROUND(ag/sv, 2) .Perg.Value = pr .Vagon.Value = vv ENDWITH Вот в форме я делаю два TextBox в которых я должна ставить номера партий с такой-то по такую-то в Builder поля ставлю поле numeric так как в базе где заполняются они такой формат, но после копелирования программа выдаёт ошибку связанную с типо поля, потом я открываю сам проект смотрю, а в форме вместо numeric опять стоит Character, что делать помогите - горю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenaZ Вот в форме я делаю два TextBox в которых я должна ставить номера партий с такой-то по такую-то в Builder поля ставлю поле numeric так как в базе где заполняются они такой формат, но после копелирования программа выдаёт ошибку связанную с типо поля, потом я открываю сам проект смотрю, а в форме вместо numeric опять стоит Character, что делать помогите - горю... Необходимо данные преобразовавать явно, то есть использовать функцию val() для преобразования текстовых (симовльных, Character) данных в числовые (numeric). Например, так: b = val ( THISFORM.Begin.Value ) e = val ( THISFORM.End.Value ) Кстати, это проблема не только VFP. Эта заморочка существует также и в Delphi, C++Builder и др. Visual-средах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenaZВот в форме я делаю два TextBox в которых я должна ставить номера партий с такой-то по такую-то в Builder поля ставлю поле numeric так как в базе где заполняются они такой формат, но после копелирования программа выдаёт ошибку связанную с типо поля, потом я открываю сам проект смотрю, а в форме вместо numeric опять стоит Character, что делать помогите - горю... Вообще-то для этого есть Spinner вместо TextBox... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то я тоже за использование Spinner ;-) Но, если очень хочется использовать TextBox, можно привязать его к какому-нибудь источнику данных. Например, завести свойство формы Код: plaintext 1. Можно еще создать временный курсор, и привязать текстбокс к нему. Но зачем так делать, непонятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хотите указать тип данных для TextBox, когда не указано свойство ControlSource, то введите пустое значение нужного типа в свойство Value. Например: TextBox.Value=0 - тип Integer TextBox.Value=0.00 - тип Numeric с дробной частью TextBox.Value={} - тип Date TextBox.Value=DTOT({}) - тип DateTime Если в Value ничего не указано, то данные будут символьного типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch ElenaZВот в форме я делаю два TextBox в которых я должна ставить номера партий с такой-то по такую-то в Builder поля ставлю поле numeric так как в базе где заполняются они такой формат, но после копелирования программа выдаёт ошибку связанную с типо поля, потом я открываю сам проект смотрю, а в форме вместо numeric опять стоит Character, что делать помогите - горю... Вообще-то для этого есть Spinner вместо TextBox... Серёжа. Я сделала как ты посоветовал, но считает что попало, вроде и в процедуре всё нормально написано, может что в свойствах нужно поставить. Ты не посоветуешь как работать с этим spinnerом Вроде в форме откомпелированной ставлю значения нажимаю просчитать - считает какие-то несуществующие суммы и ошибки никакой не выдаёт. Помоги пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 11:24 |
|
||
|
|