powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа VFP+MySQL
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
работа VFP+MySQL
TT6
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
TT6
Гость
Разовая удаленная работа.

Нам требуется: данные из VFP6 заливать на локальный сервер (желательно халявной платформы), а клиент будет эти данные получать/редактировать пользуясь http. Имеется выделенка.

Т.е. от программиста требуется - написать программу-конвертер данных из vfp6, так как upsizing невозможен. Настроить сервер, настроить комп с этим сервером, дабы неавторизованные люди не лазали по интернету в сервак. И присобачить клиентскую http часть для редактирования серверной информации клиентом , желательно по защищенному каналу.

регион - Московская обл

Пишите - did_panas@bk.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
работа VFP+MySQL
_Гость_
Участник
авторТ.е. от программиста требуется - написать программу-конвертер данных из vfp6, так как upsizing невозможен
...
работа VFP+MySQL
-Гость-
Гость
1. Из чего во что конверить ?
2. автор "Настроить сервер" ?
Какой сервер или вы имеете в виду что нужно писать свой сервак со своим шифрованным протоколом доставки данных до рабочих мест ?
3. авторИ присобачить клиентскую http часть для редактирования серверной информации клиентом , желательно по защищенному каналу
Ну защищеность канала это дело "техники", так что программисты тут ни при чем. А вот систему администрирования писать. да как я понял с "0", для управления удаленными данными.. да еще и на VFP :)) Думаю что форум не тот выбрали.
Все это сделать не так сложно, что платите ?
...
работа VFP+MySQL
tt6
tt6
Гость
Данные обрабатываются в vfp6, их нужно передать клиенту через web.
И вернуть в программу обратно.
Кроме как через сервак типа MSSQL, это сделать имхо нельзя.
Т.е. VFP->сервер->WEB->сервер->VFP

Если бы вопрос стоял просто из VFP передать данные в клиент, написанный на том же VFP , например по email или ftp, вопроса нет. Легко. Так же и обратно.

Можно VFP+COM сервер+PHP или ASP. Если СОМ отпадает, сервак писать не нужно.

Например, можно использовать MySQL или другие халявные сервера.

Идеальная связка - VFP+MSSQL+ASP, но мы не в состоянии платить за лицензию MSSQL, так как не те объемы. А пиратскую версию не хотим ставить.

Бесплатный MSSQL сервер держит 5 коннектов, а потом тормозит.

Насчет другого форума, я думаю, здесь есть люди, которые могут решить эту задачу. Если не найдутся, имеются другие места разведения лисоводов ;)
...
работа VFP+MySQL
Sergey Ch
Участник
tt6Бесплатный MSSQL сервер держит 5 коннектов, а потом тормозит.

Насчет другого форума, я думаю, здесь есть люди, которые могут решить эту задачу. Если не найдутся, имеются другие места разведения лисоводов ;)

1. MS MSDE 2000A поддерживает на сегодняшний день 25 без торможения...

2. Купите лучше лицензию на Upgrade VFP 8.0 - и не мучайтесь
Отличная связка MS VFP8.0+WebServices+IIS - идеальный вариант если не более 50 конкурирующих клиентов, если более то просто возьмите многопроцессорный сервер... Скорость намного выше чем с MSDE а тем более с MySQL+PHP.

3. Не совсем понял про http. Если Вы просто хотите сделать Web-site как тонкий клиент для Ваших пользователей, то тогда просто возьмите OleDB for VFP 8.0 + ASP.NET (оба продукта бесплатны). Зачем изобретать велосипед, когда все уже есть готовое для VFP?

4. К сожалению - я далеко от Москвы. Если выдадите проект на удаленку - то согласен поучаствовать в конкурсе после обсуждения бюджета проекта.

5. По поводу безопасности - в принципе, если у Вас ничего интересного нет, то встроенных функций в W2K вполне хватит + регулярные обновления от MS (проверено многолетней практикой, ну а если Вам говорят другое - то просто хотят на Вас немного заработать, почему бы и нет ?

Good luck!
...
работа VFP+MySQL
Sergey Ch
Участник
tt6Данные обрабатываются в vfp6, их нужно передать клиенту через web.
И вернуть в программу обратно.
Вот это место напоминает "толстого" клиента. Но это можно сделать стандартными средствами только начиная с VFP 7.0
...
работа VFP+MySQL
-Гость-
Гость
Sergey Ch прав, тут подойдет VFP->сервер->WEB->сервер->VFP.
Но это можно организовать самому. Ведь фактически программа клиента
должна седениться с сервером и просто положить данные в формате доступным для обработки сервером. Насколько я понимаю, все современные веб - сервера умеют читать и парсить структуру XML. В обратную сторону тож проблем нет, фокс умеет парсить ХМL -> DBF и обратно, это то что будет давать сервер клиенту. Связь клиента с сервером, это дело вкуса, шифрование, тож дело вкуса. Можно пойти дальше, заменить сервис веб, своим сервером, с которым будут соеденятся клиенты, слать данные, а он уже будет конвертить данные для веб - сервера и ложить куда нужно. Да ктому же и сообщение слать что что-то появилось. А уж как сервер ловит системные сообщения я не знаю. Я их не использую, я все пишу сам.
P.S VFP6 это хорошо. Но для решения такой задачи лучше VFP 8.
Если описанная мной схема вас устроит можем посотрудничать.
...
работа VFP+MySQL
tt6
tt6
Гость
То: Сергей и Гость

Напишите на did_panas@bk.ru

Обсудим.
...
работа VFP+MySQL
Sergey Ch
Участник
tt6То: Сергей и Гость

Напишите на did_panas@bk.ru

Обсудим.

Письмо отправлено.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа VFP+MySQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]