Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с такой проблемой есть проект VFP8.0(приложение)+MS SQL Server(БД). В приложении есть возможность настройки соединения(connection): dsn: userid: password: database: после ввода пользователем этих параметров я пробую сделать handle=SQLConnect и проверяю значение handle, если все ок(>0) то выхожу из формы, если нет то остаюсь в форме настроки соединения. Если неправильно указан dsn, то все срабатывает, а если же dsn верный а к примеру password неправильный то вылетает сообщение от SQL Server'а об ошибке с предложением ввести пароль. Можно ли от этого избавиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:42 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это пользуете ??? SQLSETPROP(0,'DispWarnings',.F.) SQLSETPROP(0,'DispLogin',3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:48 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я не ошибаюсь то при виндоус авторизации как и при смешанной если сервер 2000 можно избежать ввода пароля вообще если в компьютер зайти под правильным паролем по крайней мере я такие опыты ставил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:59 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да пользую dbsetprop, потом пробую sqlconnect уже с новыми параметрами. и по его результату или выхожу из формы или нет. Мне нежелательно чтобы в случае неправильных параметров появлялись какие то не мои сообщения. можно ли их отключить или может можно проверить параметры соединения до sqlconnect? Авторизация смешаная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 17:07 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafесли я не ошибаюсь то при виндоус авторизации как и при смешанной если сервер 2000 можно избежать ввода пароля вообще если в компьютер зайти под правильным паролем по крайней мере я такие опыты ставил Все верно, Вы не ошибаетесь - Ваш пароль должен быть прописан в домене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 17:11 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужен именно вариант с пропиской всех указаных параметров. Из dsn берется только БД к которой подключаемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 17:25 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Сергей скромный я иногда просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 17:27 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=88752&hl=sqlsetprop+%f1%ee%e5%e4%e8%ed%e5%ed%e8%e5 пожалуйста преподает ВладимирМ и поиск по форуму тут этого добра полно или я чего-то не понял ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 17:30 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ссылка то что надо, по крайней мере если судить по msdn, проблема в том что установил SQLSetProp(0,'DispWarning',.F.) SQLSetProp(0,'DispLogin',3) а сообщение об ошибке все равно появляется. что это может быть?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 18:17 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lesha_spbда пользую dbsetprop, потом пробую sqlconnect уже с новыми параметрами. и по его результату или выхожу из формы или нет. Это круто! Это по нашему! Типа я вошел, а остальные пусть как хотят так и маются. dbsetprop() - это изменение настроек собственно контейнера базы данных для всех пользователей без исключения . Этак каждый пользователь при авторизации будет посылать всех остальных куда подальше Нельзя так делать. В сетевой задаче DBSETPROP() под абсолютным запретом! (Кроме исключительных ситуаций ремонта и модификации структуры контейнера базы данных) Если используете объект Connect контейнера базы данных, то либо один общий DSN с одинаковым логином и паролем на всех пользователей, либо использовать режим доверительного соединения (Trasted_Connection=Yes). Правда, режим доверительного соединения есть кажется только у MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 23:17 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так по порядку: с сообщением об ошибке разобрался - поставил "display odbc login promts" в never. C dbsetprop() чего то не понял. Я пишу к примеру DBSETPROP("upsize2", "connection", "DataSource", Value ) как я думал я этим меняю настройки соединения только для данного приложения(т.е. ехешника VFP), разве нет?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 21:46 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lesha_spb C dbsetprop() чего то не понял. Я пишу к примеру DBSETPROP("upsize2", "connection", "DataSource", Value ) как я думал я этим меняю настройки соединения только для данного приложения(т.е. ехешника VFP), разве нет?? Физически, настройки сделанные по DBSETPROP() записываются в контейнер базы данных. Т.е. в файл DBC. Точнее в его memo-поле (DCT). Кстати, заодно файл DCT непомерно раздувается из-за особенностей модификации мемо-полей в FoxPro. Нужна периодическая чистка (PACK DATABASE) Но если ты разрабатываешь проект для нескольких пользователей, то этим самым контейнером базы данных одновременно пользуются несколько пользователей. Вот и получается, что один пользователь изменил настройки коннекта вошел и начал работать, но тут открыл прогу другой пользователь и опять изменил настройки коннекта. Т.е. первый пользователь спустя какое-то время начнет работать с реквизитами второго пользователя (если его конечно пустят). Почему начнет? Да потому что в процессе работы связи могут разрываться. Например, вследствии закрытия всех Remote View. При следующем открытии Remote View коннект будет настроен заново. Но! Уже с настройками второго пользователя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 23:21 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и какой же есть выход? мне необходима возможность изменения настроек соединения с SQL Server из приложения фокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 11:30 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я устанавливаю: DBSETPROP("upsize2", "connection", "DataSource", Alltrim(ThisForm.Text1.Value) ) DBSETPROP("upsize2", "connection", "UserId", Alltrim(ThisForm.Text2.Value) ) DBSETPROP("upsize2", "connection", "PassWord", Alltrim(ThisForm.Text3.Value) ) DBSETPROP("upsize2", "connection", "Database", Alltrim(ThisForm.Text4.Value) ) наверное это можно делать через sqlsetprop? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 11:33 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может попробывать отказаться от базы данных и использовать сквозные запросы работы правда больше возможно будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 11:35 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитал еще раз крайнее сообщение Владимира и у меня снова возник вопрос. Извините если я туплю)) >"заодно файл DCT непомерно раздувается из-за особенностей модификации мемо-полей в FoxPro." ладно допустим, для меня щас это не очень важно. >"Но если ты разрабатываешь проект для нескольких пользователей, то этим самым контейнером базы данных одновременно пользуются несколько пользователей." а вот здесь не очень понятно. У меня из одного проекта генерится ехешник потом с помощью инсталятора включаются все необходимые библиотеки и т.п. это и составляет комплект поставки. Какие проблемы могут возникнуть у пользователя если он установит(пусть даже на одну машину) 2 экземпляра программы. Как я понимаю изменения в одной проге никак не влияют на другую. А то что меняется соединение в пределах одной проги то это так и задумывалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:29 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если у вас будет несколько баз данных по одной на каждого пользователя то и контейнер будет у каждого свой тока помоему это уже намножко не сетевая программа а так контейнер один на всех одна могила братская ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:45 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я писал в начале БД у меня одна, но она находится на SQL Server а несколько приложений VFP к ней обращаются. И как я понимаю у каждого приложения есть свой dbc и его то я и меняю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:20 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lesha_spbкак я писал в начале БД у меня одна, но она находится на SQL Server а несколько приложений VFP к ней обращаются. И как я понимаю у каждого приложения есть свой dbc и его то я и меняю. Ты создал контейнер базы данных (это куда записываются все настройки DBSETPROP()) - это 3 файла с одинаковыми именами и расширениями DBC, DCT, DCX. Где физически находятся эти 3 файла? Сколько пользователей (приложений) одновременно работают с этими файлами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 14:28 |
|
||
|
настройка соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вроде уже все понял. Но поясню файлы с указанными расширениями входят в каждый комплект поставки(считай приложение). С этим приложением могут работать несколько пользователей но никак не одновременно. Изменения соединения должны быть действительны для всех пользователей работающих с данным приложением. Как сейчас и реализованно. Так что проблема в общем то снята. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 14:32 |
|
||
|
|