Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Надо напечатать этикетки в которых часть текста выводится вверх ногами :) То бишь надо верх этикетки вывести с одной ориентацией штрифта а низ с противоположной. Что тут можно сделать? я что-то не смог найти как изменить ориентацию текста в отчете. Можно попробовать вывести например в ворд а оттуда на печать но есть пара НО во-первых, принтер печатающий этикетки - специфичный. Я с ним еще не игрался и не уверен как он работает с тем же вордом - поэтому я бы предпочел обойтись одним фоксом во-вторых и главное, надо чтобы заказчик сам мог рисовать этикетки. Я думаю он не будет рад если я ему напишу инструкцию страниц на 20 как рисовать этикетки используя фокс, ворд и плюс еще пару графических редакторов ;). Может быть стоит нарисовать шаблон, в нем что-нить типа разделителя и предложить заполнять его а потом то что сверху - переворачивать То есть в идеале надо как-то обойтись одним фоксовским редактором ( лениво что-то мне писать свой собственный :) ) Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 22:56 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется VFP 9.0 должен поддерживать изменение ориентации шрифта... Пусть меня поправят те, кто уже работал с 9.0... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 23:06 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня стоит 8й - может и он поддерживает но я не нашел :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 23:16 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а поделись мудростью как ты в ворде собираешься текс валетом (ноги к ногам) печатать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 10:22 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafа поделись мудростью как ты в ворде собираешься текс валетом (ноги к ногам) печатать Как 2 пальца об забор - 2 wordart'а + свободное вращение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 10:37 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно так и собирался - через wordart ничего сложного как вариант - развернуть часть текста влево на 90 градусов, часть - вправо на столько ж. Но разумеется в таком случае ограничений многовато. В любом случае, я все равно не знаю че туда влезет а что нет. Пока самого принтера нет. Никто часом не работал с label printer'ами? в частности с Toshiba TEC B? где найти пример как использовать ихний basic command language? или как ваще слать данные напрямую на принтер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 11:07 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2пива вордарт говоришь ну да ах да ну допустим ты его повернешь на 180 градусов правда не видно как но если ты еще и на фоксе такое слабаешь я снимаю перед Вами шляпу сэр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 11:41 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно с поворотом ясно легко программировать это тоже можно хотя тяжело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 11:43 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2leaf На девятке даже пример был как это делается - хотя если сильно прижмет обращусь за помощью к Вячеславу Клепинину через GDI+ думаю можно текст перекинуть в картинку "на лету" а уже картинку вставлять в отчет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 12:00 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не проще ли в данном случае заготовить картинки и просто менять в них текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 12:25 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага на 5000 наименований номенклатуры например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 12:31 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там лежит решение для иерархического Combo - http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=427 осталось только обработать напильником - если знаешь GDI+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 12:36 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы так поискал TTF шрифты, или, неа худой конец сам крутанул стандартный какой-нибудь. ___________________ Всё вышеизложенное есть моё частное мнение и не претендует на полноту изложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 16:38 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Vicel! Есть у меня такое подозрение, что всё что тебе нужно умеет делать сам принтер - надо лишь разобраться в формате его команд (для чего ОБЯЗАТЕЛЬНО найти к нему полное руководство по программированию). Ну а потом можно будет свой редактор этикеток слабать (настолько навороченный, насколько тебе нужно и не лень :) в принципе можно практически повторить Label Designer но с добавчиками по ориентации, по специфичному формату и т.п.) - выводить их ессно командами принтера - указывая и положение, и размер и поворот шрифта... А штатно VFP8 крутить надписи не могёт... Кстати IMHO переданное через команды принтера будет печататься быстрее и красивее чем то, что винда делает в виде "рисунка" Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 00:42 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет :) Я тоже так подозреваю что принтер могет все сам делать, вопрос что я уже вторую неделю пытаюсь найти то самое полное рукАводство и никак не могу :) то что я нашел весьма неудовлетворительного качества. То есть я могу печатать текст и в частности бар код, что не может не радовать но совершенно не представляю как печатать картинки. Поскоку принтер в общем то расчтитан на печать бар кодов я думаю что он печатает картинки а не текст. А картинка формируется где-то заранее. Ныне все работает на том софте что шел в комплекте, там в общем довольно толково сделано, можно посылать на принтер этикетки, заранее сделанные в ихнем редакторе, задавать всякие там параметры типа количества копий, номеров страниц и все в таком духе из командной строки. Проблема в том что порой тот софт думает минуты 3 прежде чем начать печатать. Я прицепил этот софт на первое время пока не напишу чего побыстрее. Пускай пока работает так. Но по ходу возникла пара вопросов Как можно добраться до содержимого отчета/этикетки? В смысле чтобы разрешить пользователю нарисовать пару этикеток, создать из них картинки одну из них перевернуть кверх ногами. А для этого надо прочитать frx или lbx и по-ходу рисовать из них картинки, вставляя нужные данные. Как отправить картинку прямо на принтер? Никогда такого вопроса не стояло :) Обычно ж все делается через отчет. По крайней мере, я так всегда делал :). Использовать @...SAY ? вроде как это уже не рекомендуется. Да и в хелпе нет описания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2005, 00:04 |
|
||
|
Печать этикеток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Vicel! Ты не совсем правильно понимаешь что такое "управляющие языки принтеров" - это как раз средство разгрузить ОС от создания "картинок", а принтер - от приёма и обработки огромных объёмов растровой информации. Т.е. со стороны компа идут не картинки, а именно "аналоги" @ ... SAY ... (учти НЕ ДОСЛОВНО эти фоксовые команды, а их "принтерные" аналоги) т.е. указывается ЧТО, ГДЕ и КАК печатать - но это ВОВСЕ не картинки - САМ принтер формирует "картинку" - причём на лету и достаточно быстро. Если у тебя есть опыт создания FPD "редакторов отчётов" - то это практически на 100% решение твоей проблемы - иначе конечно придётся помучится... А картинки делать в фоксе вовсе не нужно (хотя принтер конечно умеет и картинки печатать). P.S. Выясни - возможно что твой принтер совместим с какой-нить распространённой системой команд и тогда найти руководство будет попроще. Например он возможно использует язык Zebra-принтеров... C НГ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2005, 18:49 |
|
||
|
|