Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(USE) Как закрыть область?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос делетанский но все же(башка не варит, спать пора). Суть в том, что есть основная таблица T_MAIN.dbf. Есть Text Box в нем по Interactive Change делаю выборку из этой таблицы. Код: Код: plaintext 1. Так вот...о чём я? В общем решил я эти использованые курсоры Use'ать, для чего перед очередной выборкой пишу: cgAlias_use=ALIAS() && предполагаю, что это был предыдущий курсор делаю выборку в курсор потом идет метод обновления Grid'а после обновления грида новым курсором пишу Код: plaintext 1. 2. 3. Вопрос: как мне закрыть предыдущую область и проверить, не является ли она T_main.dbf. Расмотрю другие варианты :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Запрос Код: plaintext 1. 2. Закрытие Код: plaintext 1. 2. 3. А вообще-то если возможно, то лучше сделать в Interactive change передвижение по индексу этой t_main таблицы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChА вообще-то если возможно, то лучше сделать в Interactive change передвижение по индексу этой t_main таблицы... Это мне слегка не подходит. Потому что у меня что то вроде, скажем телефонного справочника и Text Box'ов у меня гораздо больше 1-го :-)). И InteractiveСhange по индексу слегка не пройдет, объяснять надеюсь не надо почему :-)) А может я чего - то не знаю? Вчера ещё посидел придумал такую весчь...После выбора в курсор, запоминаю в какой области он открыт и после обновления Grid'а делаю цикл и закрываю все области кроме 1 ("T_main") и последней. Но мне не хочется ориентироваться на № области (сыграет злую шутку *уверен*), хочется на алиас. Как мне закрыть все области, кроме "T_main" и последней "&clName_cursor", незная педположим их номер? Мне бы узнать может я неправильно логику строить? *вздых* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grumax_user Как мне закрыть все области, кроме "T_main" и последней "&clName_cursor", незная педположим их номер? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Sergey Ch: Закрывать проще так: USE IN SELECT(lName_cursor) или USE IN SELECT("MyCursor") С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grumax_userМне бы узнать может я неправильно логику строить? *вздых* Вот именно! Зачем ты каждый раз конструируешь новое имя курсора? Создай один раз одно имя и больше не мучайся! -) Самый правильный подход - это просто явно прописать имя: Код: plaintext Т.е. явно для себя забить, что имя курсора будет curSelect . Если он используется в форме с Private DataSession, то конфликтов с другими формами не будет. Даже если они создают курсор с тем же именем. Конфликт возможен только в случае если эта форма открывается в Default DataSession или из нее вызываются формы в Default DataSession. -) Если все-таки очень хочется помучиться с динамическим именем, то делаешь так: 1) Создаешь пропертю формы, где происходит поиск и в эту пропертю где-то в INIT-формы записываешь имя курсора Код: plaintext Один раз записываешь одно имя. 2) Когда надо сделать перезапрос, то Код: plaintext 1. По хорошему, надо бы проверять на факт существования такого курсора: Код: plaintext 1. 2. Но для курсоров это особой роли не играет, поскольку даже в случае его существования он будет пересоздан заново молча. Без каких-либо дополнительных системных запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cyrus Спасибо все отлично работает. 2 ВладимирМ ВладимирМ-) Самый правильный подход - это просто явно прописать имя: Да я с самого начала так и сделал! Только у меня баг появился, а где именно я понять не смог :-(( *вздых* Как дело то происходит...По InteractiveСhange передаю данные с Text Box'ов в свой метод. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Второе Ваше решение по сути тоже самое прописаное имя .... Спасибо Владимир. З.Ы. Имена полей изменены для простоты восприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, смотри, что ты делаешь: -) СНАЧАЛА уничтожаешь источник данных для GRID (команда Select-SQL должна уничтожить одноименный курсор, а потом создать заново с тем же именем), что и приводит к слету всех настроек Grid -) ПОТОМ настриваешь источник данных для GRID, что уже бесполезно. Надо так: В этом методе "My_find()" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Потом можешь запускать свой метод "My_refreshgrid()". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё раз спасибо ВладимирМ. Когда читал это, плакал. Пойду застрелюсь понарошку и лишу себя обеда :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макс, это Михон, я в увольнении дорвался до инета, сижу в интернет-центре в Тамбове. Вижу ты потихоньку развиваешься, это радует (ну меня тебе конечно не достать :-))) Так держать !!! З.Ы. Всем привет из 16 бригады спецназа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 15:13 |
|
||
|
|