Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(SELECT SQL) Следующие n записей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто знает как организовать запрос на следующие n записей от m-ой. Это типа Select top n ... order by (изменчивая), но не top, а в идеале select sub n,m ... order by (изменчивая). Да не смейтесь!!! Лучше давайте обсудим!!! На многих форумах это есть, но проблема когда нужны записи 35 страницы (к примеру), на каждой странице по 20 записей от сортировки (по-фамильно или по дате или ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilhom_uzМожет кто знает как организовать запрос на следующие n записей от m-ой. Это типа Select top n ... order by (изменчивая), но не top, а в идеале select sub n,m ... order by (изменчивая). Да не смейтесь!!! Лучше давайте обсудим!!! На многих форумах это есть, но проблема когда нужны записи 35 страницы (к примеру), на каждой странице по 20 записей от сортировки (по-фамильно или по дате или ...) А в чем проблема ? Select ... From ... Where Between(RECNO(),N,M) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко Ilhom_uzМожет кто знает как организовать запрос на следующие n записей от m-ой. Это типа Select top n ... order by (изменчивая), но не top, а в идеале select sub n,m ... order by (изменчивая). Да не смейтесь!!! Лучше давайте обсудим!!! На многих форумах это есть, но проблема когда нужны записи 35 страницы (к примеру), на каждой странице по 20 записей от сортировки (по-фамильно или по дате или ...) А в чем проблема ? Select ... From ... Where Between(RECNO(),N,M) Не внимательно читаешь...order by (по изменчивой сортирвке). И ктому же recno() в select... ЭТо может фатально кончится.. Мне нужна сама технология. Хочу использовать в ХП на сервере.. ---------- Где вообще модератор!!!(В рабочее время) %-)) На sql.ru уже это работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilhom_uz Диченко Ilhom_uzМожет кто знает как организовать запрос на следующие n записей от m-ой. Это типа Select top n ... order by (изменчивая), но не top, а в идеале select sub n,m ... order by (изменчивая). Да не смейтесь!!! Лучше давайте обсудим!!! На многих форумах это есть, но проблема когда нужны записи 35 страницы (к примеру), на каждой странице по 20 записей от сортировки (по-фамильно или по дате или ...) А в чем проблема ? Select ... From ... Where Between(RECNO(),N,M) Не внимательно читаешь...order by (по изменчивой сортирвке). И ктому же recno() в select... ЭТо может фатально кончится.. Мне нужна сама технология. Хочу использовать в ХП на сервере.. ---------- Где вообще модератор!!!(В рабочее время) %-)) На sql.ru уже это работает... Непонятно, где ты хочешь использовать такой селект, в фоксе или на sql сервере ? Если второе, то эти вопросы тысячекратно уже обсуждались на mssql форуме. По-моему, селект с n пл m записей даже занесен в faq. Что же касается переменной сортировки, то она спокойно делается с помощью case. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем разница между select top n * from .... order by fio и select * from .... where recn()<=n order by fio и select top n * from .... order by date1 и select * from .... where recn()<=n order by date1 если в фоксе... И еще-что возвращает recn() в каждом случае? А за "ссылочки" спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ни странно, но у меня так и не получилось решить поставленную задачу в одном SELECT SQL... Я всегда использовал временную таблицу, куда отбирал записи, считал их, затем получал курсор с PK ID number, который затем использовал как образец для отбора записей из основной таблицы по этим PK ID используя предикт IN ... Путь простой, но немного медленный для больших таблиц... Данную технику я использую как в ХП для SQL Server так и для ХП в VFP... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilhom_uz Где вообще модератор!!!(В рабочее время) %-)) На sql.ru уже это работает... Модераторы на SQL.RU - люди на общественных началах (многие из них должны еще работать, у меня, например, сейчас очень сложный проект с весьма разнообразным набором технологий: ASP.NET Web Service + MS SQL Server 2000 + VFP 9.0), так что мне немного непонятна Ваша фраза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо SergeyCh! Никто не знает как работает изнутри select top n ... order by ... По-моему изнутри перебирается всё, потом выводится top n. Если это не так, поправьте (опровергните) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilhom_uzСпасибо SergeyCh! Никто не знает как работает изнутри select top n ... order by ... По-моему изнутри перебирается всё, потом выводится top n. Если это не так, поправьте (опровергните) Нет, не совсем так - берутся первые записи. Достигнув указанного количества - выборка прекращается... Если есть сортировка или Joint condidtions - то тут скорее всего идет отбор с использованием индексов (если есть) (причем выборка идет во временную таблицу/курсор) и опять-же остановка после набранного необходимого количества... Примерно так, как я описал Вам выше... Но иногда выбираются и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и думал, что с начала по индексам во временную... Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот классический пример от SQL Server, почитайте, может быть поможет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 13:05 |
|
||
|
|