|
|
|
Несовместимость индексов Foxpro DOS и VFP 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, столкнулся с проблемой несовместимости .CDX индексов, созданных в FoxproDOS и VFP9 ! Структурный индекс работает неправильно, до его переиндексации из под VFP :( рилейшен не работает :( Ископал все мануалы, все возможные настройки но так ничего и не нашел На буржуйских сайтах тоже тишина, видать никто так не заморачивается :) Какие будут по этому поводу мысли? Заранее благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 08:47:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем собственно вопрос? Как говорят иностранцы - "there is nothing to do with VFP 9.0"... Эта особенность наблюдалась в той или иной степени после появления контейнера базы данных... Если Вы хотите продолжать работать с FPD 2.6 - то создавать таблицы и индексные файлы надо в FPD 2.6... Так проще всего... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 09:16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP6, например, работал отлично с этими индексами Меня интересует есть ли какой-нибудь официальный коммент к проблеме несовместимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 09:21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InfraredVFP6, например, работал отлично с этими индексами Меня интересует есть ли какой-нибудь официальный коммент к проблеме несовместимости? Индексы от FPD НЕ работали нормально с VFP - никогда! Точнее, раньше более-менее корректно работали только простые индексы типа INDEX ON MyField TAG MyField Если же использовались индексы с конвертацией типа INDESX ON UPPER(MyField) TAG UP_MyField То такие индексы ВСЕГДА криво работали. Вне зависимости от версии VFP Кроме того, в VFP9 при выполнении запросов Select-SQL если кодовая страница таблицы отлична от текущей кодовой страницы, то индексы НЕ используются. В младших версиях VFP они использовались, что могло приводить к некорректным результатам выборки. Сделайте поиск хотябы по этому форуму. Проблем совместимости индексов от FPD и VFP - вагон и маленькая тележка. Вне зависимости от версии VFP. Индексы надо создавать и поддерживать исключительно в той версии в которой и происходит основная работа. А писать кусочек проги в FPD, а другой кусочек в VFP - это создавать себе большие проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 09:48:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, я 100% с вами согласен что ситуация моя нелепа Моя задача написать систему отчетов к базе данных, крутящейся под FPD причем систему многопользовательскую! Индексировать каждый раз при входе - в принципе не так трудно, но это при ситуации когда бд одна, а если их 35+ ? и юзеров 10+ ? Вообщем сильно я расстроился :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 10:18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чтении данных "повреждение" индексов от FPD не происходит. НО! VFP9 в команда Select-SQL их просто не использует. Т.е. никаких препятствий для создания отчетов в VFP на базе таблиц от FPD нет. Просто такие отчеты будут формироваться медленно. Кроме того, если вопрос стоит только в создании отчетов, то почему не использовать родной генератор отчетов от FPD. В крайнем случае, формировать сразу текстовый файл там же в FPD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 10:25:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, проблема не в запросах и отчетах (репортах) Проблева в НЕРАБОТАЮЩЕМ РИЛЕЙШЕНЕ юзверь перемещается по списку документов и тут же просматривает его содержимое ... Раньше ( VFP6 ) работали родные CDXы, а тут они выдали вот такую ошибку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:04:11 |
|
||
|
|