|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наткнулся вот на какую статью: Microsoft в январе 2015г. прекратит базовую поддержку Windows 7 Цитата: ....... Компания также сообщила, что после 13 января следующего года ...... ..... Программные пакеты Host Integration Server 2004, Internet Security и Acceleration Server 2004, Systems Management Server 2003, Visual FoxPro 9.0 и Windows CE 5.0 будут изъяты из поддержки. ....... А что значит "Изъяты из поддержки"? Если я правильно понял, в новых версиях ОС Fox уже работать не будет, а в старых - неизвестно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 17:48 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я помню эту ветку, но вопрос-то все равно открытый. Ладно, поживем-увидим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 22:13 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p А что значит "Изъяты из поддержки"? Если я правильно понял, в новых версиях ОС Fox уже работать не будет, а в старых - неизвестно? - FoxPro скорее всего работать будет в новых версиях ОС но без всяких гарантий, то есть его никто не будет тестировать для выяснения этого. - новые разработки во многих фирмах на FoxPro уже давно запрещены. - то что Вы делаете для себя и своих клиентов - это Ваше личное дело, но клиенты будут вправе подать на Вас в суд если им что-то не понравится в Ваших продуктах и они выиграют процесс. - Microsoft почти все пожелания FoxPro community перенес в .NET. В .NET 4.5 есть очень много от FoxPro и разрабатывать приложения можно так-же быстро как и на самом FoxPro... Есть бесплатные версии Visual Studio и MS SQL Server (в FoxPro ничего бесплатно не было). - Как я уже несколько раз писал ранее Microsoft выпустил пакет, который имитирует привычные функции FoxPro в .NET и сделал бесплатной книгу для тех кто переходит с FoxPro на .NET. Я сделел такой переход - ничего в этом трудного нет, так как FoxPro сильно опережал .NET в свое время... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 23:23 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Я иду по Вашему пути, правда не такими успешными темпами, но надеюсь успею до времени "Ч". Sergey Ch- Как я уже несколько раз писал ранее Microsoft выпустил пакет, который имитирует привычные функции FoxPro в .NET .... Видимо я пропустил этот пост, а можно ссылку на этот пакет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 06:45 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p Видимо я пропустил этот пост, а можно ссылку на этот пакет? без проблем это ссылка на оригинал . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 13:11 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Все бы ничего, но там версии 2002 г. ... Впрочем, я потихоньку изучаю C#, так что пусть будет без переходных адаптаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 17:29 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pSergey Ch, Все бы ничего, но там версии 2002 г. ... Так оно и есть - в том году все дружно стали переходить на .NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2014, 10:05 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChPulsar_pSergey Ch, Все бы ничего, но там версии 2002 г. ... Так оно и есть - в том году все дружно стали переходить на .NET Я уже года как перешел. Полет нормальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 08:11 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch - новые разработки во многих фирмах на FoxPro уже давно запрещены. - то что Вы делаете для себя и своих клиентов - это Ваше личное дело, но клиенты будут вправе подать на Вас в суд если им что-то не понравится в Ваших продуктах и они выиграют процесс. Я что-то не вкурил... А причем здесь то, на чем написано? Теперь все фоксовые программы на особом контроле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 09:28 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlnewSergey Ch - новые разработки во многих фирмах на FoxPro уже давно запрещены. - то что Вы делаете для себя и своих клиентов - это Ваше личное дело, но клиенты будут вправе подать на Вас в суд если им что-то не понравится в Ваших продуктах и они выиграют процесс. Я что-то не вкурил... А причем здесь то, на чем написано? Теперь все фоксовые программы на особом контроле? В России сложно представить заказчика программы, подающего в суд на исполнителя из-за ограничения третьим лицом сроков поддержки инструмента разработки. В каком году прекратилась поддержка DOS и FPD? И кому это помешало? Ориентация системы образования строго на модное в данный момент - вот главная причина того, что на Фокс смотрят как на антиквариат. Специалистов почти не осталось - какие уж тут новые разработки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 11:15 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftwareBoy, Вы будете смеяться, но в компьютерных магазинах (например в DNS) некоторые модели компьютеров(в т.ч. ноутбуков) до сих пор продаются с предустановленной ОС DOS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 12:42 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p, это лишь вариант для "продвинутых" сэкономить деньги при покупке ПК, рядовой пользователь такое брать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 12:55 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ping_09, Почему "продвинутых" в кавычках? На нашем предприятии я отвечаю за закупку техники и всегда выбираю только такой вариант. Покупать корпоративные лицензии на ПО (тоже на мне) гораздо выгоднее (в широком смысле этого слова), чем предустановленное и/или в коробках. Что касается рядового пользователя - пиратское ПО не самый плохой вариант сэкономить. К вам домой никто с проверкой не нагрянет. Мы ведь не "дикая" Англия, где судятся с "исполнителем из-за ограничения третьим лицом сроков поддержки инструмента разработки." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 13:57 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftwareBoy, И все-таки я не понял.... Если прекращена поддержка, о я не могу подать УЖЕ НАПИСАННЫЙ несколько лет назад продукт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 15:59 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlnew, А твой продукт отдельно от фокса запускаться будет? И что будет, если фокс не запустится - автор то ты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 16:08 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, При нонешних темпах развития технологий скоро через пару лет будут выбрасывать программы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 16:33 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pSoftwareBoy, Вы будете смеяться, но в компьютерных магазинах (например в DNS) некоторые модели компьютеров(в т.ч. ноутбуков) до сих пор продаются с предустановленной ОС DOS. Вы тоже будете смеяться, но DOS, предустанавливаемая на современные компьютеры - это совсем не MS DOS :) IgorNGsqlnew, А твой продукт отдельно от фокса запускаться будет? И что будет, если фокс не запустится - автор то ты :) Эмулятор старой версии Windows будет. Или виртуальная машина. Энтузиасты написали DOSBox - напишут и Win32Box, если будет потребность. sqlnewIgorNG, При нонешних темпах развития технологий скоро через пару лет будут выбрасывать программы.... Программы бывают разные. Игры, как правило, живут несколько месяцев. Программы, относящиеся к АСУ ТП - гораздо дольше. Клиенту не понравится менять оборудование каждый раз, когда у разработчика засвербит перейти на новую технологию. Вообще, мне больше нравится подход Novell. Лет 5 назад прочитал на их сайте: "Мы будем поддерживать Novell Netware так долго, как будет нужно нашим клиентам". При этом последняя версия вышла в 2003... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 11:36 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftwareBoyПрограммы, относящиеся к АСУ ТП - гораздо дольше. Клиенту не понравится менять оборудование каждый раз, когда у разработчика засвербит перейти на новую технологию. И как это выглядит в свете предыдущего сообщения о судебных происках? Программа работает на фоксе на нефтегаз. Работает 5+ лет. И чё сейчас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 12:33 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftwareBoyPulsar_pSoftwareBoy, Вы будете смеяться, но в компьютерных магазинах (например в DNS) некоторые модели компьютеров(в т.ч. ноутбуков) до сих пор продаются с предустановленной ОС DOS. Вы тоже будете смеяться, но DOS, предустанавливаемая на современные компьютеры - это совсем не MS DOS :) Разве я сказал что это MS-DOS? Это один из ее многочисленных клонов. ИМХО, в разрезе данной дискуссии, различия между этими ОС сути смысла не меняют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 13:11 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlnewSoftwareBoyПрограммы, относящиеся к АСУ ТП - гораздо дольше. Клиенту не понравится менять оборудование каждый раз, когда у разработчика засвербит перейти на новую технологию. И как это выглядит в свете предыдущего сообщения о судебных происках? Программа работает на фоксе на нефтегаз. Работает 5+ лет. И чё сейчас? О судебных происках не я первый написал. Клиенту важно, чтобы система работала - без сбоев и без неожиданных дополнительных затрат. Если для управления неким оборудованием нужна программа, которая работает, например, только под Windows XP, то на компьютере, к которому подключается это оборудование, останется Windows XP независимо от поведения Microsoft и от желания разработчика программы освоить новую технологию. Останется, пока у клиента есть это оборудование и есть компьютер, на который можно установить Windows XP. Разумеется, инструменты разработки для таких систем надо выбирать очень аккуратно, учитывая предполагаемый срок их жизни. Для Фокса время "Ч" наступило 7 лет назад, когда прекратилась его разработка, так что выбирать Фокс 5 лет назад для долгоживущей системы было несколько странно. Но если 5+ - это 10 или 15 лет, то такой выбор можно понять. Программы на Фоксе могут перестать работать и сейчас - после любого обновления Windows 7 или 8. И что, кто-то будет судиться с Microsoft? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 11:39 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pРазве я сказал что это MS-DOS? Это один из ее многочисленных клонов. ИМХО, в разрезе данной дискуссии, различия между этими ОС сути смысла не меняют. Различие - в поддержке Foxpro для DOS. FPD - продукт Microsoft, его корректная работа до определённого момента гарантировалась именно под MS DOS. Работал ли FPD под другими DOS? Microsoft это не интересовало. Потом Билл сказал, что DOS мёртв, и поддержка формально закончилась, но под новыми версиями Windows остался клон (или даже суррогат :D ) DOS в виде NTVDM. Для программ на FPD этого было достаточно, а для игр типа Doom - нет, поэтому появился DOSBox. В 64-разрядных версиях Windows нет NTVDM, поэтому использование стороннего эмулятора (DOSBox) стало обязательным и для FPD. Результат: FPD - не подерживается производителем; ОС, под которой поддерживался FPD - не поддерживается производителем; программы на FPD - всё ещё могут работать. Прогноз: поддержка VFP - заканчивается; поддержка всех ОС, под которыми точно работает VFP - закончилась или заканчивается; клиенты не хотят отказываться от используемых программ; ждём появления стороннего эмулятора Win32! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 12:07 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос опять склоняется к философствованию...:-), думаю ценность программы это диапазон её ОS, например команда DIR, будет работать и в MS DOS и в *NIX и т.д., у VFP диапазон покороче Win95 и выше... Вот столкнулся с такой ситуацией, надо компас установить на Win 200, ему(компасу) надо Framework, Framework не желает вставать на 2000 и что?, выбрасывать плоттер 2000 года или как... Думаю на западе сформировано общество потребителей, даже если есть нормальная например обувь, они выкинут купят новую, у нас пережитки прошлого, зачем выбрасывать, когда система ещё прослужит долго, и вот вместо того чтоб выбросить принтер HP LJ 1000(это GDI принтер и драйверов нет для Win7-64), что сделали бы наверное на западе, мы ставим XP Mode и продолжаем на нём работать, этот прежиток не искоренить, и будут придумываться всякие обходные какие-нибудь FOXBOX, чтоб работать на фоксе...:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 11:08 |
|
Конец FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1, да они там часто жмутся покруче наших q1w1e1вместо того чтоб выбросить принтер HP LJ 1000, что сделали бы наверное на западе, мы ставим XP Mode это лишь оттого, что оплата спеца, который может совместить несовместимое и впихнуть невпихуемое у нас гораздо ниже, чем на Западе П.С. народ, я несколько отошел от программистских дел и прошу помочь: проги, написанная на VFP60 работают на Win 8, 8.1 (32 и 64bit) ? Гугл говорит, что вроде да, а как с практикой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 11:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=30&tid=1582580]: |
0ms |
get settings: |