|
|
|
как сделать мастер отчетов самой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея такая: user должен сам в моем интерфейсе выбрать отчет, какой ему надо, т.е. группировку полей, сортировку, порядок вывода полей в отчет. По аналогии с мастером отчета. Как это сделать? Может есть что-нить в VFP, классы какие или что. Если кто сталкивался с таким - подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 12:34:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть готовое решение на сей счет. DBRAD32.narod.ru Но мне к примеру нравится вариант MS Analysis Services + MS Office XP PivotTable. Вообще с моей точки зрения OLAP средства сейчас наиболее простой и красивый способ построения достаточно сложных отчетов. А в случае с Office Web Components еще и дешевый, потому как халявен для пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 12:44:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но мне надо чтобы таблицы были привязаны уже. User не должен знать какие таблицы я использую, не должен их выбирать. Хочу чтобы он выбирал поля с названиями, которыя я заранее дала в списке. Проблема состоит в трудности группировки, сортировки и расположения полей (позиции считать не хочется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 14:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут прийдется конечно "попотеть". Вариантов очень много и все они зависят от Вашей фантазии. Например, многие делают две таблицы, в первой хранятся заголовки полей в отчете, во второй сами данные. Пользователю дается возможность выбрать поля, их порядок, группировку (интерфейс можете придумать сами)... Но полной гибкости не будет. Многие Западные конторы предлагают клиентам купить полную версию FoxPro и делают доступ к генератору отчетов, либо встраивают Crystal Report... У меня нет таких грамотных пользователей, по этому я использую кодирование многих параметров и пользователи выбирают значения с ... по ... а затем делаю несколько различных предопределенных форма отчетов. Как правило их количество конечно... Всегда можно договориться с клиентом о компромиссе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 00:36:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но мне надо чтобы таблицы были привязаны уже. User не должен знать какие таблицы я использую, не должен их выбирать. Хочу чтобы он выбирал поля с названиями, которыя я заранее дала в списке. Проблема состоит в трудности группировки, сортировки и расположения полей (позиции считать не хочется) В MS Office10 PivotTable это все реализовано. Нужно все лишь нормально создать куб или подкинуть нужные рекордсеты. Многие Западные конторы предлагают клиентам купить полную версию FoxPro и делают доступ к генератору отчетов. Что вы имеете ввиду? Modify Report доступен в рантайм , а визард это APP,покупать фокс ИМХО не к чему, можно все встроить в программу. А вот писать ручками отчет или генератор дело слишком геморное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 10:57:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не проще ли спросить у них КАКИЕ им отчеты нужны и вывести их вэксель... а, потом если еще чего понадобилось - просто слупить с них пару баков за дополнительные отчеты... так сказать % ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 11:28:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиенты сами пока не знают что им нужно. Как всегда: дайте что-нибудь, а мы посмотрим. Бабки я с них срубить не могу, т.к. сама в этой фирме работаю. А делать отчеты на все их чихи - время терять не хочется. Отчеты+генератор ручками пока состряпала, но гибкости нужной нет, теперь буду высокие технологии осваивать, может там красивше получится. Спасибо за подсказки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 11:43:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето пожелания пользователей стараюсь свести к типовым решениям что лень делать формирую select *, бросаю в excel командой Export ******************************** Вариант в принципе делает все что требуется и неограничен в фантазиях Ограниченный временем лично я его прописал один раз но много отчетов сделал например если много документов и есть ID документа... сделал две таблицы Gruform.dbf, GruForm_lst (Приставка Gru под настроение) 1 - описание отчета 2(дочерняя) - столбцы отчета мой "конструктор" имея запись из первой бежит по второй и вываливает строки в виде тегов в текстовый файл с расшиерением html ... Зато можно распечатат только 5-ю страницу когда надо добавить отчет просто дублирую и коректирую процедура занимает 5 минут Одно но структура отчета остается (тип отчета) наподобие тип отчета это объект (у каждого типа отчета свой генератор html) ну и что посмотрите структуру *.scx или *.frx тот же подход т.е. мне надо было сделать отчеты склада оборотная ведомость, реестр документов, расшифровка реализовал возможность задать вариант фильтра могу сбросить свой корявый исходник с примером писать красиво небыло времени НО структуру лепил не я; нет нормализации может быть непригодным есть народ который этоже сделал красиво через xml но исходники как-бы не дали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 17:24:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Crip Что вы имеете ввиду? Modify Report доступен в рантайм , а визард это APP,покупать фокс ИМХО не к чему, можно все встроить в программу. А вот писать ручками отчет или генератор дело слишком геморное Может быть вы и правы (у меня не было таких интеллектуальных клиентов, которые бы сами смогли сделать под себя отчет). Ну а насчет покупки FoxPro для генерации отчетов - идеи тоже не мои, а людей, с которыми я общался, так-как вся их идеология разработки и продажи программного обеспечения построена иначе, чем наша. 1. Консультанты разрабатывают программы, а далее меняют уже программисты на стороне пользователя и это нормальная практика. В России, если у пользователя программист может написать два оператора - то от консультанта/разработчика быстро избавляются (то-ли ревность, то-ли жадность, но это тема другого топика). 2. Вот как раз для этих разработок/изменений/доработок и покупается на Западе FoxPro - там большинство работают легально. Да и у многих клиентов есть подписка на MSDN - а там лицензия на FoxPro уже входит и за нее не надо платить. 3. В том числе еще благодаря таким закупкам клиентами - жив наш курилка "FoxPro" (MS инетересуют только деньги). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 00:54:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: 3BH Хочу посмотреть исходник, пусть и корявый, но это уже что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 06:26:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS инетересуют только деньги Это бизнес :) А по поводу покупки фокса клиентами. Это зависит от разработчика. У фокса есть рантайм компиляция , поэтому,в принципе, всю среду поэтому можно реализовать внутри приложения. Просто возникает вопрос: "А оно вам надо?" Фокс и так очень дешев...А продавать дешевый продукт не в интересах MS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 10:15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Crip А продавать дешевый продукт не в интересах MS Согласен не все 100 процентов. Отсюда и странная политика в отношении FoxPro... Но времена меняются, денег в IT бизнесе все меньше и меньше... Ну а насчет гибкой системы отчетов у меня есть еще одна идея. Этот процесс я как правило делю на две части - первая - обор данных (я очень люблю все кодировать - и соответственно запросы пишутся просто с... по ...) А далее, после отбора данных клиенту предлагается несколько форм на основе выбранных данных - их количество ВСЕГДА конечно (ну а если нет - то это вопрос плохого документооборота внктри компании и всегда есть вероятность договориться о его формализации или унификации). Таким образом: гибкий отбор данных * несколько форм отчетов = бесконечное число отчетов (у меня этого хватает пости всегда без генератора отчетов для клиентов)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 00:32:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне была поставлена как раз такая задача. Знаю только что работать надо с файлом *.frx. Именно в нем закодирована вся структура отчёта. Разузнав предназначения каждой из записей можно реально создать капитальный репорт. Нуждаюсь в информации по расшифровке этого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 20:39:17 |
|
||
|
|