powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как сделать мастер отчетов самой?
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
как сделать мастер отчетов самой?
nataSid
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Идея такая: user должен сам в моем интерфейсе выбрать отчет, какой ему надо, т.е. группировку полей, сортировку, порядок вывода полей в отчет.
По аналогии с мастером отчета.
Как это сделать? Может есть что-нить в VFP, классы какие или что.
Если кто сталкивался с таким - подскажите.
...
Рейтинг: 0 / 0
Crip
Участник
Есть готовое решение на сей счет. DBRAD32.narod.ru
Но мне к примеру нравится вариант MS Analysis Services + MS Office XP PivotTable. Вообще с моей точки зрения OLAP средства сейчас наиболее простой и красивый способ построения достаточно сложных отчетов. А в случае с Office Web Components еще и дешевый, потому как халявен для пользователя
...
nataSid
Гость
Но мне надо чтобы таблицы были привязаны уже. User не должен знать какие таблицы я использую, не должен их выбирать. Хочу чтобы он выбирал поля с названиями, которыя я заранее дала в списке. Проблема состоит в трудности группировки, сортировки и расположения полей (позиции считать не хочется)
...
Sergey Ch
Участник
Тут прийдется конечно "попотеть". Вариантов очень много и все они зависят от Вашей фантазии. Например, многие делают две таблицы, в первой хранятся заголовки полей в отчете, во второй сами данные. Пользователю дается возможность выбрать поля, их порядок, группировку (интерфейс можете придумать сами)...

Но полной гибкости не будет. Многие Западные конторы предлагают клиентам купить полную версию FoxPro и делают доступ к генератору отчетов, либо встраивают Crystal Report...

У меня нет таких грамотных пользователей, по этому я использую кодирование многих параметров и пользователи выбирают значения с ... по ... а затем делаю несколько различных предопределенных форма отчетов. Как правило их количество конечно... Всегда можно договориться с клиентом о компромиссе...
...
Crip
Участник
Но мне надо чтобы таблицы были привязаны уже. User не должен знать какие таблицы я использую, не должен их выбирать. Хочу чтобы он выбирал поля с названиями, которыя я заранее дала в списке. Проблема состоит в трудности группировки, сортировки и расположения полей (позиции считать не хочется)
В MS Office10 PivotTable это все реализовано. Нужно все лишь нормально создать куб или подкинуть нужные рекордсеты.

Многие Западные конторы предлагают клиентам купить полную версию FoxPro и делают доступ к генератору отчетов.
Что вы имеете ввиду? Modify Report доступен в рантайм , а визард это APP,покупать фокс ИМХО не к чему, можно все встроить в программу.
А вот писать ручками отчет или генератор дело слишком геморное
...
Фотография FM32YO aka KID
Участник
а не проще ли спросить у них КАКИЕ им отчеты нужны и вывести их вэксель... а, потом если еще чего понадобилось - просто слупить с них пару баков за дополнительные отчеты... так сказать %
...
nataSid
Гость
Клиенты сами пока не знают что им нужно. Как всегда: дайте что-нибудь, а мы посмотрим. Бабки я с них срубить не могу, т.к. сама в этой фирме работаю. А делать отчеты на все их чихи - время терять не хочется.
Отчеты+генератор ручками пока состряпала, но гибкости нужной нет, теперь буду высокие технологии осваивать, может там красивше получится.
Спасибо за подсказки.
...
ЗВН
Гость
Вообщето пожелания пользователей стараюсь свести к типовым решениям
что лень делать формирую select *, бросаю в excel командой Export

Вариант в принципе делает все что требуется и неограничен в фантазиях
Ограниченный временем

лично я его прописал один раз но много отчетов сделал

например если много документов и есть ID документа...

сделал две таблицы Gruform.dbf, GruForm_lst (Приставка Gru под настроение)
1 - описание отчета
2(дочерняя) - столбцы отчета
мой "конструктор" имея запись из первой бежит по второй и вываливает
строки в виде тегов в текстовый файл с расшиерением html
... Зато можно распечатат только 5-ю страницу

когда надо добавить отчет просто дублирую и коректирую
процедура занимает 5 минут

Одно но структура отчета остается (тип отчета)
наподобие тип отчета это объект (у каждого типа отчета свой генератор html)
ну и что посмотрите структуру *.scx или *.frx тот же подход

т.е. мне надо было сделать отчеты склада
оборотная ведомость, реестр документов, расшифровка
реализовал возможность задать вариант фильтра

могу сбросить свой корявый исходник с примером
писать красиво небыло времени
НО структуру лепил не я; нет нормализации может быть непригодным

есть народ который этоже сделал красиво через xml
но исходники как-бы не дали
...
Sergey Ch
Участник
To: Crip

Что вы имеете ввиду? Modify Report доступен в рантайм , а визард это APP,покупать фокс ИМХО не к чему, можно все встроить в программу.
А вот писать ручками отчет или генератор дело слишком геморное

Может быть вы и правы (у меня не было таких интеллектуальных клиентов, которые бы сами смогли сделать под себя отчет). Ну а насчет покупки FoxPro для генерации отчетов - идеи тоже не мои, а людей, с которыми я общался, так-как вся их идеология разработки и продажи программного обеспечения построена иначе, чем наша.

1. Консультанты разрабатывают программы, а далее меняют уже программисты на стороне пользователя и это нормальная практика. В России, если у пользователя программист может написать два оператора - то от консультанта/разработчика быстро избавляются (то-ли ревность, то-ли жадность, но это тема другого топика).

2. Вот как раз для этих разработок/изменений/доработок и покупается на Западе FoxPro - там большинство работают легально. Да и у многих клиентов есть подписка на MSDN - а там лицензия на FoxPro уже входит и за нее не надо платить.

3. В том числе еще благодаря таким закупкам клиентами - жив наш курилка "FoxPro" (MS инетересуют только деньги).
...
nataSid
Гость
To: 3BH

Хочу посмотреть исходник, пусть и корявый, но это уже что-то.
...
Crip
Участник
MS инетересуют только деньги
Это бизнес :)

А по поводу покупки фокса клиентами. Это зависит от разработчика. У фокса есть рантайм компиляция , поэтому,в принципе, всю среду поэтому можно реализовать внутри приложения. Просто возникает вопрос: "А оно вам надо?" Фокс и так очень дешев...А продавать дешевый продукт не в интересах MS
...
Sergey Ch
Участник
To: Crip

А продавать дешевый продукт не в интересах MS

Согласен не все 100 процентов. Отсюда и странная политика в отношении FoxPro... Но времена меняются, денег в IT бизнесе все меньше и меньше...

Ну а насчет гибкой системы отчетов у меня есть еще одна идея. Этот процесс я как правило делю на две части - первая - обор данных (я очень люблю все кодировать - и соответственно запросы пишутся просто с... по ...) А далее, после отбора данных клиенту предлагается несколько форм на основе выбранных данных - их количество ВСЕГДА конечно (ну а если нет - то это вопрос плохого документооборота внктри компании и всегда есть вероятность договориться о его формализации или унификации).

Таким образом: гибкий отбор данных * несколько форм отчетов = бесконечное число отчетов (у меня этого хватает пости всегда без генератора отчетов для клиентов)...
...
Период между сообщениями больше года.
Dutch
Гость
Мне была поставлена как раз такая задача. Знаю только что работать надо с файлом *.frx. Именно в нем закодирована вся структура отчёта. Разузнав предназначения каждой из записей можно реально создать капитальный репорт. Нуждаюсь в информации по расшифровке этого файла.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как сделать мастер отчетов самой?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]