powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли подключение к DCOM-серверу через интернет?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Возможно ли подключение к DCOM-серверу через интернет?
Rostislav D. Kudryashov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня дома два ПК и Фоксовский COM-сервер на одном ПК запросто запускается COM-клиентом с другого ПК командой CREATEOBJECTEX (ServerName, '127.0.0.1'). Сервер оформлен в виде exe-файла.
Возможно ли запустить этот сервер на моём ПК с любой другой ПК в мире, задав внешний IP-адрес моего ПК?
Какие возможны затруднения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Rostislav D. Kudryashov
Участник
Rostislav D. Kudryashov, малость напутал. Внутренний адрес серверного ПК под маршрутизатором не 127.0.0.1 а 192.168.1.100.
Этот адрес не виден из всемирной сети.
...
Dima T
Участник
Замечал наверно в свойствах сетевухи "Клиент для сетей микрософт", включай на клиенте и сервере и заработает через инет (Для виндовса 7+ выбрать режим "сеть предприятия"). Только правила безопасности виндовса соблюди, т.е. сервер должен иметь пользователя в тем же именем и паролем как у клиента.

Но делать это открыто через инет не советую, слишком большая дыра в безопасности, много желающих найдется в нее залезть.

По хорошему делается ВПН-соединение (надо поднять ВПН сервер на твоем сервере), а внутри него пользуйся наздоровье.
...
Dima T
Участник
Rostislav D. KudryashovRostislav D. Kudryashov, малость напутал. Внутренний адрес серверного ПК под маршрутизатором не 127.0.0.1 а 192.168.1.100.
Этот адрес не виден из всемирной сети.
На роутере можно замапить нужные порты, не помню какие МС использует, но лучше взять роутер с ВПН и делать впн-соединение, как выше написал.
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
Dima T, большая дыра в безопасности - ненадёжность сохранения логина и пароля в тайне от сетевых хакеров?
Или проблема в бесконечных запросах на подключение и падении из-за этого производительности обслуживания?
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
Dima T, если под уязвимостью DCOM-протокола имеется в виду возможность перехвата передаваемых в нём данных, то что-то сомневаюсть, что из сериализованных фоксовских объектов типа "Empty' с числовыми данными (Double) в массивах внутри этих объектов, - что хакеры вынюхают что-то интересное для себя.
...
Sergey Ch
Участник
Rostislav D. Kudryashov... то что-то сомневаюсть ...
Никому Ваши данные не интересны. Просто открытая Вами "дыра" в безапасности позволит легко хакерам взять Ваш сервер/компьютер под свой контроль и начать атаковать заданные цели...
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
Sergey Ch, какую это я дыру "открываю", если заказываю Брандмауэру разрешить для MyServer.exe использование 135-го и неск. других портов?
Вроде в COM-ском MyServer.exe не должно быть кодов для управления компьютером - я их туда не вставлял. Только методы для работы с конкретной базой данных.
...
Dima T
Участник
Rostislav D. KudryashovSergey Ch, какую это я дыру "открываю", если заказываю Брандмауэру разрешить для MyServer.exe использование 135-го и неск. других портов?
Если это твой личный комп - открывай. Как только заметишь что комп начал нездоровую активность в инете - это от тебя пошел спам или ддосишь кого-то.
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
Dima T, все истории про хаки через DCOM, которые мне удалось нарыть через Яндекс, относятся с работе без Брандмауэра или даже без заплаток от Микрософта. Одна история даже включает загрузку на поражаемый ПК исполняемого файла по FTP.
У меня такое подозрение, что про этот ужасный DCOM очень много звону, но никто не знает где он.
...
Dima T
Участник
Rostislav D. KudryashovDima T, все истории про хаки через DCOM, которые мне удалось нарыть через Яндекс, относятся с работе без Брандмауэра или даже без заплаток от Микрософта. Одна история даже включает загрузку на поражаемый ПК исполняемого файла по FTP.
У меня такое подозрение, что про этот ужасный DCOM очень много звону, но никто не знает где он.
Не веришь - проверь.

На виндовсах в инете много горя хапнуто, может на сегодня дыры и залатаны, но перепроверять на себе никто не хочет. Пример (десятилетней давности): подняли сайт на win-сервере, он падал раз в 2-3 дня от попыток его поломать, переехали на freeBSD и забыли, работал сам по себе лет 5-7 пока ненужен стал.
Попыток очень много, т.к. нынче все автоматизированно, есть пару виртуалок в инете, логи регулярно забиваются подборами паролей и т.п.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли подключение к DCOM-серверу через интернет?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр