|
|
|
Таблица в Report'е не получается такой, как требует шеф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леди и джентльмены! Задача такая. Нужно сделать отчет (поясняю упрощенно): работник учреждения | данные работника | родственник работника | данные родственника На бумаге это выглядит следующим образом: в одной строке таблицы находится и сам работник, и данные его родичей. Очень желательно, чтобы и Фокс выдавал информацию в таком же формате. Написала проект, занесла данные для пробы, сделала выборку из 2 основных таблиц – работников и родственников – в таблицу tmp.dbf. Теперь пробую сделать на основе ее Report, но как на бумажном оригинале не получается. Группировала в Reporte и так и сяк. Либо получается в строке у каждого родственника соответствующий работник, либо в первых столбцах данные работника, а строкой ниже уже идут его родичи. Это не соответствует оригинальной форме, чему моя шеф не очень-то рада. Можно ли это исправить? Благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛисонькаЛеди и джентльмены! Задача такая. Нужно сделать отчет (поясняю упрощенно): работник учреждения | данные работника | родственник работника | данные родственника На бумаге это выглядит следующим образом: в одной строке таблицы находится и сам работник, и данные его родичей. Очень желательно, чтобы и Фокс выдавал информацию в таком же формате. Написала проект, занесла данные для пробы, сделала выборку из 2 основных таблиц – работников и родственников – в таблицу tmp.dbf. Теперь пробую сделать на основе ее Report, но как на бумажном оригинале не получается. Группировала в Reporte и так и сяк. Либо получается в строке у каждого родственника соответствующий работник, либо в первых столбцах данные работника, а строкой ниже уже идут его родичи. Это не соответствует оригинальной форме, чему моя шеф не очень-то рада. Можно ли это исправить? Благодарю Если не трудно сархивируй tmp.dbf и оригинал (как должно быть) и в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select a.name as worker, a.info as work_info, b.name as relative, b.info as relativ_info from personel as a left outer join personel as b on a.id=b.parentid Подразумевается, что у Вас есть поле в каждой записи parentid которая указывает на код главного роственника... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САЕсли не трудно сархивируй tmp.dbf и оригинал (как должно быть) и в студию. Вот, прислала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд неудачно сформирован Tmp.dbf, но вот посмотри следующий код. У меня все прошло. Если надо красоту наведи сама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример по твоим данным написан на VFP6SP5 во вложении. Смысл в том, что я создал группу по коду работника, а также переменную отчета, которая подсчитывает количество записей в пределах этой группы. Соответственно, на все поля отчета, которые должны отображаться в группе только один раз поставил условие печати, что значение этой переменной равно 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САНа мой взгляд неудачно сформирован Tmp.dbf, но вот посмотри следующий код. У меня все прошло. Если надо красоту наведи сама. Да, код работает, благодарю. Надо мне его тщательно разобрать на досуге по полочкам, чтобы потом пользоваться в других проектах. Но у меня возникает тогда такой вопрос: что значить неудачно сформирован файл? Получается, что можно сделать выборку так, что все будет выходить в нужном формате через Report. Какие же тогда поля нужны в моем tmp.dbf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМПример по твоим данным написан на VFP6SP5 во вложении. Нет, в VFP 8. Я прошу прощения у Владимира СА, не видела, что ВладимирМ уже ответил про tmp.dbf. Благодарю всех-всех-всех! Елизавета Скрунскайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:52 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=oklick&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
22ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |