powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Таблица в Report'е не получается такой, как требует шеф
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Таблица в Report'е не получается такой, как требует шеф
Лисонька
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Леди и джентльмены!
Задача такая. Нужно сделать отчет (поясняю упрощенно):
работник учреждения | данные работника | родственник работника | данные родственника
На бумаге это выглядит следующим образом: в одной строке таблицы находится и сам работник, и данные его родичей. Очень желательно, чтобы и Фокс выдавал информацию в таком же формате.
Написала проект, занесла данные для пробы, сделала выборку из 2 основных таблиц – работников и родственников – в таблицу tmp.dbf. Теперь пробую сделать на основе ее Report, но как на бумажном оригинале не получается.
Группировала в Reporte и так и сяк. Либо получается в строке у каждого родственника соответствующий работник, либо в первых столбцах данные работника, а строкой ниже уже идут его родичи. Это не соответствует оригинальной форме, чему моя шеф не очень-то рада.
Можно ли это исправить?
Благодарю
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир СА
Участник
ЛисонькаЛеди и джентльмены!
Задача такая. Нужно сделать отчет (поясняю упрощенно):
работник учреждения | данные работника | родственник работника | данные родственника
На бумаге это выглядит следующим образом: в одной строке таблицы находится и сам работник, и данные его родичей. Очень желательно, чтобы и Фокс выдавал информацию в таком же формате.
Написала проект, занесла данные для пробы, сделала выборку из 2 основных таблиц – работников и родственников – в таблицу tmp.dbf. Теперь пробую сделать на основе ее Report, но как на бумажном оригинале не получается.
Группировала в Reporte и так и сяк. Либо получается в строке у каждого родственника соответствующий работник, либо в первых столбцах данные работника, а строкой ниже уже идут его родичи. Это не соответствует оригинальной форме, чему моя шеф не очень-то рада.
Можно ли это исправить?
Благодарю
Если не трудно сархивируй tmp.dbf и оригинал (как должно быть) и в студию.
...
Sergey Ch
Участник
select a.name as worker, a.info as work_info, b.name as relative, b.info as relativ_info from personel as a left outer join personel as b on a.id=b.parentid

Подразумевается, что у Вас есть поле в каждой записи parentid которая указывает на код главного роственника...
...
Лисонька
Участник
Владимир САЕсли не трудно сархивируй tmp.dbf и оригинал (как должно быть) и в студию.
Вот, прислала
...
Фотография Владимир СА
Участник
На мой взгляд неудачно сформирован Tmp.dbf, но вот посмотри следующий код. У меня все прошло. Если надо красоту наведи сама.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Пример по твоим данным написан на VFP6SP5 во вложении.

Смысл в том, что я создал группу по коду работника, а также переменную отчета, которая подсчитывает количество записей в пределах этой группы.

Соответственно, на все поля отчета, которые должны отображаться в группе только один раз поставил условие печати, что значение этой переменной равно 1.
...
Лисонька
Участник
Владимир САНа мой взгляд неудачно сформирован Tmp.dbf, но вот посмотри следующий код. У меня все прошло. Если надо красоту наведи сама.
Да, код работает, благодарю. Надо мне его тщательно разобрать на досуге по полочкам, чтобы потом пользоваться в других проектах.
Но у меня возникает тогда такой вопрос: что значить неудачно сформирован файл? Получается, что можно сделать выборку так, что все будет выходить в нужном формате через Report. Какие же тогда поля нужны в моем tmp.dbf?
...
Лисонька
Участник
ВладимирМПример по твоим данным написан на VFP6SP5 во вложении.

Нет, в VFP 8.

Я прошу прощения у Владимира СА, не видела, что ВладимирМ уже ответил про tmp.dbf.

Благодарю всех-всех-всех!

Елизавета Скрунскайте
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Таблица в Report'е не получается такой, как требует шеф
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]