powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / что означает буква d в названии поля idFIELD
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
что означает буква d в названии поля idFIELD
men dea
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Простейший вопрос: что означает буква d в названии поля, содержащего первичный код

idFIELD - понятно, что i- integer, или ndFIELD- numeric. А вот что такое d?

Или это все-таки от слова identification?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
men dea Или это все-таки от слова identification?
Я бы проголосовал за этот вариант...
...
BladeRunner
Гость
Второй вариант - identification :) (раз, двое нас!).
Ну а если серьёзно, то лучше глянуть Naming Conventions. В соответствии с соглашением о наименовании, в двухбуквенных префиксах – первым символом идёт область видимости, вторым – тип данных. Если idFIELD ещё можно хоть как-то принять, стандартное сокращение и всё такое, то ndFIELD – в корне неверно!
...
men dea
Участник
Ну, может, ndFIELD и неверно в корне, но в книгах и примерах мне приходилось встречать. Поэтому, собственно, и вопрос возник.

Тогда еще вопрос: если id применять в справочниках (parent tables), то в child что тогда пишется по общепринятым правилам? Я видел разные варианты, но единого мнения не сложилось... Как-то малоинтересно id использовать для regular key. Более толково просто "i" применять :(

Кстати, первая литера (область видимости) применятся, вроде, для memvar, а для полей она не очень-то нужна.
...
men dea
Участник
Посмотрел Naming Conventions. Там ответа не нашел. И для автоинкрементного поля буквочки нет.
Кстати, вопрос еще возник после чтения книги Шапорева. Ее уже обсуждали на сайте. Автор освещает эту тему. Призывает пользоваться соглашениями и сплошь и рядом .... нарушает их. :)

В общем, все это несмертельно, но было бы любопытно разузнать подоскональнее.
Сп. для ВлМ: Собственно, попытки привести наименования под стандарт и привели к возникновению ошибок в Л/вьюшках. Поэтому и обращался на форум с вопросами.
...
Sergey Ch
Участник
BladeRunner ...глянуть Naming Conventions...
Это идет немного из другой области - DDI... Naming Conventions - это при разработке интерфейса, а не дизайна базы данных...

В DDI любят вещи типа PK (Primary Key), FK (Foreign Key), ID... Хотя у разных направлений свои сокращения и нет пока унификации...

Преимущества программиста FoxPro в том, что он универсален и должен знать много вещей, о которых программисты других сред даже и не догадываются...

Хотя может я и не прав...
...
Фотография ВладимирМ
Участник
men deaПростейший вопрос: что означает буква d в названии поля, содержащего первичный код

idFIELD - понятно, что i- integer, или ndFIELD- numeric. А вот что такое d?
Понятия не имею. Поскольку ТАКОГО соглашения о наименовании нет ни в одной книге по FoxPro.

Во всех книгах по FoxPro есть рекомендации соблюдать, так называемую, "венгерскую нотацию". Смысл ее сводится к тому, что первая буква имени - это область видимости (PUBLIC, PRIVATE, LOCAL, PARAMETER), а вторая тип данных.

Но о какой области видимости может идти речь применительно к полям таблицы? Нет у них такого понятия. Как следствие, буква, определяющая область видимости для полей таблиц опускается и остается только одна буква, определяющая тип данных. Т.е., как правило, рекомендуют называть поля примерно так:

iField
cCustomer
dCreatedDate

Буквы для автоинкремента нет и быть не может, поскольку автоинкремент - это не тип данных, а свойство типа данных. Т.е. тип данных Integer, но он может иметь дополнительное свойство AutoIncrement. Но для написания программы это не имеет значения, поскольку важени именно типа данных.

Однако лично я считаю, что это не удобно. Т.е. "венгераская нотация" очень хороша для именований переменных памяти. Но вот в отношении имен полей таблиц она только мешает.

Собственно, мои рекомендации по именованию полей таблиц я изложил здесь

Название полей таблицы
Название ключевого поля

Вообще-то, любые стандарты призваны облегчить восприятие и модификацию кода. Если буквальное следование стандарту усложняет восприятие кода, то следует подумать об отказе использования этого стандарта.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / что означает буква d в названии поля idFIELD
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]