|
|
|
Кодировка в текстовом поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задолбаю окончательно :) вопщем суть такова: работаю через ОДБС драйвер. если подключится через фоксовый драйвер V6 (более свежих я так понимаю в природе не существует) все замечательно, но драйвер не поддерживает вложенные запросы, а это для меня критично. посему подключаюсь через Дбэйс драйвер от мелкомягких. все работает с одним нюансом. текстовы поля читает в кодировке Оем, а надо бы в Анси. функции конвертации подскажите?? желательно с примером использования Select OemToAnsi(Table.Field) As Field From Table не работает. драйвер не понимает этой функции. больше ничего не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо если OEMTOANSI() не проходит, то давай просто скопируем твою таблицу в таблицу с другой кодировкой: sele Table Copy to NewTable as 1251 и дальше работаешь с NewTable. Число 1251 указывает на кодировку RussianWindows, кодировка для DOS - 866 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПреобразует символьные поля, memo-поля или символьные выражения в другую кодовую страницу. Синтаксис CPCONVERT(nCurrentCodePage, nNewCodePage, cExpression) Параметры nCurrentCodePage Задает кодовую страницу, из которой преобразуется выражение cExpression. nNewCodePage Задает кодовую страницу, в которую преобразуется выражение cExpression. cExpression Задает символьное выражение, которое следует преобразовать. Комментарии Заметим, что функция CPCONVERT( ) не нужна в обычном режиме эксплуатации данного продукта на различных платформах. Она используется исключительно для доступа к базовым средствам трансляции Visual FoxPro. Например, если переменная gcCharExpr содержит символ, который в системе Macintosh (кодовая страница 10000) выглядит как 'д', функция CPCONVERT( ) возвратит символ, выглядящий как 'д' в Microsoft Windows (кодовая страница 1252). CPCONVERT(10000, 1252, gcCharExpr) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist авторПреобразует символьные поля skip Проект "Русский Help" в действии ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch PaulWist авторПреобразует символьные поля skip Проект "Русский Help" в действии ? Думаю, что лучше так, чем тоже самое в постах потом писать самому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Select Nom.ID As NomID, CPCONVERT(928, 1252, Nom.Descr) As Name, Nom.sp175 As Art From sc60 As Nom Ошибка: Неопределенная функция 'CPCONVERT' в выражении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi firerer! > если подключится через фоксовый драйвер V6 (более свежих я так понимаю в > природе не существует Правильно понимаешь. > все замечательно, но драйвер не поддерживает вложенные запросы, а это для > меня критично. Смотря какие. Подзапросы в WHERE части поддерживаются, а вот в списке выбора полей, или во From увы нет... А вообще если есть возможность - то стоит перейти на OleDB провайдер - 9-й версии (свободно доступен с сайта MS). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 02:18 |
|
||
|
|