|
|
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собираюсь пробовать. Может у кого-нибудь есть за и против ? Не наступить бы на грабли.... Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 14:21 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробуй :) У тебя есть огромный опыт конфигурирования PostgreSQL? Чтобы он быстрее MS-SQL заработал. С PostgreSQL не работал, зато был опыт с MySQL. Про MySQL кричат "супербыстрый", MS отдыхает. Я сталкнулся со следующим - запрос на аналогичных базах MS и My выполнялся 1 и 100 секунд. Немного изменив запрос получил в My ту же 1 сек (а не 0.1 как хотелось бы). И проблема была не в индексах. Если только ради бесплатности PostgreSQL, то MS-SQL 2005 сейчас имеет свой бесплатный вариант. Единственное ограничение - размер базы 2Gb - для большинства небольших проектов - достаточно. Да и условно бесплатные версии никто не отменил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 14:34 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Единственное ограничение - размер базы 2Gb ... В версии 2005 - 4 GB (without BLOB and Log) но зато всего один процессор поддерживается :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 14:55 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПробуй :) У тебя есть огромный опыт конфигурирования PostgreSQL? Чтобы он быстрее MS-SQL заработал. нет вообще никакого опыта, надо же начинать.. а Выбрал его ибо: 1 бесплатен 2 вроде как, бегло пробежав по докам - синтаксис похож на ПЛ/СКЛ (с ПЛ/СКЛ стыкался уже = лень снова переучивать что-то...) 3 о скорости не задумываюсь.. мне и ВФП + ДБС-ДБФ хватает, просто поддаюсь на крики "ДБФ - гуано" 3 Оракл пробовал как девелопер, чуток (ВФП + Оракл = понравилось), но Оракл уж дорог очень Вопрос был собственно - " будет ли данная связка работоспособна "? Ибо года 2 назад пробовал ВФП + Интербэйс, наткнулся на интересную вещь... один ОДБС драйвер позполял делать только селекты, а совершенно другой только Инсерты-Апдейты, а так чтобы один позволял делать ВСЕ, не вышло - плюнул - бросил.... Не хотелось бы тут с этим столкнуться Ваш ник может быть мне знаком? Или Вы не тот Дмитрий с фамилией, начинающейся на "Т", которого я знаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 15:02 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KID ... просто поддаюсь на крики "ДБФ - гуано" А зря... Для самообразования я изучаю MS SQL Server 2005 + VS.NET 2005 (VB.NET) Очень помогает почувствовать всю мощь MS Visual FoxPro... Так что и Вам советую (плюс нужные слова появятся в CV) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 15:12 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch FM32YO aka KID ... просто поддаюсь на крики "ДБФ - гуано" А зря... Для самообразования я изучаю MS SQL Server 2005 + VS.NET 2005 (VB.NET) Очень помогает почувствовать всю мощь MS Visual FoxPro... Так что и Вам советую (плюс нужные слова появятся в CV) Сергея я не рвусь за строчками в CV Если честно Постгре - только потому, что ПЛ/СКЛ практически тот же.. только год как читал Оракл и ПЛ/СКЛ, неохота переучиваться, а все мои проекты на голом ВФП пока что.. да и не понадобилось в нашей провинции СКЛ Сервера стваить клиентам, у которых 1-3 компа в офисах MS SQL Server 2005 = Т-СКЛ - НЕ Пл/СКЛ... неохота просто Да и, если рваться за CV то надо отсюда уезжать.. а не хочу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 15:19 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по мсскл больше литературы, специалистов и утилит. Раз пробуешь то фиг с ней, с платностью. В части компонентов доступа у постгреса есть официальный бесплатный одбц драйвер, работает хорошо в отличии от ибейзовских которые либо за деньги либо гуано. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 15:21 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, извиняюсь, что вклиниваюсь. Но что такое сокращение "CV"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 15:27 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 по мсскл больше литературы, специалистов и утилит. Раз пробуешь то фиг с ней, с платностью. В части компонентов доступа у постгреса есть официальный бесплатный одбц драйвер, работает хорошо в отличии от ибейзовских которые либо за деньги либо гуано. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ну поперво научиться (а что там учиться) создавать объекты БД + хранимые процедуры, а дальше ИМХО пойдет по маленьку.. было бы зачем CV = Curriculum Vitae = Резюме по нашему (Сергей меня поправит, если я Curriculum Vitae неверно написал, уж очень давно в НЕсокращенном виде не встречал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 15:31 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi FM32YO aka KID! > 2 вроде как, бегло пробежав по докам - синтаксис похож на ПЛ/СКЛ (с ПЛ/СКЛ > стыкался уже = лень снова переучивать что-то...) > 3 Оракл пробовал как девелопер, чуток (ВФП + Оракл = понравилось), но > Оракл уж дорог очень Oracle 10g XE не пробовал? Уже вышел релиз. там тоже ограничений много - но для девелопмента это несущественно, да впрочем и для небольших контор 4Гига должно быть достаточно - как плюс гарантируется полная совместимость с "большим" Oracle 10g Rel 2 - т.е. для крупного (и адекватного, а не жлобливого до невозможности) клиента просто нужно приобрести более серьёзный релиз сервера и всё. Я сильно сомневаюсь что с IB или MySQL будет проще и приятнее работать, несмотря на их бесплатность :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 00:18 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное ole db не пользоваться, ибо нестабильный он очень. Субд как субд, плюс в том что тянет на промышленную бд + халява. косяки конечно же есть, но где их нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 05:59 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Oracle 10g XE не пробовал? Уже вышел релиз. к сожалению нет.. все мечусь.. на работе Оракл 8.0.5 Но лицензионній и, его в своих целях как-то неловко использовать.... 10-ку пока не встречал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 10:24 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi FM32YO aka KID! Качай, пробуй - правда 200Мб инсталляция :( Зато free, и для мелких клиентов пойдёт не хуже MSDE/SQL Express - базируется на коде "взрослой" 10-ки, так что по идее должен быть неплох. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 03:37 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi FM32YO aka KID! Качай, пробуй - правда 200Мб инсталляция :( Зато free, и для мелких клиентов пойдёт не хуже MSDE/SQL Express - базируется на коде "взрослой" 10-ки, так что по идее должен быть неплох. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 не-а уже Постгре поставил... инсталляшка-то 60 мегабайт С ВФП - через ОДБС полная дружба будм копать дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 11:38 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KIDСобираюсь пробовать. Может у кого-нибудь есть за и против ? Не наступить бы на грабли.... Я пользуюсь такой связкой уже полтора года. Есть пара граблей. Почитай мои посты в форуме по VFP. Ну и главный трабл - с автоконвертацией типов. Например, в VFP нет типа varchar, соответственно, мне в критических местах ПРИШЛОСЬ применить char, что не всегда оказалось гут. Но в целом - я доволен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:23 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря где varchar нет - в 9-ке есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:52 |
|
||
|
VFP + ODBC + PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh FM32YO aka KIDСобираюсь пробовать. Может у кого-нибудь есть за и против ? Не наступить бы на грабли.... Я пользуюсь такой связкой уже полтора года. Есть пара граблей. Почитай мои посты в форуме по VFP. Ну и главный трабл - с автоконвертацией типов. Например, в VFP нет типа varchar, соответственно, мне в критических местах ПРИШЛОСЬ применить char, что не всегда оказалось гут. Но в целом - я доволен Насчет ВарЧар - что-то не пойму, разве это будет влиять на конструкцию: Код: plaintext 1. 2. Ну дата хитрая в Постгре - как будто текстовая строка PG_DUMP пока не вкурил как = просит какой-то пассворд, и ни один пока не подошел... видимо я где-то недочитал.. (хотя в мануале про пароли не сказано) Но как я и сказал - в общем, мне тоже очень понравилось!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 16:09 |
|
||
|
|