powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VFP6.0 доступ к базе Оракл через 64 битный драйвер
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
VFP6.0 доступ к базе Оракл через 64 битный драйвер
Valerii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ,
Ест проблема, пришлось перейти на 64 битную семерку и на ней 32 бинтный оракловый клиент не появляется в списке драйверов ODBC для создания системного DSN подключения.
Установил 64 битный - в ODBC драйверах он появился, соединение с оракловым сервером отрабатывается через соозданое DSN подключение и tnsname.ora. На этом этапе все ок.
Теперь Фоксовое 32 битное приложение при попытке законнектиться к серверу рагается на архитектуру драйвера. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Всем спасибо за любую идею / совет!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Penner
Участник
FoxPro не работает с 64 бит драйверами
...
Pulsar_p
Участник
У меня SQL Server 64 бит, клиент Windows 7 64 бит, Fox работает без проблем. ИМХО, драйвер надо найти правильный. Я через native client подключаюсь.
...
Sergey Ch
Участник
Pulsar_pУ меня SQL Server 64 бит, клиент Windows 7 64 бит, Fox работает без проблем. ИМХО, драйвер надо найти правильный. Я через native client подключаюсь.
При установке MS SQL Server на машину с 64 bit устанавливается два драйвера по умолчанию - 32 bit и 64 bit. Как правильно замечено выше - FoxPro работает только с 32 bit драйвером.

Аналогично и с Oracle - там тоже можно и нужно устанавливать 32 и 64 bit drivers. Соотвественно после этого Вы и увидите в 32 bit DSN Oracle driver...
...
rv2plus
Гость
Насколько помнится у 64-х битных седьмых виндов, два набора ODBC дров :
1. C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe
2. C:\Windows\System32\odbcad32.exe
Конфигурять надо первые, хотя по умолчанию (Администрирование - Источники данных) открываются вторые.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VFP6.0 доступ к базе Оракл через 64 битный драйвер
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр