|
|
|
опять grid и combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! я думал что знаю как внедрить combo в grid , что и делал и работает. так вот по прошествию какого то времени понадобилось мне опять сделать. так не получается. просмотрел те формы что делал ранее, внимательно читал этот форум (ну мне так казалось), всё равно не понимаю. вот init имеется grid 2 колонки во второй колонке combo1 - currentcontrol client - поле character code_id1 - поле numeric задача выбирая из комбобокса client занчение кода записовать в поле cod в результате выбрать значение в combo можно а вот что бы оно сохранялось и писалось в cod -- никак даёт всё время 0 помогите пож-ста... WITH THISFORM.grid1 .RECORDSOURCE="_test1" .column1.CONTROLSOURCE="_test1.client" .column2.Bound=.F. .column2.combo1.CONTROLSOURCE="_test1.cod2" .column2.combo1.ROWSOURCE="select client,code_id1 from _test1 into cursor _shops1 nofilter" .column2.combo1.ROWSOURCETYPE=3 .column2.combo1.BoundColumn=2 .column2.combo1.Boundto=.T. .column2.combo1.columncount=1 .column2.combo1.Style=2 ENDWITH причем вроде делал именно так раньше и получалось, т.е. блин смотрю на рабочую форму и не могу увидеть различий как мне кажется принципиальных.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 18:04 |
|
||
|
опять grid и combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выброси из кода вот эти две лишние строчки .column2.Bound=.F. .column2.combo1.CONTROLSOURCE="_test1.cod2" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 18:38 |
|
||
|
опять grid и combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! только мне надо чтобы резульат значение code_id1 записовалось в нужный столбец, так вот получилось с тем что ниже , только я никак не пойму почему значение combobox после выборки символьное. т.е. получилось только после того как я создал столбец cod2 Character 100 - в ней и записываются значения " 14,00 " - такого плана, а по плану должно просто 14 как число в соотвествующий столбик WITH THISFORM.grid1 .RECORDSOURCE="_test1" .column1.CONTROLSOURCE="_test1.client" .Column2.sparse=.F. .column2.bound=.F. .column2.combo1.ROWSOURCE="select client,code_id1 from _test1 into cursor _shops1 nofilter" .column2.combo1.ROWSOURCETYPE=3 .column2.combo1.BoundColumn=2 .column2.combo1.Boundto= .T. .column2.combo1.Visible= .T. .column2.combo1.columncount=1 .column2.combo1.Style=2 .column2.combo1.Controlsource="_test1.cod2" ENDWITH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:35 |
|
||
|
опять grid и combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi NewBorn! > .column2.combo1.BoundColumn=2 > .column2.combo1.columncount=1 И что должно получится в результате? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2006, 00:55 |
|
||
|
опять grid и combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот хороший пример (ссылка) в котором реализован combobox в grid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 13:38 |
|
||
|
опять grid и combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаю все также как и в примере, но результат получаеться совсем другой: а именно те сombobox, которые я вставляю в свой грид какие-то связанные, т.е. не могут работать по отдельности. После запуска формы они все показывают одно и тоже значение (хотя должы разные показывать), и если же попробывать поменять у одной из записей в гриде значение комбобокса на другое (из выпадающего списка), то сразу перескакиваешь на ту запись, которая соответствует выбранному только что значению... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Подскажите, что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 13:54 |
|
||
|
опять grid и combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adic Подскажите, что я делаю не так? rowsourcetype = 6 (fields) Как и в примере Владимира это должно быть - ROWSOURCETYPE=3 то есть для каждого Combobox- отдельный курсор, значения которых и будут показываться в отдельных Combobox... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 11:36 |
|
||
|
опять grid и combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi NewBorn! > .column2.combo1.BoundColumn=2 > .column2.combo1.columncount=1 И что должно получится в результате? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ну я предпологал что columncount ОТВЕЧАЕТ за отображение кол-во столбцов в combo f BOUNDCOLUMN - за то что какой столбец явлется источником для получения рез-та выборки. вот так я думал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 12:44 |
|
||
|
|