powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Исчезают все таблицы из dataenvironment
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Исчезают все таблицы из dataenvironment
Max4
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Программка мне досталась по наследству, старенькая уже.
Написана на 6-ке.
Есть там формсет из нескольких форм.
dataenvironment содержит около 20 свободных таблиц DBF.
Столкнулся с тем, что если я допускаю какую ошибку и форма вылетает, то есть дает какое-то сообщение об ошибке, то последующем заходе в форму
dataenvironment совершенно пуст. Муторно опять заносить все 20 таблиц опять туда. Иду по принципу, что всегда есть копия.
Недавно узнал, что у предшественника несколько лет назад была такая же ситуация.
Не всегда dataenvironment становится пустым после допущеных моих ошибок.
Но частенько. Никогда раньше не сталкивался с этим.
От того, какой виндос - не влияет. Какая машина тоже. Это проверено на трех машинах с разными виндосами. Переустановка ничего не дает.
Таблицы самые обычные, не перезаписываемые. Индексы не слетают.
Самое интересное, что чаще всего получается, когда по закону подлости забуду сделать копию. И на тебе, или заноси их заново, или с последней копии опять парься вноси изменения.
Что это может быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Исчезают все таблицы из dataenvironment
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Max4Что это может быть?
Форма - это по существу обычная таблица с Memo полем... Таблицы имеют свойство портиться - причин много от самого FoxPro до антивируса и ОС на Вашей машине... Так что Вы нашли правильное решение - иметь копии :)

P.S. В 9 версии эта проблема немного решена, но никто не гарантирует 100% неповреждаемости формы
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Исчезают все таблицы из dataenvironment
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]