|
|
|
Вопрос чайника про total
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сумму собираю тоталом по полю kstr, знаю что нужен индекс, у меня тпроиндексирована по 2 полям kstr+priz, такой сойдет или нужно отдельный индекс создавать только по kstr? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 09:36 |
|
||
|
Вопрос чайника про total
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*ЭляСумму собираю тоталом по полю kstr, знаю что нужен индекс, у меня тпроиндексирована по 2 полям kstr+priz, такой сойдет или нужно отдельный индекс создавать только по kstr? Индекс в Вашем случае не нужен... Хотя я может быть не понимаю, что Вы хотите спросить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:14 |
|
||
|
Вопрос чайника про total
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch - ух тЫ! У вас, батенька ЮБИЛЕЙНОЕ сообчение!!! :)) 2Эля чтобы суммировать значение стобца, действительно не нужно индексировать. С другой стороны елеи база огромных размеров, то может ли индексация увеличить быстродействие суммирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 12:16 |
|
||
|
Вопрос чайника про total
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO2Sergey Ch - ух тЫ! У вас, батенька ЮБИЛЕЙНОЕ сообчение!!! :)) Модератор: Спасибо за поздравление, но у меня к Вам есть просьба - по возможности писать на правильном русском языке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 12:36 |
|
||
|
Вопрос чайника про total
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База не большая ~1000 записей просто в хэлпе прочитала ,что тотал требует индекса по полю вот и спросила подойдет ли уже имеющийся, т.к. он по двум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 13:30 |
|
||
|
Вопрос чайника про total
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*ЭляБаза не большая ~1000 записей просто в хэлпе прочитала ,что тотал требует индекса по полю вот и спросила подойдет ли уже имеющийся, т.к. он по двум Теперь понятно... Достаточно Вашего имеющегося индекса, так как kstr идет в нем первым и соответственно сортировка будет правильной. Не забудьте сделать его активным перед подачей команды... P.S. Хотя рекомендуется использовать в подобных случаях SELECT с предиктом GROUP BY... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 13:41 |
|
||
|
Вопрос чайника про total
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБаза не большая ~1000 записей Это небольшая авторпросто в хэлпе прочитала ,что тотал требует индекса по полю вот и спросила подойдет ли уже имеющийся, т.к. он по двум Если сумируешь по условию то нужен. если все записи то без надобности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 13:42 |
|
||
|
|