|
|
|
Распространение приложений Visual FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такой вопрос. На Visual FoxPro написана dll библиотека, которая не будет работать на компе, где не установлен Visual FoxPro, без этих файлов: vfp9r.dll vfp9t.dll vfp9renu.dll. Дело в том, что мне нужно узнать, легально ли будет их свободно распространять со своими приложениями? Чтобы в один прекрасный день кто-нить из Microsoft по башке не надавал :). Читал хелп, там много написано про эти файлы, но про то что распространять из запрещено не написано. Конечно, что не запрещено, то разрешено, но может кто-то сталкивался с таким вопросом и может прояснить, может есть какие-то ограничения на этот счет. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s@ilorУ меня такой вопрос. На Visual FoxPro написана dll библиотека, которая не будет работать на компе, где не установлен Visual FoxPro, без этих файлов: vfp9r.dll vfp9t.dll vfp9renu.dll.Вопрос в другом: "Где их взять легально и бесплатно?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не у всех же сломанное ПО. Так как наши проги расчитаны на запад, то приходится юзать все легальное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s@ilorНу не у всех же сломанное ПО. Так как наши проги расчитаны на запад, то приходится юзать все легальное...Т.е. у тебя есть легальные файлы: vfp9r.dll vfp9t.dll vfp9renu.dll. Так в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в свободном распространении. Там же написано в топике. Я использую их, а распространять может не могу. Вот что я пытаюсь выяснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s@ilor Дело в том, что мне нужно узнать, легально ли будет их свободно распространять со своими приложениями? Если у Вас легальная копия, то там есть файлик redist.txt в котором сказано, что Вы можете распространять со своими приложениями. Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл этот просматривал. Но там упоминаються файлы примеров и прочей байды, которая поставляется вместе в Фоксой. Про эти упоминания там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s@ilorФайл этот просматривал. Но там упоминаються файлы примеров и прочей байды, которая поставляется вместе в Фоксой. Про эти упоминания там нет. Visual FoxPro ships with a number of distributable merge modules that can be included in Windows Installer based applications. These merge modules include those for the Visual FoxPro run-time libraries, ActiveX controls, and other commonly-used shared components. These files are located in your ..\Program Files\Common Files\Merge Modules\ directory. The following list contains the MSM files that ship with Visual FoxPro and can be used in your setups. DISTRIBUTABLE MERGE MODULES - Extended Use: ============================================== ... VFP9RUNTIME.MSM ... Интересующие Вас библиотеки как раз туда и входят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы внимательно читали замечания к файлу Redist.txt ?! Там все подробно написано, какие файлы можно включать в приложения без права их коррекции, а также ссылка на главу HELP "Distributable and Restricted Visual FoxPro Features and Files", в которой подробно все это описано. Чего еще не хватает? Или вы боитесь, что в этих файлах есть информация о том, как вы достали дистрибутив VFP? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K ... Или вы боитесь, что в этих файлах есть информация о том, как вы достали дистрибутив VFP? В таком случае проще всего купить одну лицензию и распространять легально свое приложение до бесконечности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChВ таком случае проще всего купить одну лицензию и распространять легально свое приложение до бесконечности Мне кажется, это самый правильный подход при разработке отчуждаемых приложений. Да и, может быть, заставит MS не бросать свой такой удачный продукт. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K Или вы боитесь, что в этих файлах есть информация о том, как вы достали дистрибутив VFP? Я уже упоминал, что у меня лицензионная копия Visual FoxPro. Хотел узнать о легальности распространения этих файлов, как я уже упоминал. Для примера, вы покупаете лицензионный диск с фильмом, а на нем-то написано, что нельзя его распространять далее и прочее. Примерно это же меня и интересовало. Спасибо, Sergey Ch. теперь вроде все ясно и понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 08:47 |
|
||
|
|