powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В каких Вузах ещё учат FOXPRO?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
В каких Вузах ещё учат FOXPRO?
NewManOld
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Просматривая этот форум и его темы я понял, что большинство авторов - молодые люди. Если не затруднит, то несколько вопросов.
Какие Вузы ?
Какой Foxpro?
Какая мотивация, если она объявлена преподавателями?
Почему не Access?
Почему на XBASE++, Lianja, FoxInCloud, (что-то ещё виделось где-то) ?
Может быть кто-нибудь знает почему VisualFoxpro и сейчас так распространён в районе Китая-Индонезии или Латинской Америки (полно живых форумов)?
...
Рейтинг: 0 / 0
q1w1e1
Участник
в некоторых вузах ещё учат и создания bat файлов..:-), конечно не напишешь коммерческую программу, но понимать все эти конвееры, перенаправления(а не просто DIR, DELETE..) и т.д., чтоб написать для себя и понимать, читая другие bat файлы надо... так и фокс, везде где нужен учёт чего либо, можно им пользоваться... использовать для своих например админсих задач(учёт ip адресов, комп. техники, паролей, задач... везде учёт не охваченный 1С), он хорошо интегрируется, что-то написать для продажи не получится... а для себя или вести уже написанные задачи(или где используется DBF формат(Пенсионный, Кипер, БЭСТ, агенства печати и т.д.)) само-то.. :-) Например моя текущая задача...дали вести сайт, надо взять из дампа БД MySQL информацию по использующимся файлам и сравнить, с теми что есть на хостинге, удалить не нужные, чтоб освободить пространство.:-), мне было удобней сделать на фоксе..., список файлов на хостинге загнал в одну таблицу, с дампа в другу... а дальше дело техники..:-)
Вывод, я не призываю его изучать, но и ничего плохого в этих знаниях не вижу...:-)
...
NewManOld
Гость
q1w1e1, во-первых, спасибо! А то я думал, что совсем нескромный вопрос задал.
Конечно нет ничего плохого, более того, его активно используют и развивают немцы, полно испаноязычных форумов, в Аризоне проводится международная конференция (вместе XBASE++ - опять немцы! ), китайцы написали компилятор (точного названия не помню ~ VFP C++ compiler (64b) ), есть Lainja (скрипты на FOXPRO), и куча попыток (неудачных? незавершённых?) типа Guineu (лиса по-испански).
Вопрос ? Чё так бъются ...?
...
Dima T
Участник
NewManOldВопрос ? Чё так бъются ...?
Есть куча софта написанного на фоксе. Переписывать намного дороже чем слегка допилить то немногое чего не хватает.
...
NewManOld
Гость
Dima T, да ведь не слегка. Например, ПО для использования MongoDB в Foxpro, так уж необходимо для старой программы.
Вот с FoxInCloud, здесь я согласен.
...
Sergey Ch
Участник
q1w1e1... мне было удобней сделать на фоксе..., список файлов на хостинге загнал в одну таблицу, с дампа в другу... а дальше дело техники..
На .NET - аналогично, так как MS всё лучшее из FoxPro уже перенёс туда...
Но как Вы правильно заметили - дело привычки...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В каких Вузах ещё учат FOXPRO?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр