|
В каких Вузах ещё учат FOXPRO?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просматривая этот форум и его темы я понял, что большинство авторов - молодые люди. Если не затруднит, то несколько вопросов. Какие Вузы ? Какой Foxpro? Какая мотивация, если она объявлена преподавателями? Почему не Access? Почему на XBASE++, Lianja, FoxInCloud, (что-то ещё виделось где-то) ? Может быть кто-нибудь знает почему VisualFoxpro и сейчас так распространён в районе Китая-Индонезии или Латинской Америки (полно живых форумов)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в некоторых вузах ещё учат и создания bat файлов..:-), конечно не напишешь коммерческую программу, но понимать все эти конвееры, перенаправления(а не просто DIR, DELETE..) и т.д., чтоб написать для себя и понимать, читая другие bat файлы надо... так и фокс, везде где нужен учёт чего либо, можно им пользоваться... использовать для своих например админсих задач(учёт ip адресов, комп. техники, паролей, задач... везде учёт не охваченный 1С), он хорошо интегрируется, что-то написать для продажи не получится... а для себя или вести уже написанные задачи(или где используется DBF формат(Пенсионный, Кипер, БЭСТ, агенства печати и т.д.)) само-то.. :-) Например моя текущая задача...дали вести сайт, надо взять из дампа БД MySQL информацию по использующимся файлам и сравнить, с теми что есть на хостинге, удалить не нужные, чтоб освободить пространство.:-), мне было удобней сделать на фоксе..., список файлов на хостинге загнал в одну таблицу, с дампа в другу... а дальше дело техники..:-) Вывод, я не призываю его изучать, но и ничего плохого в этих знаниях не вижу...:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 05:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1, во-первых, спасибо! А то я думал, что совсем нескромный вопрос задал. Конечно нет ничего плохого, более того, его активно используют и развивают немцы, полно испаноязычных форумов, в Аризоне проводится международная конференция (вместе XBASE++ - опять немцы! ), китайцы написали компилятор (точного названия не помню ~ VFP C++ compiler (64b) ), есть Lainja (скрипты на FOXPRO), и куча попыток (неудачных? незавершённых?) типа Guineu (лиса по-испански). Вопрос ? Чё так бъются ...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewManOldВопрос ? Чё так бъются ...? Есть куча софта написанного на фоксе. Переписывать намного дороже чем слегка допилить то немногое чего не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, да ведь не слегка. Например, ПО для использования MongoDB в Foxpro, так уж необходимо для старой программы. Вот с FoxInCloud, здесь я согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1... мне было удобней сделать на фоксе..., список файлов на хостинге загнал в одну таблицу, с дампа в другу... а дальше дело техники.. На .NET - аналогично, так как MS всё лучшее из FoxPro уже перенёс туда... Но как Вы правильно заметили - дело привычки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 21:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=24&tid=1582321]: |
0ms |
get settings: |