powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / _WhToHwnd( )
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
_WhToHwnd( )
Kruchinin Pahan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Перехватываю события activateEvent, deactivateEvent. Получаю WHANDLE
2. Перехватываю события showEvent, hideEvent, closeEvent. Получаю WHANDLE
Проблема в том, что WHANDLE в обоих случаях разный. В первом случае - это хэндл объекта в фокусе ввода. Во втором случае - это хэндл окна верхнего уровня (которое и содержит этот объект в фокусе ввода).

Задача:
Хочу получать одинаковый WHANDLE. Для этого мне нужны функции типа _WCHILD, _WPARENT. Таковые отсутствуют ;-/
Как вариант, можем найти родителя по ветке HWND, GetParent(HWND), IsChild(HWND). Но, нет функции получения WHANDLE из HWND (обратная _WhToHwnd( )). В принципе, последнее логично.
Опять же. Нет функций, чтоб перебрать все доступные WHANDLE.
Вобщем, уже стреляюсь. Если кто-то подскажет куда бы покопать - с удовольствием покопаю. Ответ MAN что-нибудь тоже порадует.
...
Рейтинг: 0 / 0
_WhToHwnd( )
Проходящий
Участник
А теперь расскажи задачу, для который ты выбрал такой способ решения и причины выбора именно этого варианта решения.
...
_WhToHwnd( )
Sergey Ch
Участник
проходящийА теперь расскажи задачу, для который ты выбрал такой способ решения и причины выбора именно этого варианта решения.
+1
...
_WhToHwnd( )
Kruchinin Pahan
Участник
проходящийА теперь расскажи задачу, для который ты выбрал такой способ решения и причины выбора именно этого варианта решения.
Поясняю. Мне нужен тулбар, который будет содержать список окошек и будет позволять между ними переключаться (ну и еще ряд нештатных возможностей по работе с окнами). Штатные средства работы с окнами опираются на Title. Title может быть пустым. Но это не главная проблема. Главная проблема - отсутствие глобальных событий. Тем не менее, глобальные события нормально ловятся в Fll при этом, отсутствует ряд перечисленных функций, чтоб организовать нормальную работу с событиями.
Поясню на примере, где у меня возникают трудности. ProjectManager это объект винды с HWND. На нем валяются закладки тоже с HWND на закладках валяются TreeView у которых тоже есть HWND. По активэйту я получаю WHANDLE от TreeView, а по Close, Hide, Show - от ProjectManager. То есть мне нужно получить в первом случае GetParent(GetParent(TreeView.HWND)).
Почему мне не нравится работать с HWND? Очень просто. Я могу API шными функциями сделать ZOOM, Activate, Hide, даже Close определенных окон. Но фокс об этом знать не будет. Фокс, похоже хранит копию окна в какой-то своей обертке. Например я закрываю окошко редактора по Destroy. Оно нормально закрывается, только modi command уже не сработает. Потому как фокс считает, что такое окно уже открыто.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / _WhToHwnd( )
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]